クボタ環境サービス株式会社の口コミ・評判

東京都台東区松が谷1丁目3-5JPR上野イーストビル 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているクボタ環境サービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

クボタ環境サービス株式会社の転職・求人情報

39(110件を表示)
面接1回のみ 完全週休2日 残業月20h以内
地球にやさしい仕事は、なくならない。
仕事内容 あなたにお任せするのは、環境プラントの修繕や定期的な設備管理。地域へ安心でキレイな水をお届けするために欠かせない仕事です。勤務先は公共の上下水処理場になります。
応募資格 高卒以上 ■普通自動車免許をお持ちの方◎人物重視で選考をさせていただきます。
給与 月給16万円~30万円+残業代100%支給+各種手当
勤務地 大阪、奈良、和歌山、富山、静岡、埼玉 ※マイカー通勤可能。
掲載期間:15/01/19 ~ 15/02/15
職種未経験OK 残業月20h以内
守るのは、この自然だけではありません。
仕事内容 この先も、ずっとずっと必要とされる仕事です。

~クボタグループの充実した教育制度で一人前になれます。~
お任せするのは、公共焼却施設での設備運用・管理。省資源・省エネの観点から、“モノ”のゴール地点である廃棄物処理施設の役割はますます重要になっています。

■操作室での運転管理
各機器のコンピュータ制御を行ないます。燃焼を一度止めると再起動に12時間かかるため、温度や廃棄物の量などを常にチェックしなければなりません。慎重さとトラブルへの対応力が求められる業務です。
■クレーンの運転
クレーンを用いて廃棄物を焼却炉へ移します。継続的な燃焼の維持に、最もスキルの差が現れる仕事です。慣れれば一度に大量の廃棄物を投下できるようになります。
■設備の点検・記録
各種センサーによる測定はもちろん、触診や駆動音などから異常をチェックし記録します。
■軽微な保守・修理
1日で対応できる範囲の修理を、自社スタッフで行ないます。

※上記の仕事をチーム単位のローテーションで分担します。
※充実した教育体制がありますので、少しずつスキルアップしていくことが可能です。実際、未経験スタートから活躍している社員も大勢います。
応募資格 35歳までの方 ≪第二新卒、未経験歓迎!≫
■工業高校卒業レベルの機械知識をお持ちの方
■普通自動車免許をお持ちの方
※「コツコツ継続することが得意だ」という方に最適な環境です。
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっています。(例外事由3号のイ)
※将来的に転勤の可能性があります。

■第一種電気工事士、第三種電気主任技術者
■一級、二級ボイラー技士
給与 月給15万円~30万円 + 残業代100%支給 + 各種手当
※上記は、未経験スタート時の最低保証額です。能力などを考慮の上、決定します。
※もちろん、経験をお持ちの場合は優遇します。年齢・前職給与などを考慮。ご相談ください。

