株式会社システムソフトの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神1丁目12-1
システムソフトの口コミ・評判をご紹介!システムソフトで働く社員や元社員から、システムソフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

2013年に会社が大きな合併等したので、私が在籍していた2011年当時の話です。大きな成果や貢献上げたスタッフに関しては。年齢に関わらずや役職や仕事の裁量が与えられ、向上心が高い方はモチベーションを高くもてる評価制度でした。ただ、責任を背負うのが苦手というタイプの方がプレッシャーを感じるのでいやだとつぶやいていました。野心家が多いので企業だったので少数派でしたが。現在は合併による体制の変化もあると思いますので、興味のある方は説明会や応募等で質問していただければと思います。

事前に査定の話はなく、評価のポイントが不明確で上司や人事担当からの説明に納得出来ない点が多かったが、それに従う事しかできなかった。私の部署だけかもしれないが、有休を取得した際、ボーナスの査定に響いた。

2007年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムソフト

残業代は全て支給されるため、残業が多い場合、他社に比べ給与水準は高いと思います。
通勤手当や子供手当が支給されます。
また、資格取得時には一時金が支給されます。入社前に取得している資格については支給対象外。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【基本給の金額と、全収入における割合】年俸制。436万。見込み残業代含む。
【退職金の有無、支給額について】されない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムソフト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムソフト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムソフト
隔週で若手社員を中心に自主的な勉強会を実施しています。
外部研修への参加についても、自主的に手をあげれば、会社負担で受講が可能です。
新卒の社員については、入社後に社内のビジネス研修やOJT研修があります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムソフト
私の在籍していた後2013年に経営統合される前の現在のWEBマーケティング部門のお話ですが、上層部や営業のが強く大型案件に携われるのでやりがいやキャリアアップに繋がると思います。他社と統合した現在も変わらないようです。当然の話ですが、作業だけたに携わるだけでは、案件に現実感が持てないという方は、役職や責任のあるポジションに昇格していけば、直接相手の担当者と折衝して、要求に答えたり自分の企画を通すなどして、頑張って下さい。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムソフト