クボタ環境サービス株式会社の口コミ・評判

東京都台東区松が谷1丁目3-5JPR上野イーストビル 5F
クボタ環境サービスの口コミ・評判をご紹介!クボタ環境サービスで働く社員や元社員から、クボタ環境サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・官公庁相手の仕事であるため、組織も仕事と少々固いイメージ。 ・建設業の人材不足に伴う、採用難。 ・仕事の期間(プラントの保証期間と含め)が長いため、人によっては仕事の切れ目があまりない。 ・官公庁から民間企業に市場が開かれてきているが、新規事業を企画・立案そして実行できる人材がいなければ、衰退する可能性がある。

良い点

・社会インフラを支えているという意味では世の中に価値を与えていると思う。 ・また震災時など、インフラの復旧にいち早く取り組まなければいけない仕事でもあり、取り組みに対して、県・市から感謝状をもらった時に価値のある仕事だと実感する。

良い点
・一人あたりの裁量が大きく、当然責任も伴うが、自分で企画から実行まで行える。また、そういった業務に携われることで成長を実感できる。
・経営層とも比較的、近い距離で仕事ができるため、意見を伺うことで、仕事へのやる気があがる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発度】ほとんどありませんでした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社

上司やまわりの人間関係はわりと良好な方だと思います。
残業もそんなにないのですが残業してもきっちり残業代はあります。
ゆったりとマイペースに仕事もでき、あまり時間に追われる事なく
その割にはお給料はいいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
良い点
結婚をした際に何年か安く住める新婚社宅を用意してくれますので、何かとお金の掛かる時期に助かった記憶があります。
また、異動などで地方に滞在する事になっても家賃の殆どを会社で持ってくれるので、異動を希望する人も少なく有りません。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【住宅手当・家賃補助について】あります。13000円/月です。条件は妻帯者、単身赴任、転勤による独身寮、転勤による賃貸です。
30代 / 男性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にありませんが、無駄な残業はしない、させないといった雰囲気です。
30代 / 男性 / その他
【プライベートも大切にできる環境か否か】はい。残業もほとんどなく、家族との時間も取れます。
社内制度の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
免許や資格を多く取得できます。費用も会社がだしてくれます。
取得した資格は自分の財産となるのでとてもいいと思います。
また、機械や電気関係以外にも建設系の技術も覚えられる。
覚えた知識は、他の従業員に対して自らが講師となって教育する場があり、成長できる会社だと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】技術研修が定期的に実施されています。また、新入社員研修も実施されています。
30代 / 男性 / その他
【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。資格取得支援制度があります。
30代 / 男性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特にいませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
気になる点
・建設業の人材不足に伴う、採用難。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
・株式会社クボタからの事業移管が進んでおり、会社が拡大している。
・親会社から仕事を受けるのではなく、自社にて仕事を受注できる。
・環境事業(浄水場・し尿処理場・廃棄物処理場など)を行なっており、生活インフラに密接している社会貢献度の高さ。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
私の部署はみんなで協力してやるというよりも個人個人やる仕事は違っていて
それぞれやる事は違うのですが、自分のペースでこなしていけるので
やりがいというよりも楽しく仕事ができてます。
もちろんやりがいもあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすい環境だったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
クボタ環境サービス株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連