三菱ケミカル物流株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門1丁目1番30号
三菱ケミカル物流の口コミ・評判をご紹介!三菱ケミカル物流で働く社員や元社員から、三菱ケミカル物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【経営陣との関わりについて】社長は年一回の衛生場所巡業で仕事をすることはありません。 部長クラスとは仕事をすることは多いです。

【スキルアップのための取り組み】ありません。酒を飲んでうまくやってよみないな昔の日本企業をやっています。

三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新卒で20年勤めて課長といったところ、部長クラスになると天下りが多く、中途に関しては路線上がりだと総合職採用、他は一般となるキャリアアップは難しいでしょう 参考になった!0
三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】いいえ、他社に転職しましたが、出て改めててレベルの低さを感じました。  身につけたいことは通関士です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱ケミカル物流株式会社

三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】年齢で上がります。  当然、役職がつけば上がりますが、上司に気に入れらないと上がりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱ケミカル物流株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱ケミカル物流株式会社
三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】茶道や英会話などがありますが、本社のみ、場所は個人サークルなどを行っている。 参考になった!0
三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】ありませんしいて言えば、社会人柔道に出場し活躍すると社内報どとりあげられる程度 参考になった!0
三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】形だけ、毎週水曜日を謳っていますが、あるようてないものです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱ケミカル物流株式会社
2006年頃
三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】部長と部長代理と私で3人でしたが部長代理も部長側で…  最終的には中部支社長に相談しました。 参考になった!0
三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】RC会合という名の安全教育や通信教育などがある。管理職は管理職研修が一泊二日で開催される 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱ケミカル物流株式会社
三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本はチームで仕事と上は指導しますが、すべて個人プレーが多いです。  お役所的な分業制の風土があり、他人の仕事に手を出すなビームを発します。  目標・評価についても具体的なものがなく、個々のベクトルがあちこち向いております。 参考になった!0
三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことを始めようとすると、上から必ず待ったあり  ・社風が保守的、攻めは全くない  ・専門要素が多い職種なのにスペシャリストがほとんどいない  ・提案等を行っても、まずコンプライアンスから調べる風習 参考になった!0
三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデア実現までのスピード感】起業申し立てをしても1年はかかります。  決済は遅く、100万以上の起業申し立ては通りづらいです。  よって、遅いです。  提案しても、しったかや、変な感性で物を言うのでなかなか話が前に進みません。 参考になった!0
三菱ケミカル物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】提案しても上に大半がつぶされるため、そのような風土  提案が通り、実行のち成果が上がって場合、本人ではなく上司の手柄となる  実際に勤務して感じたことです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱ケミカル物流株式会社
三菱ケミカル物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連