クボタ環境サービス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

クボタ環境サービス株式会社の口コミを探す

クボタ環境サービス株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、年間125日ある。さらに社内では年休5日以上とるよう言われているので、最低でも年間130日休むことができる。私の仕事上、管理系の仕事なので年間を通して残業はある方だ。ただ、休めるときはしっかりと休めるので全く問題ない。残業も1分からつけることができるので、ありがたい。しかし、残業が続くと保健室の方より指導される。また、施工管理の仕事をしている人たちは、忙しいときは残業50時間以上している時もあるが、工事が終わる5月以降は長期の休みをとっていてほとんど会社に来ないので、メリハリがあるようだ。

口コミ投稿日:2019年12月17日
女性の働きやすさ:クボタ環境サービスの現状としては、正社員の女性は5パーセントに

口コミ投稿日:2019年12月17日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、転職活動してきた中で、すべてが好条件の会社だ

口コミ投稿日:2019年12月17日
働きがい:転職してすぐ、前職の経験を生かした仕事を任せてもらえた。業界未経験での

口コミ投稿日:2019年12月17日
雇用の安定性:特になし。正直、問題ないと思います。前職の新卒で入社した会社にとて

口コミ投稿日:2019年12月17日
評価制度:人事評価制度は、いわゆる普通かと思う。しっかりと評価はしてもらえるが、

口コミ投稿日:2019年12月17日
オフィス環境:オフィス環境は素晴らしい。東京駅5分の好立地にある21階建ての本社

口コミ投稿日:2019年12月17日
会社の安定性:福利厚生がしっかりしており、大グループ会社だと感じることがよくある

口コミ投稿日:2019年12月17日
給与水準:年収については、私は十分満足している。ここに転職して、年収が50万円以

口コミ投稿日:2019年12月17日
事業での社会貢献:福島県の放射線廃棄物を処理する一大国家プロジェクトに携わってい

口コミ投稿日:2019年12月17日
新規事業への取り組み:当社はあまり新規事業は行わないです。しいて言えば、福島での

口コミ投稿日:2019年12月17日
企業理念の浸透:クボタグループの1つだという認識・企業理念は浸透してきていると感

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司によります。現場はなぜこの人が管理職な

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:人がすぐ辞めるため、管理職も問題を解決する気もないよう

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】他社と一緒の事務所にいるため、お互い

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に仕事が暇なので、雑談して暇を潰すことが

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎日ルーチン業務なのでアイデアを求め

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】浄水場で働いていました。請け負いのため、問題な

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】毎日ルーチンの仕事なので目標はない。毎年資格所得予定の

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的に仕事が暇なので、資格試験の勉強

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】本社の自己満足の研修にも関わらず、出張手当の他

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】中途採用だと半日も本社研修がないので誰が社長

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】たまに研修会があり、全国区で集められますが、本

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】維持管理部門に勤めていたため、維持が

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談したところで改善してくれるわけではない

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】皆、資格取得に必死になり、奇妙な雰囲気

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場には所長がいるが名ばかり。本社には管理職

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:現場によります。所長がトンチンカンな現場はコロコロ人が

クボタ環境サービス株式会社で働いていますか?