350万円/25歳
500万円/40歳(事業所長クラス)
勤務地 和歌山(有田川町)
※全国転勤の可能性があります。(状況により、社宅をご用意します。)
掲載期間:13/12/27 ~ 14/01/30
仕事内容 この先も、ずっとずっと必要とされる仕事です。

~~~ 未経験でも安心!イチから丁寧に指導していきます ~~~
あなたにお任せするのは、環境プラントの修繕や定期的な設備管理。地域へ安心でキレイな水をお届けするために欠かせない仕事です。勤務先は公共の上下水処理場、し尿処理場など。

【具体的な仕事内容】
■環境プラントの運転・修繕・設備管理 (確認項目は多数ありますが、少しずつ覚えていきましょう)
■システム管理 (水をキレイにしていくプロセスは、システムで管理しています)
■水質状況の確認 (試験室で水質を分析して、安全基準値を超えていないかチェックします)
応募資格 経験・知識は問いません。人物重視で選考をさせていただきます。
■普通自動車免許をお持ちの方(クルマで現場へ移動することもあります)
※「長くじっくり働きたい」、「コツコツ継続することが得意だ」という方に最適な環境です。
※転勤が可能な方(将来的に転勤の可能性があります)。
※もちろん、経験をお持ちの場合は優遇します。年齢・前職給与などを考慮します。

500万円/40歳(事業所長クラス)
勤務地 岐阜県(可児市)、三重県(伊賀市)
掲載期間:13/09/27 ~ 13/10/24
職種未経験OK 残業月20h以内
今も、未来も必要とされる、環境を守る機械づくり。
仕事内容 環境を守る事業は不可欠。この先も必要とされる機械づくりです。

◆未経験でも大丈夫!じっくり丁寧に仕事をお教えします◆

お任せするのは、リサイクルする際に必要とされる“破砕機”とよばれる機械の、「破砕テスト」に関する業務です。「破砕テスト」とは、破砕するものを実際にテストプラントの破砕機で破砕し、能力・粒度等を確認する作業です。

1.破砕する対象物を集める準備段階から携わります
2.破砕物に応じて破砕機の部品交換や調整を行ないます
3.破砕が完了したあと、破砕されたものをふるいにかけ、粒度も調べます
応募資格 高卒以上 ≪未経験、第二新卒、大歓迎です!≫
★「地道にコツコツと取り組むことが得意」という方に向いている仕事です。
給与 月給15万円~25万円 + 各種手当
※上記は未経験スタート時の最低保証額です。能力などを考慮の上、決定します。

勤務地 大阪府八尾市久宝寺
掲載期間:13/07/16 ~ 13/08/12
仕事内容 この先も、ずっとずっと必要とされる仕事です。

あなたにお任せするのは、環境プラントの修繕や定期的な設備管理。地域へ安心でキレイな水をお届けするために欠かせない仕事です。勤務先は公共の上下水処理場、し尿処理場、汚泥焼却場など。

【具体的な仕事内容】
応募資格 高卒以上 ≪未経験、第二新卒、歓迎!≫40歳未満の方(例外事由3号のイ)
※転勤が可能な方(将来的に転勤の可能性があります)。
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行っています。

■第三種電気主任技術者
■危険物取扱者(乙種4類)
■酸素欠乏・硫化水素危険作業主任者
■特定化学物質作業主任者

500万円/40歳(事業所長クラス)
勤務地 鳥取県(倉吉市)、島根県(出雲市)
掲載期間:13/06/04 ~ 13/07/01
仕事内容 この先も、ずっとずっと必要とされる仕事です。

~~~ 未経験でも安心!クボタグループならではの充実した教育制度で一人前になれます ~~~
あなたにお任せするのは、環境プラントの修繕や定期的な設備管理。地域に安心でキレイな水をお届けするために欠かせない仕事です。勤務先は公共の排水処理施設など。プラントを専任で管理するため、日々移動を繰り返すということはありません。長く腰を据えて働けます。

【具体的な仕事内容】
■環境プラントの修繕・設備管理 (確認項目は多数ありますが、少しずつ覚えていきましょう)
■監視システムの管理 (水をキレイにしていくプロセスは、最新のコンピュータシステムで管理しています)
■水質状況の確認 (試験室で水質を分析して、汚染の原因を解明します)
※実際に水の状態を確認します。経験を積むと、データがなくても、水のにおい・色などにより大体の状態が分かるように。ここまでくれば、大ベテランだといえるでしょう。実は奥が深い仕事です。
応募資格 高卒以上 ≪未経験、第二新卒、歓迎!≫
■普通自動車免許をお持ちの方

■第一種電気工事士
■危険物取扱者(乙種4類)
■酸素欠乏・硫化水素危険作業主任者
■特定化学物質作業主任者

350万円/25歳
500万円/40歳(事業所長クラス)
勤務地 三重(津、桑名)、奈良(桜井)
掲載期間:13/04/26 ~ 13/05/30
職種未経験OK
「水処理の知識」を、「地球環境を守る力」に変えませんか。
仕事内容 環境プラントを稼働させるためには、欠かせない存在です。

【水の測定、分析や、水処理プラントの施工管理、設備管理などで培った知識が活かせます】
環境プラント(ごみ処理施設/上下水道施設/し尿処理施設)を稼働させるための仕事です。環境プラントの試運転を行ない、組み込まれている設備、装置が設計通りに動作するか、水質が予定通りに処理されているかをチェックしてください。

