クボタ環境サービス株式会社の口コミ・評判

東京都台東区松が谷1丁目3-5JPR上野イーストビル 5F
クボタ環境サービスの口コミ・評判をご紹介!クボタ環境サービスで働く社員や元社員から、クボタ環境サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

安く受けられる教育等は豊富で充実している。免許修得にも援助があるので意欲があればいくらでも免許は取れると思う。

クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・一人あたりの裁量が大きく、当然責任も伴うが、自分で企画から実行まで行える。また、そういった業務に携われることで成長を実感できる。
・経営層とも比較的、近い距離で仕事ができるため、意見を伺うことで、仕事へのやる気があがる。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】ほとんどありませんでした。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・社会インフラを支えているという意味では世の中に価値を与えていると思う。
・また震災時など、インフラの復旧にいち早く取り組まなければいけない仕事でもあり、取り組みに対して、県・市から感謝状をもらった時に価値のある仕事だと実感する。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社

2006年頃
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司やまわりの人間関係はわりと良好な方だと思います。
残業もそんなにないのですが残業してもきっちり残業代はあります。
ゆったりとマイペースに仕事もでき、あまり時間に追われる事なく
その割にはお給料はいいと思います。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まあ、生活には困らない。それ以上でも以下でもない。期待はしないほうがいい。支払いの遅れとかないとかという話はない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社

クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は普通に8時間。残業も行ったぶんは確りでる。年間休日も125日あるので申し分ない。有給休暇もとても取得しやすく、この会社の長所はここに尽きると思われる。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は短い方だと思うが、休日出勤はある。時期的な波は結構大きいかも。残業は悪いことだという風潮はある。ただし、部署によるところが大きい。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設計とかは多い。サービス残業の認識がなく、残業をつけて無い人も結構いる。残業は悪いこととの認識のせいか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚をした際に何年か安く住める新婚社宅を用意してくれますので、何かとお金の掛かる時期に助かった記憶があります。
また、異動などで地方に滞在する事になっても家賃の殆どを会社で持ってくれるので、異動を希望する人も少なく有りません。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クボタグループなので、福利厚生が、充実している。資格取得補助制度が充実している。仕事にノルマがなく、ハッキリ言って、楽である。体調不良の時、この仕事で良かったと感じる。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】やりすぎて余計なお世話になっている時がある。仕事だから一時的に残業が増える時期もある。対策を取らず面談ばかりでは。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それでも親会社とは差をつけている。目的がわからないが差別化して親会社の人のモチベーションを保とうとしてるのかな。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司によります。現場はなぜこの人が管理職なのかという人ばかりです。募集要項に「未経験歓迎」と書いてあるので、よくわからない人ばかり集まります。たまに現場に本社の人間が見回りに来ますが、特に何をしてくれることはありません。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的に仕事が暇なので、雑談して暇を潰すことが多いです。技術職のため、お互い他のチームの仕事が分かりません。ただ、分からなくても仕事が回り、困ることは少ないです。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】浄水場で働いていました。請け負いのため、問題なく終わることが目標です。チーム別で動いており、自分のチームが問題ないなら他は関係ないという雰囲気でした。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ満足できるレベルかとおもう。ただ、その資格の必要性について随時検証していないので、ちょっと遅れてると感じるものもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・官公庁相手の仕事であるため、組織も仕事と少々固いイメージ。
・建設業の人材不足に伴う、採用難。
・仕事の期間(プラントの保証期間と含め)が長いため、人によっては仕事の切れ目があまりない。
・官公庁から民間企業に市場が開かれてきているが、新規事業を企画・立案そして実行できる人材がいなければ、衰退する可能性がある。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・株式会社クボタからの事業移管が進んでおり、会社が拡大している。
・親会社から仕事を受けるのではなく、自社にて仕事を受注できる。
・環境事業(浄水場・し尿処理場・廃棄物処理場など)を行なっており、生活インフラに密接している社会貢献度の高さ。 参考になった!0
2006年頃
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署はみんなで協力してやるというよりも個人個人やる仕事は違っていて
それぞれやる事は違うのですが、自分のペースでこなしていけるので
やりがいというよりも楽しく仕事ができてます。
もちろんやりがいもあります。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
率直にヤリガイは、全く感じられない。
自分の営業所は、エンジニアと呼べる人材は所長を含め、いない。
何らかのエンジニアを目指される方や向上心がある方は、この会社から去って行く。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクボタ環境サービス株式会社
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人がすぐ辞めるため、管理職も問題を解決する気もないようでした。給料が低く、30代~40代でも手取り20万ありません。従業員は農家の人が副業で働いている人が多いのでなんとかなると思いますが、この仕事一本では生活できません。 参考になった!1
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
モチベーションが高いのは、総合職などの高収入を得ている人たちだけだと思う。現場は、同じことの繰り返しでモチベーションが上がる要素は特にないです。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】魅力を感じるとすれば会社が大手であることぐらいで、ほかには特に魅力は社員に感じたことはない。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】魅力を感じるとすれば会社が大手であることぐらいで、ほかには特に魅力は社員に感じたことはない。 参考になった!0
クボタ環境サービス株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連