松阪興産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月23日

口コミ投稿日:2022年11月23日
福利厚生に関してはごくごく一般的である。通勤手当に関しては少し少ないかなと感じるが許容範囲かなと思いますよ。

松阪駅から徒歩12分くらいで、喫煙室はきちんと分離されている。ビル自体は新しくはないが、清潔であるが、エレベーターがなく少し不便である。

松阪興産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 男性/ 骨材事業部生コンクリート科/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
日曜日と祝日は確実に休み。基本的には、休日出勤はないが、祝日に突発的なものはあるが用事がある場合は拒否できる。
また、隔週土曜日と月により変化するが、自由に取れる休みが0~2日ある。

リモートワークは、業務上なし。
時短に関しては、事業所長の判断による。
副業は、許可を得れば可能。

松阪興産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
挑戦はできない体制。
人の入れ代わりが激しいという点では、風通しは良い

工場などの場合は、相談しやすい。
営業は、上司も多忙なため不可能に近い

男性が多いが、女性も働けるが本人の体力次第。
近年は、技能実習生を受け入れている。

松阪興産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム事業部 設計開発課/ なし

口コミ投稿日:2021年10月26日
生理休暇や産休・育休といった支援はありますし、女性の管理職もいらっしゃいます。私自身、女性ですが、管理職候補としての教育を受けていたようです。待遇面では冷遇されることはないと思います。ただ、どこまでも昭和気質ですから、「結婚はした方がいい」「女性は~男性は~」といった、固定観念が蔓延っていますので。「不愉快な思いをする」ことは少なくないかもしれません

松阪興産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
人手不足ゆえ、任される仕事の範囲は広いため、さまざまな経験ができます。(私の場合、新卒でシステム事業部に入社してから、2年半でPCのセットアップ、ヘルプデスク対応、システム開発の設計~運用保守まで、多様な業務にかかわれました)。ただ、任される前の教育だとか、支援だとかは薄いです。「いきなりやらせて、失敗させて、それを指摘することで自己学習・自己成長を期待する」という感じ。「とにかく飛び込んで、経験を積みつつ学びたい」「叱られて伸びるタイプ」という方とは親和性があります

松阪興産株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
専門知識の重要性。簡単なルート営業ではなく、お客様との会話の中で専門用語、専門知識の必要性を感じた。入社後は教育期間が設けらており、先輩社員に同行し最低限の勉強は必要になるが、学べる環境は整っている。

松阪興産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
同業他社を吸収しているので、三重県内を中心とした近畿地方では多くのシェアを持っている

他社と比べ比較的良い点が多い。
しかし、それは地方の建設業界内の話であり全国的にみた場合、待遇はよくないので、将来的に人材不足が深刻

松阪興産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
給与の特徴としては、職責に対する職能等級制度を導入しています。昇格へのモチベーションが湧くような職能給テーブルに基づき給与を決定し、役職手当、営業手当、設計手当等の各職務に応じた位置づけを明確化しており、残業等については実時間外実績に基づいて支給される仕組みとなっています。

評価制度については、会社方針やそれに基づく年度計画を軸に、各個人が目標設定をし、組織における貢献度を評価としています。個人目標ついては職責に応じて求められるものが違い、上席者がその評価を行います。評価基準は結果に基づく評価とプロセスに基づく評価が存在し、そのウェイトは役職によって変化します。取得資格や実務経験、キャリア等を総合的に勘案し、一定の条件を満たせば昇格・昇給の対象となる仕組みです。