アトラス情報サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-6サン北浜ビル
アトラス情報サービスの口コミ・評判をご紹介!アトラス情報サービスで働く社員や元社員から、アトラス情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月29日

口コミ投稿日:2019年10月17日
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
データ入力がメインで勤務させていただいており、パソコンが苦手でも徐々にではありますが先輩の方たちに使い方など聞きやすく優しく教えて下さります。なので、パソコン面では成長出来ていってるんじゃないかなとは思ってます。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ目指せないです。パソコンの資格取得などを行われていないので、キャリアアップしたいのであればやめといた方がいいと思います。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公官庁の案件が多いため、社会貢献と言う意味では当然大きなものがあります。ただし、自分のやりたいことと社会貢献をマッチさせるのは難しい環境です 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社

アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の査定評価の後に、社長による独自査定があり、評価が分かりにくい場合がある。
年収が賞与で調整される傾向があるため、業績により年収が左右される傾向がある。
基本給が低く、今まで20年勤続したが基本給のアップ額は少ない。
退職金がポイント通知されているが、あまりにも少ない。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いものの、何とか定期的にもらえます。社員の成果が低いため、あまり満足出来ない内容が多くなっています。年々売上高が低くなっているため、給与もそれに比例している状況です。いい仕事を確保することが最大の問題です。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績はきちんと説明があり、給与、賞与、立替払いなどの支払いが遅れたりはしない。
取引先が、官公庁が多く景気に左右されにくい。
無借金経営のため、銀行ローンなどの審査は通りやすい。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与に関しては、夏は1カ月分、冬は3カ月分程度と、努力している方だと思う。みなし残業もなく、残業代は青天井。その割には成果に乏しい感はあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社

アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、多いところでは残業100近く行きます一応サブロクは意識して警告はありますが、会社が社員の体を気遣って積極的に助けるというよりも、制度に引っかからない様に工面する方を優先してくれます 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はないと思います。その代わり土曜日に出勤となりますが…。社員も30分前出勤、ほぼ定時で上がっている感じです。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で上がれるので定時ダッシュも可能。仕事終わりにご飯や買い物に行くなどのオンオフははっきり出来るのでは。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく基本給が安い。昇給しても「その他手当」的な項目が増額されるため、基本給が変わらない。昇給額も非常に低く、将来的に生活していける気がしない。  福利厚生として会社が社員に保険をかけているが、社員が死んだら支払われるタイプなので、独身社員にメリットがあるように感じづらい。退職時にはその保険から何か支給されることもない。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】社内のパソコンは旧式のものが多く、開発について社内で学習しようとすると、スペック不足で動かないことがしばしばあった。事務や営業ならば問題ないだろう。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】夏期休暇を新設した方がよい。有給休暇により賄っているため、新卒や中途採用者は派遣先が休みでも休めないため。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので、派遣会社の福利厚生はまだあるのかと思います。社員さんやパートさんがどうなのかまではわかりません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務開始にあたって個人情報保護についての勉強会はありましたが他のパソコン研修など他の研修が存在しているのか否なのか分かりませんがそういった話を聞いたことがないです。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人情報を扱うので簡単ではありますが2時間使って個人情報保護について勉強をし、小テストをしました。個人情報保護についてはしっかりしてるんじゃないかなとは思います。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップも見込みがなく、教え方も下手。マニュアルとは言えない紙を見ながら作業します。聞いても理解出来ず、面倒くさそうに返答されるので聞く気になれない 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最悪です。派遣に対して特に圧があり、質問を聞きに行っても嫌そうな顔をされるので聞きたくても聞きにくい感じです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】常にトップの方が目標を決めて下さるのは嬉しいしその分残業がないのでこちらとしてはプラスではありますが全て社員(2人)だけで管理されていて今日全部で〇件目標ですとか言うて帰りには終わったらそのまま勝手に帰るんではなく朝礼あるなら終礼を追加してその時に今日〇件達成しました、しませんでした。などとそういうのは伝えて欲しいかなとは思います。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事をしていてやりがいを持ったことないです。ただ打って自分があげた件数も分からないのでどんだけ仕事に励むことが出来てどんだけ自分が正確に打ててるのかも分からないです。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】常に事務の中のトップの方が1日何件ずつと決められていて焦ることもなければ残業することもないので一人一人目標決めるとしたら正確に打ち時間短縮でしょうか。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あっているか不安でもざっくり説明され、フィードバックもないので不安なままです。そのまま反映されているかと思うと恐ろしいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアトラス情報サービス株式会社
アトラス情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決して良いとは言えない。挨拶もあまりなく、個人個人がひたす、仕事をしているような形。派遣に対して特に愛想が無い。 参考になった!0
アトラス情報サービス株式会社
アトラス情報サービス株式会社と同業界のおすすめの会社