ポリプラスチックス株式会社の口コミ

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル13F
ポリプラスチックスの口コミ・評判をご紹介!ポリプラスチックスで働く社員や元社員から、ポリプラスチックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
土日祝日はしっかり休めるのでプライベートとの両立は比較的しやすいと思います。部署によっては有給も取りやすい環境にあるので、男性も休んで子育てに参加されている方もいらっしゃいます。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】正直女性が過半数の部署はうまくいきません。どこもそうだと思いますが..部署を越えた交流は自分から動かないとありません。 参考になった!0
良い点
基本的に一通りの制度(産休育休等)は揃っています。あとは、在宅ワークや住宅手当の充実があれば良いと思います。 参考になった!0
良い点
土日祝日働くことはほぼないので、休みはしっかりとれます。年末年始は長く休めるので旅行にもいけます。夏期休暇は他社より短めです。 参考になった!0
気になる点
残業がほぼなく、残業代がでないので、若い一般職の女性は生活が苦しいです。実家暮らしの女性は十分だと思います。 参考になった!0
良い点
9:15から17:40が定時です。部署によりますが残業は少ないと思います。フレックスタイム制がありますが部署によってはほぼ使えず意味がないものになっています。 参考になった!0
気になる点
月収は低めで、一般職は家賃補助もでないので生活が苦しいです。給与は年功序列なのでやる気か全く起きません。 参考になった!0
良い点
賞与は事業規模にしては多く出るので、満足しています。ただ、一般職はそもそも基本給が低いので、大手総合職の友人と比べるとだいぶ低いです。 参考になった!0
気になる点
査定制度は古く、同僚間で賞与に大きな開きが出ないようなシステムとなっている。実力ある社員が高い評価をもらっても、額としてはあまり返ってこない。また、個人の主観が評価点数に影響を与える制度だと感じる時がある。 参考になった!0
良い点
事業規模に比べると出している方だと思われる。基本月給は平均的なメーカーとほぼ同等だが、賞与が多い。結果、メーカーにしては多めにもらえる。残量代は40時間まで出るが、残業自体がかなり少ないので全額でているのと同じ。 参考になった!0
ポリプラスチックス株式会社
化学・素材関連