日通・パナソニックロジスティクス株式会社の口コミ・評判

大阪府摂津市東別府3丁目2-6
日通・パナソニックロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!日通・パナソニックロジスティクスで働く社員や元社員から、日通・パナソニックロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社時に大体の物流の流れを教えてもらいました。 数時間だったので、理解出来たのかよく解らないまま仕事を… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

勤務の入力は個人がハンド入力するため客観性がない。個々の裁量にまかせているようで実際にはサービス残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社
日通・パナソニックロジスティクス株式会社の年収・給与水準
部署によっては残業が多い。役職が上がると残業が増える。これは社員もパートも同じ。
賃金ですが、パート内では役職が上がっても賃金が上がらない。求人にはスキルや勤続期間によって上がる的なことが書いてあったのに。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社
気になる点
日通・パナソニックロジスティクス株式会社の残業(勤務時間)
残業は少なく、多くて月に2時間程度だと思います。
が、15分毎に付けるので、13~4分超えた時に残業代が付けられないのが気になります。
10分毎にすればいいのにとよく思います。
その他は特に気になる所はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社
日通・パナソニックロジスティクス株式会社の福利厚生
福利厚生は大変しっかりしている。
産休、残業代、無理な残業はさせられない。
あと、定期的な健康診断を設けていらっしゃるので、そういった面でも安心。労災の制度も詳しく設定されてるので、何かあった時の保証金も安心
社内制度の企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社
日通・パナソニックロジスティクス株式会社の教育・研修
定期的な新人研修や、会社の理念等をスクリーンに映し出し、分かりやすく、説明してくださりながら、楽しい会話で、盛り上げてくださる。
退屈せずに、素直に取り組める。頭の中にも残り大変よい勉強会にいつもなります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社
日通・パナソニックロジスティクス株式会社の仕事のやりがい
物流関係なので、配送のルールや、細かい決まり事等がいまいちよく解らず、なかなか理解出来ません。
説明を受けてもさっぱりです。
この先仕事を続けても、基本的な事が理解出来ない限り、難しいと思います。
仕組みをもっと簡単にすればいいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業する時間は一ヶ月で総合時間が決められていて、無理な残業はさせられないところ。 そして、一人だけが負…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
現時点でパソコンのスキルがない為、難しいExcel等を使いこなすのがなかなか大変。 残業する事がなかな…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
責任感を持ち仕事に取り組める点や、福利厚生がしっかりしている点、職場環境が良い点、協力性がある点、な…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
人間関係は概ね良い。一部では仕事の愚痴など言い合っている部署もあるようですが。まあそれもある意味では…もっと見る
日通・パナソニックロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日通・パナソニックロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社