マツダロジスティクス株式会社の口コミ・評判

広島県広島市 南区楠那町3-19
マツダロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!マツダロジスティクスで働く社員や元社員から、マツダロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【働きやすい環境か】有給も取りやすく(一定日数は必ず取らされる)、事務所もきれいで働きやすいと感じる。

給与・年収の企業分析・研究レポートマツダロジスティクス株式会社

マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者は新卒に毛が生えた程度でのスタート。同年代の給与に追いつこうとしても、なかなかチャンスが与えてもらえない。中途採用だから当たり前なのかもしれないが、教育の機会が少ない。新卒で入った若手社員を中心に熱心に教育を行っていくのは当たり前だが、中途採用に関しては教育は手薄になっていると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマツダロジスティクス株式会社

マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司から強要されることはなく、必要に応じて残業ができる。パソコンのログオン、ログオフ時間と出勤簿を照らし合わせ、就業時間を確認しているため、サービス残業はできない環境になっている。また、毎週水曜日は定時退社日と定められていたり、定時に帰ろうという風潮がある。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は部署によってまちまち。少ない部署もあれば、常に残業、という部署もある。現場系の部署が残業多いらしい。多いところは月45時間ギリギリらしいので、気の毒に思う時もある。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時退社日が週一回あり、遵守されている。残業は最高でも45時間を超えることは無いと思う。過去に残業100時間を超える仕事をしていたので、その点は良いと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマツダロジスティクス株式会社
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤がほぼ毎週あり、派遣には代休の扱いがない為、7日連続出勤で、毎日残業があった為辛かった。仕事があることは良いことだが、毎日残業が当たり前で、定時に帰りたいことを言えないような状況だった。指導方法が確立しておらず、派遣の定着率が悪い。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
船員不足で家族にもしもの事があっても交代要因がいない場合直ぐに下船出来ない、場合がある、全国から集まっており人間関係が複雑であり何ヵ月も自分に会わない人間と暮らさなければならない。交代要因がいない場合半月1ヶ月休暇で船をおりれない。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合があるため安心して働ける、会社が大手の為福利厚生がしっかりしている。55歳で退職であるが同一条件退職金が無い以外は実質70歳位まで本人が希望すればはたらける。収入が多いため社会的信用がある。リストラがほとんど無い。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休制度が整っており取得者も多いこと。
また、子供の体調不良時には快く休みをもらえ、ペナルティなどはない。有給以外にも「子どもの看病休暇(名前は不明確です)」等の特別休暇が有り、取得をする人が多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマツダロジスティクス株式会社
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門間のジョブローテーションがほとんど無いに等しい。
配属先の本部内での移動はあるが、部門をまたいでの移動は珍しいため、ほかの部署との連携が薄く、どのような事業をしているかわからないこともある。また、同じ部署に定着する人が多いため若手が育たない。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初日は教えてくれるが社員の仕事量が多く、そこまで丁寧に教えてくれないことが多い。
派遣社員や物腰がやわらかそうなそうな人を見つけて別途教えてもらう方がいい。
いろんな人がいて派閥があり、そこにうまくハマり気に入られればどんどん教えてくれる。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外研修生の受け入れ制度が有り積極的に採用活動を行っている。賛否両論はあると思いますが、発展途上国の裕福ではない方々にお金を稼ぐチャンスであり、企業側から見れば率先して労働力となってくれるため互いに良い関係である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマツダロジスティクス株式会社
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】物流企業の中ではあまりレベルの高い方ではないので、ちょっとしたことでも感謝される。ITスキルの低い社員が多いので、スキルの高い人は重宝されてやりがいを感じるのではないか、あとは英語が出来る人、業務が分かってなくても英語が出来るだけで、かなり重宝されるようだ。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外組立用の部品を出荷しています。海外で走る弊社の車を見ると、私の送った部品で作られた車が日本だけではなく世界で愛されていると感じ嬉しくなる。また、新車が出た際にいち早く情報を取り入れることができる点も魅力です。「マツダの新車、かっこいい」と言われると誇りに思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマツダロジスティクス株式会社
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな研修に参加する機会があり、社員の能力を伸ばそうとしている。自分ができる事を増やそうとしている人には良い環境だと思う。また、部署によりかなり差があるようだが事務所の雰囲気はよい。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】休日については祝日は休みではなく、年3回の連休に休みが集中するようになっている。旅行が趣味の人には良いかもしれないが分散して休みがほしい人にはうれしくない。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】定期的なミーティングがあり、自分の業務で困った事や迷う事があればそこで相談できる。また、上司と1対1の面接も定期的に行われ、仕事以外の事も相談しやすいと思う。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔はガラはあまり良くなかったらしいが、マツダのルールを取り入れて、法令遵守に努めようとしている。マツダの子会社だから当たり前だが。 参考になった!0
マツダロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連