関電システムソリューションズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル
関電システムソリューションズの口コミ・評判をご紹介!関電システムソリューションズで働く社員や元社員から、関電システムソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業代は全てつくため、忙しい部署になればなるほど、年収が良くなる傾向にある。保守的で安定志向の会社で… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

電力インフラを支える様々なITシステムを保守運用できる点について、大きなやりがいを感じることができる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社
関電システムソリューションズ株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与面は同業者よりも若干低めと聞いたことがあります。
同業者よりも残業時間も少なめだと考えますので、残業時間による給与増加はあまり期待ができません。
順調に等級が上がっていくかどうかがわからないため、給与面には若干不安があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社
関電システムソリューションズ株式会社の休日休暇
きっちり休日は休むことができ、予定作業以外では休日出勤はほぼないです。
福利厚生もしっかりしているので、福利厚生のサービスを利用することで休日を充実させることができます。
長期休暇も同業者よりも取得しやすい環境にあると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社
関電システムソリューションズ株式会社の福利厚生
インフルエンザの予防接種などの費用を負担してくれる福利厚生が存在します。
福利厚生サービスwelboxのポイントが毎年付与されるため、家族/友人との旅行、趣味などで本サービスを利用することができ、休日を充実させることができます。
社内制度の企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社
関電システムソリューションズ株式会社の人事評価制度
能力評価制度をとっているが、ポジションが空かなければ昇進ができないのではと不安です。
昇給/評価の制度も全体を考慮しての評価と考えられるため、順調に昇給していく/高い評価を得ることができるかどうか不安です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社
関電システムソリューションズ株式会社の仕事のやりがい
良くも悪くもお客様からの声を聞くことで、やりがいにつながっております。
積極的にチャレンジするための環境、能力向上をはかるための環境など充実していますので、自分の目指すキャリアを実現させることができるためやりがいにつながっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社

良い点
雇用の安定性
親会社からの仕事はまだ余りあるほどあり、外部委託のコントロールさえできれば社員の食い扶持に困ることは…もっと見る
良い点
定期的に業務をローテーションする環境もありますので、多角的に技術を向上させていく環境があるため広い知…もっと見る
良い点
成長性・将来性
2016年4月に法律の改正により家庭などに向けた電力小売りが全面自由化され、他社との競争も厳しくなっ…もっと見る
良い点
2016年4月に、法律の改正により家庭などに向けた電力小売りが全面自由化されました。 親会社とともにこ…もっと見る
関電システムソリューションズ株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
関電システムソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社