椿本興業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日
家賃補助に関しては、他のどの業界を見回してもここまで高待遇は無いのではないかと言うほどかなり良いと思う。特に遠方から大阪、東京に出てくる若手にとっては、家賃が浮くため自分への投資ができるため、非常に助かる福利厚生であると思う。ただ当然のことながら一律全員に出るわけではなく、ある一定の条件を満たす必要があるため、家賃補助がでない社員と出る社員では多少の格差はあるのではないかと思う。

立地に関しては本社、支店、営業所ともにかなり良い場所にあると思う。立地がいいため、営業で必要な出張に出る際には、電車、バス、新幹線、時には飛行機など様々な交通手段を選ぶことができるのが良いポイントだと思う。また、オフィス環境についても定期的に業者により清掃されており非常に清潔であると思う。

口コミ投稿日:2022年06月07日
福利厚生:福利厚生についてはなんと言っても住宅補助の手厚さである。配属先の地域に

口コミ投稿日:2022年12月12日
福利厚生:住宅補助が手厚くでます。これはこの会社の1番の魅力だと思っています。た

回答者: 男性/ 装置営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
福利厚生:福利厚生は十分すぎる。住宅手当は東京で90,000円補助が出る。結婚す

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
福利厚生:福利厚生面はだいぶ手厚く、さすが一部上場企業といった印象が強い。通勤時

口コミ投稿日:2021年08月24日
福利厚生:一人暮らしには家賃補助が出る。これがないと正直若手のうちは生活が苦しい

口コミ投稿日:2021年06月10日
福利厚生:住宅補助等、福利厚生は非常に手厚い。オフィス環境:現代風の非常にきれい

口コミ投稿日:2023年03月30日
福利厚生:住宅補助や退職金などは平均以上にはでている。オフィス環境:各本部(東京

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東日本/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生:持ち株会など全般的に良いと思う。オフィス環境:便利な立地にある。東京は

口コミ投稿日:2022年06月08日
福利厚生:福利厚生は充実していて、住宅補助や財形貯蓄などさまざまな福利厚生がある

口コミ投稿日:2022年07月04日
福利厚生:住宅補助が非常に手厚い。独身の場合7〜9万、扶養ありの場合12〜13万

口コミ投稿日:2021年07月12日
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄など一般的な福利厚生。オフィス環境:駅近。雨

口コミ投稿日:2020年02月10日
オフィス環境:オフィス環境は整っています。清掃は行き届いており、備品も充実してお

口コミ投稿日:2020年05月02日
オフィス環境:各拠点の立地は抜群に良いと思う。グループ会社でも地方の1番栄えてい

口コミ投稿日:2020年02月28日
オフィス環境:オフィス環境は素晴らしいです。東京本社は品川の立派なビル、大阪本社

口コミ投稿日:2023年05月10日
福利厚生:規定はあるが家賃補助が手厚く、場所を選べば良い場所に住めたオフィス環境

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:商社ということもあり、給料は国内トップメーカーに見劣りしない。福利個性

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:一方営業は個人の裁量や部署によって変わるが激務。残れとは絶対に言わ

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:インフラには気を使うため、女性一般職社員はとても働きやすい。一般職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年05月08日
福利厚生:家賃補助が手厚い。それ以外は特にない。オフィス環境:どの支社もきれいな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
福利厚生:福利厚生に関しては、他企業と比べてもかなりしっかりとしているのではない

福利厚生:住宅補助は非常に手厚く、家族手当・リゾートマンション制度や語学学習支援

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】私のいる支店が、最近新しいビルに移転し

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社内に無料の自動給茶器等があるので楽。

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:良くも悪くも古い昭和な考えの会社です。ペーパーレスとか考えていませ

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:駅から近いし雨が降っても傘なしで通勤できるのは便利です。都心の主要

愛知県豊川市伊奈町新屋279
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:そもそも年1回の社員旅行以外は福利厚生はない。本社はわからな... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:静岡本部の隣に新たにR&Dセンターができたため、エンジニアは... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町2丁目2-5
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:住宅補助、家族手当、福利厚生などは、中堅企業としては恵まれて... 続きを見る
福岡県福岡市中央区警固1丁目15-6KH22ビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の申請方法】緊急時や体調不良であればすぐにとれる。... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目12-351091ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 工事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はほぼ無いと思ったほうが良い。オフィス環境:駅近のビル... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅手当、借上げ社宅、財形貯蓄、非公開の社員持ち株会... 続きを見る
東京都文京区小石川5丁目4-1瑞穂第一ビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:入社数年は住宅補助ありオフィス環境:事務所が移転したため、ワ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目25-13フロイントビル
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:数年前に新しく入ったビルの為、全面改装され、備品等も新しく、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:福利厚生といえるものは全くない会社である。福利厚生日本期待す... 続きを見る
福岡県大野城市東大利3丁目9-2
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:住宅補助は配属先によって出る所と出ない所がある。通勤手当は出... 続きを見る

椿本興業株式会社で働いていますか?