小林製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町4丁目4-10KDX小林道修町ビル
小林製薬の口コミ・評判をご紹介!小林製薬で働く社員や元社員から、小林製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

学閥・門閥が無く、実力次第で会社経営に直接関与できるポジション迄昇進可能。中途採用者・定期採用者の良… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
仕事のやりがい

中高年の中だるみが更なる成長を妨げている。人事政策が場当たり的で中長期の計画的な人材育成が乏しい。グ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート小林製薬株式会社
小林製薬株式会社の年収・給与水準
所属によるが、概ね残業代をつけることが可能であり、また賞与の額がとても大きいため。住宅手当もしっかりとしており、入社5年間は家賃1万円で借り上げマンションに入居可能である。5年以降は半額負担。別途光熱費補助も3千円出る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小林製薬株式会社
小林製薬株式会社の休日休暇
年末年始、盆休みなどの長期休暇に有休は厳禁。
特に年始に有休をとると評価に相当な影響。
営業などでは、土日に有給を足すのもNG。
なんで、会社の指定す休み以外で休むのは、病院や役所などの
場合に限られる、というのが実情
福利厚生の企業分析・研究レポート小林製薬株式会社
小林製薬株式会社の福利厚生
住宅手当が非常に手厚い。また持ち株制度や保険なども充実している。住宅手当に関しては持ち家であっても月々3万円弱の補助を受けることができるため、それに関してはかなり得をしていると感じる。あまり使用することはないが、自社製品を安く購入する制度もある。
社内制度の企業分析・研究レポート小林製薬株式会社
小林製薬株式会社の人事評価制度
目標管理を元に評価されます。公平な票制度ではあると思いますが目標管理の出来次第で評価が決まりますので、日ごろの仕事の出来次第というよりも如何に目標管理を作成できるかに重点が置かれています。上司はしっかりとサポートしてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小林製薬株式会社
小林製薬株式会社の仕事を通じた成長
スピード感を持って仕事に取り組むため、常に一歩先のことを考えて動くようになるという点は良いと思うがそれで終わってしまっている。仕事をさばくことが上手くなるが本当の意味で深みのある仕事をできているかというと何とも言えないところである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小林製薬株式会社

気になる点
仕事のやりがい
スピード開発の名の通り、他社よりも早く上市することを目指しているため仕事のスピード感はとても早く仕事…もっと見る
良い点
ほぼ土日祝日は休むことが可能である。長期休暇の前後は土曜日が出勤日となり代わりに長期休暇の一部として…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
慢性的に長時間の残業から逃れられない状態になっている。会議が非常に多いため通常業務がかなり圧迫されて…もっと見る
仕事のやりがい
営業に関していえば、かなりやりがいとしてはあります。 発売される商品も多く、さらに上層部より求められる…もっと見る
小林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他
小林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
小林製薬株式会社のおすすめの求人