住友化学株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚えていく環

働きがい:【他部署と関わりについて】事業部の予算で依頼ベースの仕事が多いので、進

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】業務効率が上がる改善は歓

成長性・将来性:【会社の発展について】優秀な人材への評価をきちんと高めることとマ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人による。あまり高くない。仕事が

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自己管理がされているひと。学ぶ意欲があ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】個人の能力に委ねられている部分は大きいが

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】時間が許せば、前任者や上司に聞けば何でも

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】与えられた業務に必要なものはなんでも

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容。責任の所在を明らかにする作業はほ

働きがい:【個人の裁量について】小さい。最終的に根回しをしないと決められないこと

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決め、あと

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデア募集とそれに賞をつ

働きがい:【会議について】多い。進捗確認週一回7人方針会議月

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物自体古いので、設備や仕事場は昭和の時代の物が多く不便と感じることが

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:社員で桓武時間内で私的なお話などで目立っていた人が残業してい

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:のんびりした雰囲気なので、一人一人の仕事量はそんなに負担があるようにみ

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:お茶当番やメール当番を事務職の女性で当番制にされていたので、

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:アットホームな環境で居心地が良かった反面で、私語をしている人が多く

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:とてもアットホームな雰囲気だった。干渉されることなく自分のペースで

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業のない業務だったが、キリの悪い場合は残業をして、

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:大企業で古風な社風なので、雰囲気に余裕を感じました。あ

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を積極的に取るように会社から言われていたので、全員が

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:自分は該当しなかったが、事務職の女性社員たちは、メール当番やお

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:女性も多く、特に40代以上の方が多かったので、中途採用で入った

働きがい:【やりがいに感じる点】職場では女子一人の為、 全面的

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個

成長性・将来性:【社員のモチベーションの

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】経理室勤務の場合

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】SAPで

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化の必要性を認知してい

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】派遣社員は、面倒な仕事につ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】経営情報全体をSAPで管理

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:正社員にはフレックス勤務制度が使える人がいるようでしたが、わ

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:業務分担をする担当者が神経質なところがある反面、大雑把な性格

住友化学株式会社で働いていますか?