パナソニックホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】わからないことは聞いたら丁寧に説明してもらえる

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:自分のキャリアを変更したい場合は他部署への移動を申請できる制度があり、

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:自身の所属していた部署では、担当業務が忙しくなると業務を優先するしか

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:キャリアチェンジのための試験は倍率が高く、人気の職種などはなかなか難し

口コミ投稿日:2016年03月04日
成長・キャリア開発:社内で割安な語学研修を開催しており、積極的に活用すればTOE

口コミ投稿日:2016年03月04日
働きがい:売上げ規模が大きく、社会貢献を実感出来るような商品に携わることが出来る

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:自主・自立が求められる。仕事も困難な取り組み、競争の激しい領域での取り

口コミ投稿日:2016年03月04日
働きがい:大きな会社であるため、ルールやしがらみが多く、グローバルな競争を意識し

口コミ投稿日:2016年03月04日
教育・研修:社内の語学研修は社外の英会話教室よりもらかなり格安で、ネイティヴと会

口コミ投稿日:2016年04月17日
働きがい:企業は社会の公器であるとの考えがあるなど、創業者の遺した経営理念があり

口コミ投稿日:2016年04月17日
教育・研修:平凡な人が、平凡ながら、まあまあの能力を付けるための、教育制度、研修

口コミ投稿日:2016年04月17日
教育・研修:優秀な人材になるための仕組みが無い。かつ、優秀な管理職をヘッドハント

口コミ投稿日:2016年10月20日
教育・研修:制度としてではなく、結果の現実として、管理職に昇格しやすい部署と昇格

口コミ投稿日:2016年01月20日
教育・研修:管理職になるための力を養成する研修は無い。管理職への上り方が不明。能

口コミ投稿日:2016年10月20日
教育・研修:TOEIC550点とらないと係長レベルや管理職に昇格出来ない。例外が

口コミ投稿日:2016年01月20日
働きがい:職場によっては、部下に権限が渡されていて、自発的に仕事ができる。海外で

口コミ投稿日:2016年05月15日
成長・キャリア開発:世界初、世界トップの仕事が多く、毎日が、わからないことへの挑

口コミ投稿日:2016年10月21日
働きがい:社会生活の改善に図り、世界文化の進展に寄与するという理念に沿って業務が

口コミ投稿日:2016年01月20日
教育・研修:初級、中級向けの英語の研修が充実している。TOEICを年に何回も受験

口コミ投稿日:2016年10月21日
働きがい:他社をm&aすることが多くなって来たが、経営理念を合わせることができる

回答者: 男性/ デザイン/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
働きがい:社員が多いので人脈を作れます。転職後も有利になる場

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】他の会社と比較すると圧倒的に有給休暇を取

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:仕事内容は、基板の半田付け作業及び半田修正作業です。 大きな意味での流れ

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:教育制度や研修制度に一貫性がありません。地方の工場では一時期、2時間

働きがい:【入社後のギャップ】松下幸之助創業者のモノを作る前に人を作るという理念

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いくつかの組織や複数の上司との業務経験が

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:同じ業務を長く続けていれば成長を感じる事が出来ると思いますが

働きがい:【社員同士の交流】部署によりますが、以前の部署では同年代の社員が多く、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】社内での異動も少なくないので、特別に難しい

働きがい:ある程度のスキルがあれば、出世コースに乗れるが、 大抵の製造直接者は、そ

働きがい:【責任や裁量権について】人事的な処遇は、30歳までは年功序列の雰囲気が

働きがい:【他部署との関わり】プロジェクトの規模が大規模化しており、専門技術やリ

1.0
働きがい:主体性を大事にする社風で、やりがいがあります。常に発言や発表の機会があ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】全体の社員数が多く、色々

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】プロジェクトの進捗や課

大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長はあまり期待できない。
社内でのみ通用するス...
東京都品川区西五反田5丁目5-7テスコム五反田ビル
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目2-10
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 回答なし/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気やモチベーション次第で、トップにアピールすれば、新入社... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目39番9号 カナルサイドビル 8F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:*OJTで仕事に必要な知識や経験について助言がもらえ、仕事を... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:専門職としての支援制度は全くといっていい程、ありませんでした... 続きを見る
神奈川県大和市中央2丁目2-11総商セレクトビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】首長との連携は良好であると思... 続きを見る
愛知県春日井市鷹来町字下仲田4017
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無いです。頑張っても、先は... 続きを見る
東京都中央区日本橋3−7−20ディーアイシービル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:国家資格取得補助制度はあるが、資格を取ったからといって評価さ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目1-9
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 組立作業者/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:契約社員に対しても、資格取得支援があり、会社が一部費用負担を... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】まったくないです。... 続きを見る

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?