ダイキン工業株式会社のすべての口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。他部署に仕事を引き継ぐ場合や、他

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本社員は日常業務に携わらないので、し

働きがい:【仕事の進め方】進めやすい。まず、一人で仕事をしている感覚は無く、チー

働きがい:【スケジュールの決め方について】生産ラインなので、仕事のスケジュールは

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは早かったと思います。早く実現

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とのかかわりは、少ないです。たまに、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】活気があり、明るい。仕事に意欲的なメンバーが常に勉強

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の活躍・女性管理職:女子休暇をとりずらい。他の会社も同じだとおもうが、男性が

働きがい:【働きやすい環境か】仕事自体はしやすいが、クセのある人が少なくない事か

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アットホームな雰囲気で、上司の方へも意見

働きがい:【経営陣との関わり】たまにあります。重要な案件は役員を交えた会議に提出

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:とにかく後進を育てようとしない。そのために70代の「嘱

働きがい:【チーム重視or個人重視】工場の生産ラインでの仕事で、私のいる部署では

働きがい:【一番やりがいに感じる点】エアコン組み立てでのビス打ちで 早く正確に

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談しても親身なって話を

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視されていますが、どち

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:物流管理全般、部品受注、発注、製品受注、発注、コスト試算"(受注、発注

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:どうしてもわからないことだらけなので男性社員に聞いたりするとわかっ

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:係長レベルで頻繁に行っております。部内の情報共有や部外への水平展開等

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自らPDCAを回すことにより、業務効

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:体調を崩した時の休暇の申請がスムーズ。奥様やお子様の入院で休暇

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:常に改善意識をもち、顧客に高品質商品をとかこんな感じ。実際に社員

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:残業はほぼなかったので、自分の予定は立てやすく、そういった面し

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】食堂での安価なお弁当や飲み物、綺麗な休

働きがい:【会議について】1週間に2.3回あります。品質に関わること、部内での情

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYのようなものはないし、その他に

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
女性の働きやすさ:凄く働きやすいと思

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:休憩時間のトイレがこむので、みんな仕事中に抜け出して行ってると

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:育児休暇を奨励しているが、会社からの経済的な援助がなく、既婚者

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】エネルギーや環境問題に関する取り組み

働きがい:【責任や裁量権について】かなり年功序列的な風潮が強いと感じた。また、女

働きがい:【成長重視か、過程重視か】ノルマなどはあまりないがクレーム対応の多い部

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】業務内容はかなりマニュアル化されているの

福利厚生:【有給以外の休みについて】有給以外にとくに休暇の制度はない。365日全

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給消化は100%。促すような事はないが、余裕があ

ダイキン工業株式会社で働いていますか?