株式会社瑞光の口コミ・評判

大阪府摂津市南別府町15-21
瑞光の口コミ・評判をご紹介!瑞光で働く社員や元社員から、瑞光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

半年に1回目標自己申告シートと行動プロセスを作成し、リーダーと面談し、ポイントをもらい評価してもらいます。 ですが、聞くところによると、部署によって目標が簡単であったり、難しかったりとあるみたいです。 また、本当にそれが評価として正しく反映されてるのかが分からないので不安感はあります。

気になる点

結婚を期に退職しました。 夫が愛知県で働いているのですが、私が働いていた会社は大阪にしか支社がなかったため、やむなく退職をしました。 全国にあればずっと働いていたいくらい、残業も少なく、休みの取りやすいいい会社でした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社瑞光

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社瑞光

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社瑞光
気になる点
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く働いていける環境か】パートとして働いていたが、業績好調なせいか、パートにも少額ながら賞与が出たりして、福利厚生面もそれなりに充実しており、残業が多いのが苦にならなければ、長く働ける職場だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社瑞光
【周りからのサポートについて】製造工場なので、各種資格取得にあたっては、何らかの補助があるようだった。パートの場合は対象外だったが・・・。
50代 / 男性 / その他
【研修について】パートの場合は対象外だったのでよく分からない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社瑞光
技術深耕ということをテーマにしているということで日々の技術の進歩を常々考えて行動しないといけないので、自主的に動く人材であればやりがいが感じると思います。
ですが与えられた仕事をとりあえずこなすだけというかたにはかなりしんどいと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社瑞光
株式会社瑞光
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社瑞光と同業界のおすすめの会社
株式会社瑞光のおすすめの求人