クボタ環境サービス株式会社の口コミ・評判

東京都台東区松が谷1丁目3-5JPR上野イーストビル 5F
クボタ環境サービスの口コミ・評判をご紹介!クボタ環境サービスで働く社員や元社員から、クボタ環境サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・社会インフラを支えているという意味では世の中に価値を与えていると思う。 ・また震災時など、インフラの… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

・官公庁相手の仕事であるため、組織も仕事と少々固いイメージ。 ・建設業の人材不足に伴う、採用難。 ・仕事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
2006年頃
クボタ環境サービス株式会社の年収・給与水準
上司やまわりの人間関係はわりと良好な方だと思います。
残業もそんなにないのですが残業してもきっちり残業代はあります。
ゆったりとマイペースに仕事もでき、あまり時間に追われる事なく
その割にはお給料はいいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
クボタ環境サービス株式会社の福利厚生
結婚をした際に何年か安く住める新婚社宅を用意してくれますので、何かとお金の掛かる時期に助かった記憶があります。
また、異動などで地方に滞在する事になっても家賃の殆どを会社で持ってくれるので、異動を希望する人も少なく有りません。
社内制度の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
クボタ環境サービス株式会社の教育・研修
免許や資格を多く取得できます。費用も会社がだしてくれます。
取得した資格は自分の財産となるのでとてもいいと思います。
また、機械や電気関係以外にも建設系の技術も覚えられる。
覚えた知識は、他の従業員に対して自らが講師となって教育する場があり、成長できる会社だと思います。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
クボタ環境サービス株式会社の仕事を通じた成長
・一人あたりの裁量が大きく、当然責任も伴うが、自分で企画から実行まで行える。また、そういった業務に携われることで成長を実感できる。
・経営層とも比較的、近い距離で仕事ができるため、意見を伺うことで、仕事へのやる気があがる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社

良い点
仕事のやりがい
・株式会社クボタからの事業移管が進んでおり、会社が拡大している。 ・親会社から仕事を受けるのではなく、…もっと見る
仕事のやりがい
私の部署はみんなで協力してやるというよりも個人個人やる仕事は違っていて それぞれやる事は違うのですが、…もっと見る
2006年頃
成長性・将来性
この会社が手掛けている上下水やゴミ処理プラントでの事業はこの先なくなることのない未来ある会社です。 親…もっと見る
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】働ける環境です。労働組合があり、働きやすく人間関係も良い。 もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
クボタ環境サービス株式会社