日通・パナソニックロジスティクス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府摂津市東別府3丁目2番6号
日通・パナソニックロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!日通・パナソニックロジスティクスで働く社員や元社員から、日通・パナソニックロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

アルバイト、パートさんで無事にによるけどいい人はいますひろひろしてて、食堂もあるからまあ、いいかなって思いますが。ずーといて働きたいたいとは思わないかなあ。食堂あのがメリット

口コミ投稿日:2019年10月01日
気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】自分のいた部署は小人数でありいつも忙しそうにしていたので何を聞くにも聞きにくかった

口コミ投稿日:2019年09月29日
日通・パナソニックロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事を通じて成長していける環境か】仕事が忙しいので、日々の業務量をこなしながら、自己研鑽に励む、気力・体力があれば、成長できるが、なければ、病気になる 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】どちらでもありません。私は社員ではなく契約社員でしたが、在籍していたのをはっきり言って時間の無駄にも思えました 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社のコスト削減に寄与した時、幹部職の人が昇進する。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社

良い点
契約社員といえども社員と同じ仕事をさせられていたがあまりにも給料がかけ離れていたがその分社員さんが色々と作業のやり方を教えれくれた 参考になった!0
気になる点
年収は、残業の有り無しで大きく変わる。当然、翌年の住民税の計算に関わるので、翌年の収入が少なければ、所得税だけで給料が半分になる。 参考になった!0
気になる点
時給で契約社員となっていたが求人票にはこのような好条件はないと書いていたが、入ってみたら大きく食い違っていた 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社

良い点
勤務時間等、何もいいことはない。ある人は9時から17時、ある人は8時30分から16時30分までで、同じ職場で働いていても、徐々に人が減っていく。 参考になった!0
気になる点
17時以降は全員当たり前のように残業が発生している、最初の2週間ほどは定時上がりだがそれ以降は必ず21時まで残業が納得がいかなかった 参考になった!0
気になる点
リーダーに自分の都合のいい時間で帰ってね。と言われるが、必ず私は20時まで残るからと、暗に残れとプレッシャーをかけられる。 参考になった!0
良い点
8時30分からから17時が通常業務ではあるが休憩と小休憩が5回ほどが自分の思っていたより多かったこと 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社
良い点
福利厚生は大変しっかりしている。
産休、残業代、無理な残業はさせられない。
あと、定期的な健康診断を設けていらっしゃるので、そういった面でも安心。労災の制度も詳しく設定されてるので、何かあった時の保証金も安心 参考になった!0
良い点
会社でもらった保養所等に行ける特典のようなものがあり大いに利用するが自分はその保養所はなんどもいっているのでどうかなと思う 参考になった!0
気になる点
レクレーション大会などがあるけれどもその主催して人を立てる為に参加している人が多いように感じてしまう 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社
良い点
【周囲からのサポート】サポート体制は抜群だと思います例えば新人が入社した時にはそんなことわかっているようなことまで教えてくれる 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】一度の失敗でも許されない会社で次にやる仕事がなくサブリーダーのような人が指示している 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】かたぶつな人がいるが皆わかっていても自分には何も教えてくれなかったのが残念 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】自分から相談・連絡・報告がすごくしやすい環境になっているのでやりやすかった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社
気になる点
物流関係なので、配送のルールや、細かい決まり事等がいまいちよく解らず、なかなか理解出来ません。
説明を受けてもさっぱりです。
この先仕事を続けても、基本的な事が理解出来ない限り、難しいと思います。
仕組みをもっと簡単にすればいいと思います。 参考になった!0
良い点
人間関係は概ね良い。一部では仕事の愚痴など言い合っている部署もあるようですが。まあそれもある意味では仲が良いんでしょうかね。
男性は結構、力仕事を求められることが多いです。
休憩はしっかり取れます。繁忙期は微妙ですが。 参考になった!0
良い点
責任感を持ち仕事に取り組める点や、福利厚生がしっかりしている点、職場環境が良い点、協力性がある点、などですが、1番の魅力は仕事内容にリズムがある事、プラスアルファーで人と接する機会が多いため、人生勉強になる。 参考になった!0
気になる点
現時点でパソコンのスキルがない為、難しいExcel等を使いこなすのがなかなか大変。
残業する事がなかなか難しい為、かなり、仕事があったとしても、時間内で終わらせなくてはいけないところ。後は特にありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日通・パナソニックロジスティクス株式会社
気になる点
社員同士上辺は仲良く見えるが、粗探しが酷く社員、直接雇用、派遣との差が激しくギスギスしている。色々な会社から集まっているからかライバル心がむき出し。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】年配者が非常に多い。昔ながらのやり方があるため、若い人は仕事をしていくにあたり、やりにくい部分が多々あると思う。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩時間の取り方もその部署によりかなり違っているが他の企業の休憩時間よりもかなり長い 参考になった!0
良い点
家庭的な環境であり何でも相談しやすく頼りになる人物がおり話しやすさもありさすがパナソニックだな-と思った 参考になった!0
日通・パナソニックロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日通・パナソニックロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社