西部電気工業株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目7-1
西部電気工業の口コミ・評判をご紹介!西部電気工業で働く社員や元社員から、西部電気工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
働き方・ワークライフバランス

正規雇用者と非正規雇用者での格差が大きい事があり、非正規雇用者については特別休暇が存在していない事。

西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】携わる業務や仕事の取組みに課題を見つけられる人は成長できる環境といえます。 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】運用支援チームに属していることから、お客様の相談や問題解決の力になれた時に役にたてたと感じます。 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】社会にたいして工事で。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社
四季報調べ:561万円(43歳)

西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合があるが、ここ最近会社側の立場意識が強い、例えば冬のボーナスは組合闘争の手間を省くとしか思えない1.9倍の固定にしたり、過去には年度末(3月)の賞与もあったが廃止、夏のボーナスで獲得するとかいっていたが決算が3月なのでありえない。昇給に対しても歳で昇給額を固定していて+αの交渉がないためほとんど給料が上がらないなど、そのくせ組合費は5000円~ととても高い。 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々高くない給与水準を手厚い社宅制度でカバーすることでなんとかライフプランを立てていましたが、それが無くなることで実質大幅に可処分所得が減ります。今後この会社の求心力は急速に失われることが予想され、優秀な人がどんどんいなくなってしまう懸念があります。 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に一般社員の給料は少なく管理職にならなければ給料が上がることはない状況にあり、なおかつ賞与の振り幅が少なく、冬に関しては1.9倍と固定されており、能力給等がないためプラスαが得られない給与体系になっている。 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務で情報入力の業務をしていますが、
繁忙期でなければ休暇も取りやすいです。
自由に有給が使える点は良いと思います。
残業代もちゃんと頂いてるので良いです。
あと派遣社員にも交通費が出るのも助かっています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社

西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8:30~17:00までと9:00~17:30(本社)の2種類あるがどちらも実働7.5時間となっている。また、不払い残業については、3年前位に2回労働基準違反が発覚してからはPCのログ管理や出退勤管理が厳しくちゃんと管理されている。 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業、12時から13時までが昼休憩、その後17時30分に終業となっており、残業に関しては30分刻みでの管理が行われており退社の時刻が予想しやすい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては有給休暇の取得が行いずらい事がある為に、部署しだいでライフプランの計画が立てにくい事がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修制度:なし。  業務に携わるもの同士での助けあいのみ。  業務についてにナレッジは個人には蓄積されるが、会社のものにはなっていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】Excelでのマクロプログラムを作成し、業務改善に貢献できたこと。  各種データをExcelで管理していることが多く、提出物もExcelの形式が多いなかで、「誰が行っても、同じ速度で、同じ精度の高さで成果物を作成できる」」という目標を掲げ、仕事の空き時間を見つけながらプログラムの作成を行ないました。 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】入社当初はやりがあったが、ここ最近は事務職が偉い感があり、会社は現場重視というが現場の人員が不足しており評価があまりされていない気がする。そのため、やりがいを感じない会社になった気がする。 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが年休以外にライフプラン、附加休があり、年休等が、気がねなくとれる。まだ、勤務時間は7時間30分で、残業がない場合は30分以内に退社しないと怒られるめ、サービス残業は一切ないところ 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】各種業務において工事責任者という扱いになるため、自身の手配、調整等で業務を捌ける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西部電気工業株式会社
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みは12時~13時で固定されている。あと午前、午後10分は休憩をいれることができることになっている。 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社内的には男性が多いのでサバサバとしているものの和気あいあいとした雰囲気であること。 参考になった!0
西部電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職が無駄に多く、若手社員が少ない事により、現場作業等においての効率が悪い。無駄な研修などが多い。 参考になった!0
西部電気工業株式会社
不動産・建設関連/その他