株式会社瑞光の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府摂津市南別府町15-21
瑞光の口コミ・評判をご紹介!瑞光で働く社員や元社員から、瑞光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月19日

口コミ投稿日:2019年08月19日
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼゼロの状況からPLC、タッチパネル、サーボのモーション制御など身につけることができる。新しい技術に触れる機会も多くキャリアアップに繋がっている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社瑞光

株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
他の同規模のメーカーと比較すると多い方ではあるが働いている分だけ貰えている感覚はない。ボーナスは業績変動だが悪い時もそれなりに支給される。 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与の割合が高く月額が低かったが、人事制度が変更になり解消されるかもしれない。入社してすぐは締め日の関係でちょっとしんどかった。 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
年収ベースで見ると高め。賞与はポイント制のため業績連動。業績下がっていても支給額は維持されるよう臨時で上乗せされたりしている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社瑞光

株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
月曜日月末に関してはノー残業デーなので残業はないのですが基本2~3時間の残業断ると変な目で見られるそれに加えて土曜祝日当たり前に出勤たまーにサービス残業もあり 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
長い。残業も多く休日出勤も多いので会社にいる時間が多い。残業代が全て支給されるので残りがちな人も多い。働き方改革で変えようとしているが変わるとは思えない。 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
平均10時間くらい。残業を減らす方向で全社的な取り組みがなされている。業務調整さえうまくやれば定時で帰ることも可能。月曜日と月末はノー残業day 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
残業削減の取り組み主体である人事課の残業時間が多くて説得力がない。設計部門や生産部門などは納期の関係で土曜日も出勤している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社瑞光
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚を期に退職しました。 夫が愛知県で働いているのですが、私が働いていた会社は大阪にしか支社がなかったため、やむなく退職をしました。 全国にあればずっと働いていたいくらい、残業も少なく、休みの取りやすいいい会社でした。 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】パートとして働いていたが、業績好調なせいか、パートにも少額ながら賞与が出たりして、福利厚生面もそれなりに充実しており、残業が多いのが苦にならなければ、長く働ける職場だと思う。 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブやベルスといった福利厚生の利用ができる。懇親会の補助金がでる。テニスコートが2ヶ所の工場の屋上にある。本社で行うお花見会は招待されるかたちで飲食が無料なのに驚いた。しかも美味しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社瑞光
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が入社した時点ではOJTのみで先輩社員や上司に聞く以外に教育の機会はなかったが、最近では研修も整備されており、ある程度の教育を受けることができるようになった 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】製造工場なので、各種資格取得にあたっては、何らかの補助があるようだった。パートの場合は対象外だったが・・・。 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】パートの場合は対象外だったのでよく分からない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社瑞光
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
CAD業務をやっていました。最初は簡単な部品から始め、だんだん複雑な部品をやっていきます。図面を見て、自分の中で部品を展開させてCAD画面上に描いていきます。難しそうな部品をミスなく作れたときが1番やりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
設計とは名ばかりでほとんどはトレース程度の作図を一日に何枚も書かされる。ただ、指示はデタラメで、こんなの図面にならないというような感じが多い。こんか環境でやりがいなどあるわけがない。、 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
デイサービスで認知症のかたのお仕事をさせてもらい、家族のかたから、ありがとうのお言葉や、利用者さんからの、ありがとうねってことばをもらい、すごくやりがいがありました。 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】グローバル対応できるスキルが身につく。寡占市場であるがゆえの課題など、困難なものは多いが、常に先をゆくという姿勢にはダイナミックさもある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社瑞光
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
受け身、指示待ちの社員は多い。他方で真面目である印象もうける。自主的に提案する人は少ないように思える。先代のときトップダウンが激しかったようで、そのこ名残かもしれない。 参考になった!0
株式会社瑞光の転職・就職・採用の口コミ情報
技術を大切にし、常に改善を求めている。チャレンジすることに臆病ではない。若い社長なせいか、発想が新しいことを先取りしている感じ。 参考になった!0
株式会社瑞光
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社瑞光と同業界のおすすめの会社
株式会社瑞光のおすすめの求人