株式会社鴻池組の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目6-1本町南ガーデンシティ
鴻池組の口コミ・評判をご紹介!鴻池組で働く社員や元社員から、鴻池組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
エクセルやワードを使っての書類作成がほとんどで、エクセルの今まで知らなかったたくさんの機能を覚えることができたことや、CADを使っての図面作成や印刷業務も初めの指導からしっかりしてもらえ、業務を通じてCADのスキルを身につけることができた。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
土木技術者として土木1級施工管理技士の取得は必修であり、資格取得に関する情報も提供してもらえる。最終目標は技術士取得だが、現場にもかなりの人数がいる。まずは、1級施工を取得して経験を積んでから技術士の取得に望んでもらいたい。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
ちょうど阪神大震災の頃だったので、在阪の企業として大いに活躍したように聞いています。
もちろん仕事として受けていたとは思いますが。
公共事業にも関わっていたので、そういう意味で結構社会貢献にはなっていたのではないかと思います。
悪い話も結構聞きましたが・・・。
まあゼネコンなんてどこもそんなものだと思いますが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鴻池組

株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
55歳以上は年齢調整給という不況時代に行った給料カットが未だに存在する。賞与および退職金は異常なくらい低レベルである。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】改善:残業時間分の残業代を全額支給 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】7万程度  業務に追われて残業となる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鴻池組

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鴻池組
良い点
2007年頃
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
建物や設備は歴史が長いのでどうしても劣化などでそれほど綺麗な印象を与えないのですが、その中でも社員やお掃除の方などが意識していろいろなものが目につかないように工夫しているところが見られました。フロアや事務のデスクは特にきれいに整頓されており、実際に綺麗にされていました。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
良かった方だと思う。年二回保養所を使用でき、指定ゴルフ場を安くで使用できた。USJの入場券2枚か映画チケットを年に1回支給された。クラブ活動も実施されてた。ボーナス時に薬のセットをもらうが、あまり使えるものがなかった。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】一般的なオフィスであるため、特にこれといって役立つ設備などはない。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】その時々の業務進捗による 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鴻池組
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
そこそこ研修制度があったり、外部研修もあったように思う。
部署内ではOJTという名の放牧ではありましたが、男性は泊まり込み研修があったり
今は知りませんが自衛隊に研修に行ったという話も聞いています。
女性はマナー研修のようなものがありました。
大手企業と言うこともあり、そのあたりはしっかりしていたように思います。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
会社による教育、研修はあまり無かった。よくも悪くも現場の状況に流されるため、人によっては成長するスピードや中身にバラツキがあった。仕事は各専門性の高いグループ単位で実施するため、新人が学ぶ知識に偏りがあった。 参考になった!1
気になる点
2007年頃
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
研修については入社時に全員を対象にした簡単なものがあっただけで、その後のキャリアアップに繋がるような研修等は全くありませんでした。 教育制度についても会社で特別に対策が練られている様子はありませんでした。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の先輩から様々なことを教育してもらい、それが即仕事に活かせる環境だった。仕事を通じて自分が成長している感覚を持てていた。新人の頃は先輩とコンビになって仕事に取り組むため、大変勉強になることが多かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鴻池組
2006年頃
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
給与よりも海外で発展途上国の発展に貢献している自負、自分の成長、家族同然の駐在員同志のつながりに惹かれて業務に従事していました。ただ、現在は中々日本企業を取り巻く治安も悪化しており昔のようにはやりがいと割り切れない難しさがあるのは建設会社はどこも同じと感じる。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業は「地図に残る仕事」、とよく言われますがまさにそのとおりで、やったプロジェクトがその後何十年と人の目にさらされ、地図にも残ります。また数億、数十億のプロジェクトに携われるのは大手ゼネコンの魅力でした。業務の振り分け等は他のゼネコンと変わりませんでした。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員の数が非常に少なくなった為、雑用が多く、長い間したっぱ扱いだった。
最近の状況は知らない。ただ、人間関係は非常によく、仕事を教えてもらえる環境ではあった。
どんな状況でも何らかの勉強を行うことはできるので配置された場所にもよるのではないか。 参考になった!0
株式会社鴻池組の転職・就職・採用の口コミ情報
億単位の仕事を任されるので責任を感じるが、日々、できあがっていく様を見ていくと、物づくりの面白さを身をもって感じることができる。現場も多種多様で、ゴルフ場から地下鉄と様々な現場を経験することができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鴻池組
株式会社鴻池組
株式会社鴻池組と同業界のおすすめの会社