▼教育体制は整えています。
入社後は、先輩社員のもとで実務経験を積んでいただきます。環境プラントごとに特徴がありますので、一人で案件を任されるまでには1年以上の期間がかかるかもしれません。覚えることは多いですが、しっかりと教育していきますのでご安心ください。

▼協力会社への指示出しや、営業同行などをすることも。
試運転やテストをした結果、協力会社が納品した設備、装置に改修が必要となる場合があります。その際は、協力会社に随時フィードバックを行なってください。また、営業に同行して技術的な説明をすることや、別の部署と協力して資材・装置の変更によるコスト削減提案をすることもあります。

※試運転から稼働開始までは3ヶ月程度のことが多いですが、改修が必要な場合は2年近くかかることもあります。
※担当いただく案件数は年間で2~5件です。
応募資格 ■大卒以上、水処理に関する知識をお持ちの方 <環境プラントの試運転、テストの実務経験は不問です>
~例えば、下記に当てはまる方が該当します~
【水利用設備環境衛生士】、【作業環境測定士】、【水処理プラントの施工管理・設備管理】
※水を測定、分析する業務や、水処理プラントに関する業務の経験が活かせます。

★実務未経験者、第2新卒者、職種転換希望者を歓迎します。
給与 月給20万円以上 + 残業代100%支給 + 各種手当

勤務地 大阪支社/兵庫県尼崎市浜1-1-1
※U・Iターン歓迎です。
掲載期間:13/02/15 ~ 13/03/14
クボタ環境サービス株式会社(クボタグループ) 正社員
環境プラントを支え続けて約40年。
依頼の絶えない当社で、監理技術者の経験を活かしませんか。
仕事内容 環境プラントの修繕・大型改造に伴なう施工管理をお任せします。

当社が地方自治体・民間企業から委託を受けている、環境プラント(ごみ処理施設/上下水道施設/し尿処理施設)の機械器具設置・清掃施設工事に伴う施工管理をお任せいたします。クライアントへのヒアリングから年間整備計画の提案まで携わり、生活に欠かせないインフラを支える仕事をお任せします。

【具体的な業務内容】
環境プラントの工事の際に、常駐して機械器具設置・清掃施設工事における施工管理を担当していただきます。経験・能力に応じて業務をお任せしていきます。

■クライアントから故障状況や要望をヒアリング、現地確認
■修繕・工事に必要な部材の発注、修理業者の選定・手配(※最多で30名程度の作業員が関わります)
■修繕・整備工程の施工スケジュールの管理
■施工管理業務(安全・工程・品質・原価管理)
■環境プラントの年間整備計画の策定・提案

※基本的には本社・支店での勤務ですが、工事の際には常駐して業務を行なっていただきます。
※工期は1~3ヶ月程度。

▼POINT1: 継続的な受注体制
約40年の歴史で培ってきた実績と業界屈指の技術者数を誇る当社。環境プラントの総合エンジニアリング企業として、確固たる地位を築いてきました。その基盤により、クライアントとの信頼関係も厚く、地方自治体・民間企業から継続的に依頼をいただいています。

▼POINT2: 定着率が高い職場
342億円(2011年3月期)、358億円(2012年3月期)と、売上高も順調に推移しています。グボタグループの強固な基盤が可能にする、安定した経営体制と充実の待遇・福利厚生、研修制度も当社の特長。これらの職場環境によって高い定着率を実現しています。
応募資格 ■監理技術者(機械器具設置工事・清掃施設工事)の有資格者の方
※施工管理の工程を理解している方を想定しています。
給与 月給 32万円~42万円 +各種手当、賞与年2回(2011年実績 平均3ヶ月分)
【想定年収:450万円~600万円】

勤務地 東京本社、大阪支社、または北海道、宮城、愛知(名古屋)、広島、福岡の支店
※希望勤務地を考慮いたします。※U・Iターン歓迎。
※基本的には本社・支社・支店での勤務となりますが、工事の際には自治体・企業から委託されている、環境プラント(ごみ処理施設/上下水道施設/し尿処理施設)に常駐していただきます。

