西部電気工業株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目7-1
西部電気工業の口コミ・評判をご紹介!西部電気工業で働く社員や元社員から、西部電気工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事務で情報入力の業務をしていますが、 繁忙期でなければ休暇も取りやすいです。 自由に有給が使える点は良いと思います。 残業代もちゃんと頂いてるので良いです。 あと派遣社員にも交通費が出るのも助かっています。

気になる点

ただ繁忙期になると残業が100時間超えます。 業務内容も重くなりやらなくてはならないことが普段の倍以上になっても、残業代は出ますが基本給が安いので給料はあまり高くありません。

【身に付く知識・スキル】携わる業務や仕事の取組みに課題を見つけられる人は成長できる環境といえます。
50代 / 女性 / その他
【誰かの役に立っていると感じる点】運用支援チームに属していることから、お客様の相談や問題解決の力になれた時に役にたてたと感じます。
50代 / 女性 / その他
【会社が誰に、どのように役立っているか】社会にたいして工事で。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社
四季報調べ:561万円(43歳)

気になる点
元々高くない給与水準を手厚い社宅制度でカバーすることでなんとかライフプランを立てていましたが、それが無くなることで実質大幅に可処分所得が減ります。今後この会社の求心力は急速に失われることが予想され、優秀な人がどんどんいなくなってしまう懸念があります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
事務で情報入力の業務をしていますが、
繁忙期でなければ休暇も取りやすいです。
自由に有給が使える点は良いと思います。
残業代もちゃんと頂いてるので良いです。
あと派遣社員にも交通費が出るのも助かっています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ただ繁忙期になると残業が100時間超えます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社
【周囲のサポート】研修制度:なし。  業務に携わるもの同士での助けあいのみ。  業務についてにナレッジは個人には蓄積されるが、会社のものにはなっていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社
【仕事の中で一番嬉しかった事】Excelでのマクロプログラムを作成し、業務改善に貢献できたこと。  各種データをExcelで管理していることが多く、提出物もExcelの形式が多いなかで、「誰が行っても、同じ速度で、同じ精度の高さで成果物を作成できる」」という目標を掲げ、仕事の空き時間を見つけながらプログラムの作成を行ないました。
50代 / 女性 / その他
【新しいことへの挑戦のしやすさ】契約社員への業務丸投げ的な社風のため、自分でテーマを見つけ活動しようとする人には好い環境ともいえます。  技術や資格の取得のための支援は社員のみを対象としている点が不満。
50代 / 女性 / その他
良い点
休みが年休以外にライフプラン、附加休があり、年休等が、気がねなくとれる。まだ、勤務時間は7時間30分で、残業がない場合は30分以内に退社しないと怒られるめ、サービス残業は一切ないところ
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】現在の職場においては、業務についての経験やスキルは契約社員のほうが勝っている。  立場的には上司であってお、全く使えない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社
西部電気工業株式会社