アトラス情報サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-6サン北浜ビル
アトラス情報サービスの口コミ・評判をご紹介!アトラス情報サービスで働く社員や元社員から、アトラス情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月21日
良い点
仕事内容

【個人の裁量】1人〇件と決められず黙々と作業しとくだけなので焦ることなければストレスになることはないです。

口コミ投稿日:2019年06月21日
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
データ入力がメインで勤務させていただいており、パソコンが苦手でも徐々にではありますが先輩の方たちに使い方など聞きやすく優しく教えて下さります。なので、パソコン面では成長出来ていってるんじゃないかなとは思ってます。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ目指せないです。パソコンの資格取得などを行われていないので、キャリアアップしたいのであればやめといた方がいいと思います。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公官庁の案件が多いため、社会貢献と言う意味では当然大きなものがあります。ただし、自分のやりたいことと社会貢献をマッチさせるのは難しい環境です 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社

アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の査定評価の後に、社長による独自査定があり、評価が分かりにくい場合がある。
年収が賞与で調整される傾向があるため、業績により年収が左右される傾向がある。
基本給が低く、今まで20年勤続したが基本給のアップ額は少ない。
退職金がポイント通知されているが、あまりにも少ない。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績はきちんと説明があり、給与、賞与、立替払いなどの支払いが遅れたりはしない。
取引先が、官公庁が多く景気に左右されにくい。
無借金経営のため、銀行ローンなどの審査は通りやすい。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与に関しては、夏は1カ月分、冬は3カ月分程度と、努力している方だと思う。みなし残業もなく、残業代は青天井。その割には成果に乏しい感はあります。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、この業界としては相当低い方でしょう残業代で稼いで何とか人並みの生活は可能だと思いますが厳しい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社

アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、多いところでは残業100近く行きます一応サブロクは意識して警告はありますが、会社が社員の体を気遣って積極的に助けるというよりも、制度に引っかからない様に工面する方を優先してくれます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく基本給が安い。昇給しても「その他手当」的な項目が増額されるため、基本給が変わらない。昇給額も非常に低く、将来的に生活していける気がしない。  福利厚生として会社が社員に保険をかけているが、社員が死んだら支払われるタイプなので、独身社員にメリットがあるように感じづらい。退職時にはその保険から何か支給されることもない。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】社内のパソコンは旧式のものが多く、開発について社内で学習しようとすると、スペック不足で動かないことがしばしばあった。事務や営業ならば問題ないだろう。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】夏期休暇を新設した方がよい。有給休暇により賄っているため、新卒や中途採用者は派遣先が休みでも休めないため。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】案件による。代休と手当てがあるが、代休は社外の案件だと取れない場合がある。その場合は全て手当てとなる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務開始にあたって個人情報保護についての勉強会はありましたが他のパソコン研修など他の研修が存在しているのか否なのか分かりませんがそういった話を聞いたことがないです。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人情報を扱うので簡単ではありますが2時間使って個人情報保護について勉強をし、小テストをしました。個人情報保護についてはしっかりしてるんじゃないかなとは思います。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法令やセキュリティの社内教育、ITの通信講座、資格手当など教育は割と充実している資格手当の額も悪くないが、近年では少なくなっている 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これといって、社員自らがステップアップする道を自分で探さなければならない。いい仕事に恵まれなければ、成長出来ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社
2007年頃
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メインとなる業務が客先でのシステム運用の受託となっており、基本的に指示のある作業をそつなくこなし、クレームが無いように取り組むことになります。介護部門の開発もありますが、規模の大きい他社との協力となり、仕事量は他社との進捗具合でかなり左右されているようでした。
入社すると運用に回ることが多いので、自発的にいろいろやりたいという方よりも、与えられた仕事をきっちりこなし、たまに改善案等を提案できるような方だと適していると思います。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】常にトップの方が目標を決めて下さるのは嬉しいしその分残業がないのでこちらとしてはプラスではありますが全て社員(2人)だけで管理されていて今日全部で〇件目標ですとか言うて帰りには終わったらそのまま勝手に帰るんではなく朝礼あるなら終礼を追加してその時に今日〇件達成しました、しませんでした。などとそういうのは伝えて欲しいかなとは思います。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事をしていてやりがいを持ったことないです。ただ打って自分があげた件数も分からないのでどんだけ仕事に励むことが出来てどんだけ自分が正確に打ててるのかも分からないです。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】常に事務の中のトップの方が1日何件ずつと決められていて焦ることもなければ残業することもないので一人一人目標決めるとしたら正確に打ち時間短縮でしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社
アトラス情報サービス株式会社
アトラス情報サービス株式会社と同業界のおすすめの会社