協和テクノロジィズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中崎1丁目2-23協和本社ビル
協和テクノロジィズの口コミ・評判をご紹介!協和テクノロジィズで働く社員や元社員から、協和テクノロジィズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

休日出勤が頻繁にありカレンダー通りには休めな。い(一応、完全週休二日制度)代休を取得できるはずだが上司に阻止される状況。残業が常態化しているので普段の休暇でも何らかの余暇として何かを行うことが難しい。

協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことにばかり目を向けることを強要して既存環境において理解を深めるようなことを成長とはとらえない 参考になった!1
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に関しての関心がほとんど感じられない、右に習えで周りがやっていることを渋々おこなう感じ 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート協和テクノロジィズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート協和テクノロジィズ株式会社

協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度設定されているが事前に申請後、許可を得なければならなかったりで活用できない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート協和テクノロジィズ株式会社
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
対外的な体面を重んじる社風なので、他がやっている評判が良いものを積極的に真似て福利厚生を実施しているのでレクリエーションから企業年金、財形貯蓄など福利厚生は充実している。ただし実際にそれらを上手く運用できているかとなると利用者が少なく、実状に即していない 参考になった!0
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日がノー残業DAYです。昼休みに放送が入ります。また、業務終了時間から30分間は休憩時間となり、勤務時間にカウントされませんので、業務終了時間に業務を終えようとみんな努力します。 参考になった!0
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】育児休暇、配偶者手当があります。私自身1年3か月取得しました。業務復帰時期も自由に決めることができたので、慣らし保育ができ、とても助かりました。 参考になった!0
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビアパーティ、クリスマス、スポーツ大会、イベント等、組合主導でしっかりしている 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート協和テクノロジィズ株式会社
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手メーカーの特約店でもあり、研修はそのメーカーの外部機関を自由に利用出来るのでかなり充実している。自分が成長したいと考えた時、方向性の選択肢はかなりあると思う。特に新製品の営業を行う際の予備知識を得る時に自分のペースで研修機関を利用出来るのは非常に有り難かった。 参考になった!0
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】入社後、半年間は3つの部署をローテーションして、勉強してもらいます。どの部署がどんな業務をしていて、どんな雰囲気の部署かを肌で感じてもらえるようにです。 参考になった!0
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得に際して教育を受けることができる時とできない時があり、違いが明文化されていない 参考になった!0
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
申請をあげれば自ら選択して関連する分野での研修を受けることができる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート協和テクノロジィズ株式会社
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
意見は非常に言いやすい環境であり、上司にも恵まれていた。同僚も仲が良く、助け合いながら成長出来る社風であると感じた。本社が関西圏の為、大半は関西から転勤していた方が多く、人見知り無く接してくれて、若い社員も元気があり、良い思い出しかない。 参考になった!1
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】上司のYesマンにならなければ希望の案件に関われず、提案も通らないためキャリアプランを描けない 参考になった!1
協和テクノロジィズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム制度にて全員が協力してやりがいを発揮できる体制作りを実現しようとしている 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート協和テクノロジィズ株式会社
協和テクノロジィズ株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連