パナソニックホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:研修制度が充実しており積極的に活用する

口コミ投稿日:2021年02月10日
成長・キャリア開発:社内転職制度があり、定期的に異動募集

回答者: 男性/ 機構/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
成長・キャリア開発:本人次第。制度は揃っている。活か

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:大きな会社かつ様々な制度があるため、キャリア開発の可能性は広

回答者: 男性/ 製造プロセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:私の場合様々な製品に携わってきたので多様な製品知識を得られた

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:BtoB,BtoC含め、事業領域が広いため、その気になれば色

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:初期配属されたところが軸となったキャリア形成が普通とされる。

回答者: 男性/ 製品開発スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月18日
成長・キャリア開発:部署間の異動を後押しする制度があったりしてキャリアの自己修正

回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メディアエンターテインメント事業部/ 主任技師

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:研修制度も整っているのでやる気があればなんでもできます働きが

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 半導体

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:教育は充実している。自分から求めれば色々な研修を受けることが

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:社内専用の業務やルールが多く、他社に行っても活かせるスキルが

回答者: 男性/ 電気回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月16日
成長・キャリア開発:私の場合は、設計一筋で業務を行ってきましたが、都度任された仕

回答者: 男性/ ハードウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
成長・キャリア開発:若手を成長させるような仕組みがあるかと言われれば無いと思いま

回答者: 女性/ 生産プロセス技術開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術本部 生産技術研究所

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:所属部署では専門性を身に着けるのが難しいと感じました。働きが

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長・キャリア開発:業界トップクラスの商品やサービスを支える業界トップクラスのス

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】車両メーカーや車載部品メー

口コミ投稿日:2019年08月18日
教育・研修:社内に研修センターを保有し、研修プログラムも内部はもちろん外部からも

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:部署毎に文化やシステムが異なるため、社内転職に対しても少し抵抗感がある

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長・キャリア開発:回路設計などの実務業務だけでなく、社内で用意された研修により

回答者: 女性/ 品質保証/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
成長・キャリア開発:社内異動制度があるので、1箇所に止まるのではなく複数箇所でス

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:自ら動くことで仕事の幅は非常に広げることが出来る。業務の改善提案を行え

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:新入社員研修から始まり、ほぼ毎年キャリアアップのための研修計画が組ま

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:とにかく研修は豊富。新入社員研修はもちろんのこと、ほぼ毎年のようにス

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:社内転職や副業また休職といった福利厚生の制度は充実しており、自分から希

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:BtoCの商品が比較的多いため、自分が携わった商品が世の中で使われて喜

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】明るい方、組織の中で協調できる

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司からのフィードバックを受けたことがほとんど

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】放置主義であるため、成果を出すことができなかっ

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:研修メニュー、研修授業が沢山ある。大阪または東京では、研修所が近くに

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:社内研修が豊富であるが、世間の最新のものではない。社外のセミナーは、

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:基本的には、「任せて任さず」。担当者に任せるが、責任は責任者が取るとい

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:ライフプランセミナーという、自分のキャリアや何歳まで、パナソニックで

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:若いうちは、いろいろと研修を受けさせてもらえます。大阪勤務ですと、枚

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】手順書通りは必要なことであるが、あまりそれに固

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:会社主催の研修が充実している。期初に上司と相談して受講する研修を決め

神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:エアコンには詳しくなる。それ以外は身につく知識、スキルはあり... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
東京都港区港南1丁目7-1
愛知県春日井市鷹来町字下仲田4017
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無いです。頑張っても、先は... 続きを見る
兵庫県三田市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:営業という仕事柄、多くの顧客と出会います。その顧客から信頼さ... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などは新卒入社した方には手厚いと思います。働きがい:新規... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目5-7テスコム五反田ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:代理店の方から頼りにして頂けたり、コミュニケーションをきっか... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修は充実して居ました。働きがい:お客様にトレーニングを提供... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区西田辺町2丁目3-3鶴ケ丘シンワビルディング 2F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】顧客の数が増えることで、成長を感じら... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】チーム内での勉強会。各個人が... 続きを見る

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?