株式会社辰巳商会の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 港区築港4丁目1-1辰巳商會ビル 8F
辰巳商会の口コミ・評判をご紹介!辰巳商会で働く社員や元社員から、辰巳商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月29日

口コミ投稿日:2019年09月29日
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
成長はあるかどうか、かなり分かりにくい会社だと思うが、あえて言うなら、上下関係がかなり厳しかったのでそこは勉強になったし、他の会社でも似たような会社だったら役に立つ。 参考になった!0
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
物流は日本の経済を支えているので、
モノの流れを感じることができ、
スケールの大きさを感じることができる。
東日本大地震時の
震災がれきの輸送にも携わっており、
社会貢献にも間接的にだが関わることができている。
大きな会社なので福利厚生もしっかりしているので安定して働くことができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社辰巳商会

株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとても低い。
ボーナスはとても高い。
同年齢の他業界の友達の3倍程貰っている。
基本給は低いがボーナスがいいため
年収的には平均だと思う。
退職金に響いてくるので
その点が心配である。 参考になった!0
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり安い。新卒だと手取り15万以下。こんな給料では一人暮らしも出来ない。若い能力を発揮しにくい会社なので、フリーランスタイプには絶対に向かない職場だと思う。 参考になった!0
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは高い方かもしれないが、給料は安いので、不況時は給料安いし、ボーナス減というリスクもあるのだと思う。どっちにしても割に合わなさすがる。 参考になった!0
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はあまり多くない。残業をしないと一人暮らしをするのも厳しい。少ないから、残業をしたがる人が多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社辰巳商会

株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
定時でおわれるが、営業所配属だと、バスが1時間に1、2本しかない為、乗り遅れたら次の便まで約1時間待ちなので早く終われるあまり意味がない。朝も早めなので、結局早く家を出ないといけない。 参考になった!0
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は部署や課でばらばら。私は、月10時間前後。そのおかげで、プライベートが充実しているので有難い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社辰巳商会
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
社内預金や財形貯蓄が充実している。
また、奨学金制度もある。
社員旅行、部内旅行と年に2回ほとんど会社負担で旅行に行くことができる。
社員を大事にしているという印象を持つことができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社辰巳商会
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
4年間いたが、2回だけ  1回目は1週間の新入社員研修 バスツアーで、営業所巡り 講義  2回目は半年後の研修 悩み事の相談会  1年間は、1日1ページで、ノートにその日の出来事や悩み事を記入して提出する面倒なノルマがあった。 参考になった!0
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社もそうかもしれないが
配属先で研修を行うため、教えてもらうひとによって内容にバラつきがある。
マニュアルが作成されているわけでもないので、社内システムも手探りでやり方を見つけていかなくてはならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社辰巳商会
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】会社内はかなりの縦社会なので、頑張ったことを所長に褒められると、他の社員も褒めてくれたり、対応が変わるので、あえて言うならそのくらい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社辰巳商会
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
一概には言えないが、この会社で働く人は比較的良い人が多い。上の人も親身に相談に乗ってくれたり、しっかりと話を聞いてくれる。また、仕事の話だけでなくプライベートの話も気軽に話せる。仕事なので嫌な時も勿論あるが、嘘でなく、本当に仕事に行くのが楽しい。 参考になった!0
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列が強く根付いている。
これは男、これは女がやる仕事と決めつけていることが多く、新しい意見を取り入れようとしない。
現状維持をしていると、前に進まず
衰退の道を辿る一方だと感じる。 参考になった!0
株式会社辰巳商会の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良い部署、悪い部署がある。会社も大きいので、安定してはいるが部署によって仕事量での差が大きい。 参考になった!0
株式会社辰巳商会
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社辰巳商会と同業界のおすすめの会社