トールエクスプレスジャパン株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原3-5-36新大阪トラストタワー 19F
トールエクスプレスジャパンの口コミ・評判をご紹介!トールエクスプレスジャパンで働く社員や元社員から、トールエクスプレスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社の安定感はある。現在の日本郵政の子会社になったことで、元々の安定感から更に増した。会社更生法の手… もっと見る

気になる点
人事評価制度

古い体質の会社なので、明確な評価は無いが、問題を起こさなずに年数を勤め上げれば、自ずと給料は上がって… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトールエクスプレスジャパン株式会社
トールエクスプレスジャパン株式会社の年収・給与水準
安全第一で すべての業務に 安全が 最優先される会社です。労働時間も、法令厳守で 残業 規定時間超過するおそれのある時は 休みまたは早退しても 厳守されます。
もちろん 民間企業ですので 営利は目的となりますが 法令厳守が最優先されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトールエクスプレスジャパン株式会社
良い点
トールエクスプレスジャパン株式会社の残業(勤務時間)
集荷してきた荷物の仕分けを、内勤の職員がするので、9時から出勤し21~22時に終了するので、どうしても残業になってしまう。
月に少なくとも60時間は残業があった。ただ本給料がやすかったので、残業で稼げることは非常に助かった覚えがある。
福利厚生の企業分析・研究レポートトールエクスプレスジャパン株式会社
トールエクスプレスジャパン株式会社の福利厚生
会社事情で転勤になれば、数年間は住宅手当が支給される。1人年間1万円がわりあてられ、親睦会などに使われる。その他、インフルエンザ対策に、予防接種援助費が支給される。良い点と言えばそれくらいで、他には特に何もない。
社内制度の企業分析・研究レポートトールエクスプレスジャパン株式会社
トールエクスプレスジャパン株式会社の教育・研修
運送業 関連の 資格 などの 研修 講習 資格試験受験は 当然 有りますが、 異種業界の 方を 招いたり 等の 講習 研修プログラムは 有りません。この当たりを、改善してもらいたいです。他は 特別 ありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトールエクスプレスジャパン株式会社
トールエクスプレスジャパン株式会社の仕事のやりがい
安全第一の 会社です。その他、法令遵守。労働時間短縮及び 労働基準法 厳守。運送会社 なので 交通法規 厳守 の 会社です。隔週 週休 2日 および 年末年始 ゴールデンウイーク お盆休み などが 有ります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトールエクスプレスジャパン株式会社

良い点
どの仕事も一緒ですが、慣れればやりがいがあります。 社員パートアルバイトも、社会保険入れますので、よい…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
何も 有りませんが、運送会社の ために 特に 運転職 の 従業員 には 法定休日 法定労働時間 の …もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
労働基準法に のっとって 法的労働時間の 厳守 に なっています。 また 労働組合 との 協定の 厳…もっと見る
良い点
良い てんは  あまり 無いです。 世間 並みで 使う 機会 有りません。すか。厚生施設 有っても …もっと見る
トールエクスプレスジャパン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連