関電システムソリューションズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル
関電システムソリューションズの口コミ・評判をご紹介!関電システムソリューションズで働く社員や元社員から、関電システムソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全体的には、遠慮している方が多いようで、忙しい場合は周りに気を遣うと週末の休日も取れなくなることがあ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

会社は安定していますが、系列企業ということもあり、経営層が定期的に切り替わるため、近視眼的な戦略が多… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社
関電システムソリューションズ株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代は全てつくため、忙しい部署になればなるほど、年収が良くなる傾向にある。保守的で安定志向の会社であるため、給与は年功序列的な要素が強く、よっぽど優秀でなければ早いうちに役職に登用されることがないように感じる。頑張り・成果はよく見てくれているので、頑張れば頑張った分だけ報われるという感覚はあるだろうと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社
関電システムソリューションズ株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
きっちり休日は休むことができ、予定作業以外では休日出勤はほぼないです。
福利厚生もしっかりしているので、福利厚生のサービスを利用することで休日を充実させることができます。
長期休暇も同業者よりも取得しやすい環境にあると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社
関電システムソリューションズ株式会社の福利厚生
インフルエンザの予防接種などの費用を負担してくれる福利厚生が存在します。
福利厚生サービスwelboxのポイントが毎年付与されるため、家族/友人との旅行、趣味などで本サービスを利用することができ、休日を充実させることができます。
社内制度の企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社
関電システムソリューションズ株式会社の人事評価制度
よほどできない限りは年功序列ではないかと思う。どこの会社もそうかもしれないが、上司に気に入られるかどうかも昇進の要素となる。
年初に立てる目標に対する達成度を定量、定性評価して部門ごとに順位づけされるが、やはり成果より年功序列的な要素が強い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社
関電システムソリューションズ株式会社の仕事のやりがい
電力インフラを支える様々なITシステムを保守運用できる点について、大きなやりがいを感じることができると思う。また、上流から下流工程まで経験できる仕事の幅があるため、社員が成長できるビジネス環境がある点も魅力であると考える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関電システムソリューションズ株式会社

良い点
会社の安定性
関西電力向けがある程度安定した利益をあげているいっぽう、外販事業、グループ会社向け事業で利益を帳消し…もっと見る
良い点
新入から3年間はOJT。計画を立てて進める。OJTリーダーが指導。四半期ごとに部門の報告会があるなど…もっと見る
良い点
雇用の安定性
親会社からの仕事はまだ余りあるほどあり、外部委託のコントロールさえできれば社員の食い扶持に困ることは…もっと見る
気になる点
人事評価制度
能力評価制度をとっているが、ポジションが空かなければ昇進ができないのではと不安です。 昇給/評価の制度…もっと見る
関電システムソリューションズ株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
関電システムソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社