【本     社】 東京都台東区松が谷1-3-5
【大 阪 支 社】 兵庫県尼崎市浜1-1-1 ※急募
【北海道支店】 北海道札幌市中央区北三条西3-1-6
【東 北 支 店】 宮城県仙台市青葉区本町2-15-1
【中 部 支 店】 愛知県名古屋市中村区名駅3-22-8
【中 国 支 店】 広島県広島市中区袋町4-25 ※急募
【九 州 支 店】 福岡県福岡市博多区博多駅前3-2-8 ※急募

掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
職種未経験OK
建築学・機械工学・電気工学・土木工学を学んだ経験で、大自然を守る。
仕事内容 環境プラントを守るノウハウを、一から学んでいただきます。

入社後はまず、先輩社員の同行のもと、OJTで環境プラントの修繕・工事に伴う施工管理の流れを学んでいただきます。教育制度が充実した当社では、工事研修やクボタグループの研修に参加することが可能です。生活に欠かせないインフラを支える技術を、基礎から学んでいただきたいと思います。

【社会に必要とされ続けるスキルが身につきます】
施工管理(安全・工程・品質・原価管理)業務から、環境プラントの年間整備計画の策定まで、先輩社員が丁寧に業務を教えていきます。環境プラントを守る、社会貢献性の高いスキルを身につけていただけます。研修後、工事に際してごみ処理施設や上下水道施設、し尿処理施設に常駐し、機械器具設置・清掃施設工事における施工管理を担当していただきます。先輩社員がサポートに入りますのでご安心ください。

※一人立ちは入社3年後を予定しています。
※工期は1~3ヶ月程度。大規模案件で30名程度の作業員が関わります。

▼POINT1: 定着率が高い職場
342億円(2011年3月期)、358億円(2012年3月期)と、売上高も順調に推移しています。グボタグループの強固な基盤が可能にする、安定した経営体制と充実の待遇・福利厚生、研修制度も当社の特長。これらの職場環境によって、社員の高い定着率を実現しています。

▼POINT2: 資格取得を支援
社員の資格取得を全面的にバックアップ。電気主任技術者や公害防止管理者、危険物取扱者など。資格取得に必要な費用は全額当社が負担しています。一生活かすことができるスキルを身につけてください。
応募資格 【未経験者、第二新卒者歓迎】
■建築学・機械工学・電気工学・土木工学、いずれかに関する学科を卒業されている方(高卒以上)
※キャリアチェンジ希望者を歓迎いたします。
給与 月給 25万円~30万円 +各種手当、賞与年2回(2011年実績 平均3ヶ月分)
【想定年収:350万円~420万円】

※希望勤務地を考慮いたします。※U・Iターン歓迎。

【本     社】 東京都台東区松が谷1-3-5
【中 国 支 店】 広島県広島市中区袋町4-25 ※急募

掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
仕事内容 この先も、ずっとずっと必要とされる仕事です。

~~~ クボタグループならではの充実した教育制度で一人前になれます ~~~
あなたにお任せするのは、環境プラントの運転・管理。地域へ安全でキレイな水をお届けするために欠かせない仕事です。勤務先は公共の「環境プラント」。専任で管理するため、日々移動を繰り返すということはありません。長く腰をすえて働けます。

【具体的な仕事内容】
■環境プラントの運転操作・設備管理 (確認項目は多数ありますが、少しずつ覚えていきましょう)
■施設の巡回点検
■機器メンテナンス
■監視システムの管理 (最新のコンピュータシステムで管理しています)
※勤務地によっては、ごみ焼却施設の運転監視をお任せすることもあります。
応募資格 ≪学歴不問 未経験・第二新卒歓迎!≫
給与 月給15万円~25万円 + 各種手当 + 賞与年2回(2011年実績 平均3ヶ月分)

350万円/30歳
勤務地 【上下水施設】
東京都(23区内)、千葉県(市川市)
茨城県(下妻市)、群馬県(太田市)
栃木県(宇都宮市)、静岡県(静岡市、浜松市)

※マイカー通勤可。(東京23区内以外は駐車場完備)
※将来的には転勤の可能性があります。
掲載期間:12/08/24 ~ 12/09/20
39(110件を表示)
クボタ環境サービス株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連
クボタ環境サービス株式会社と同業界のおすすめの会社
クボタ環境サービスで働く社員や元社員のみなさまから、クボタ環境サービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!