ポリプラスチックス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ ロジスティック/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
企業カルチャー・社風:コロナ前は色々な社内イベントも多くあり、社員同士交流の機会

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の強み:マニュアルが整備されているので、新人教育はしっかりしている。覚えるこ

口コミ投稿日:2022年08月18日
勤務時間・休日休暇:有給取得促進日もあり、半ば強制的に有給の取得率をあげられる。

口コミ投稿日:2022年08月18日
給与制度:基本給は低いが賞与が大きい。評価制度:個人で毎期目標を立て、達成すると

口コミ投稿日:2022年08月18日
成長・キャリア開発:英語や自己啓発、スキルアップの金銭サポートがある。基準をクリ

口コミ投稿日:2022年08月18日
福利厚生:福利厚生は充実している。オフィス環境:アトレビル内なのでとにかく通いや

口コミ投稿日:2022年08月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:積極的に社内交流イベントに参加すればコネクション

口コミ投稿日:2022年08月18日
女性の働きやすさ:産休、育休を取得している人が多かったので女性は働きやすいと思う

口コミ投稿日:2020年02月02日
給与水準:ボーナスは成績が良ければ、上場企業並みに貰える。成績は上司に気に入られ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:9:15から17:40が定時とされていますがフレックスタイム

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:産休や育休(最大2年)は当たり前、またげ時短勤務にも部署にもよ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:優秀ではない人を長く働いているからという理由でマネージャ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:土日祝日はしっかり休めるのでプライベートとの両立は比較的しやす

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:新卒の総合職は海外研修や営業研修があり、充実していると感じます。また

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:最近社員が増えたので、少し狭く感じます。また真ん中の打合せスペース

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業代で稼ぎたい人にとっては残業しづらいかもしれません。むた

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:9:15から17:40が定時です。部署によりますが残業は少な

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:駅直結のオフィスなので雨に濡れず通勤できます。オフィスの真ん中に打

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:現在の部署では意見は聞き入れてもらえるし、やりたいと言ったことは任せて

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:長期休暇のたびに年休を2日使わされるので、好きなときにつかわ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:一部の女性が多い部署では、制度を利用したくてもしづらい、という

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:現在女性マネージャーは増えてきています。会社として増やそ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】正直女性が過半数の部署はうまくいきませ

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:賞与は事業規模にしては多く出るので、満足しています。ただ、一般職はそも

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:一般職は家賃手当てもほぼないに等しく、総合職と遜色ない仕事をしていても

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日働くことはほぼないので、休みはしっかりとれます。年末

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:中途社員の教育はあまりなく、また人事部の研修も段取りが悪いと感じるこ

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:一般職はなかなか昇給しづらく、総合職との待遇の差が大きいので、新卒の総

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:基本的に良い人が多いので、事務はやって、当たり前という風潮がなくお礼を

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:量だけがどんどん増えていき、難易度はあがっていかないので、このままでは

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:基本的に一通りの制度(産休育休等)は揃っています。あとは、在宅ワークや

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:残業がほぼなく、残業代がでないので、若い一般職の女性は生活が

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:社内イベントも比較的多い方で、社内会食も頻繁にあり、部

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:総合職と一般職で大きく待遇が異なりますが、いずれもボーナスが高く、相場

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:新卒至上主義はまだまだ抜けず、中途は、改善はされている

ポリプラスチックス株式会社で働いていますか?