回答者別の社員口コミ(日本生命保険相互会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:とにかく、高い保険を売り込めと上司から言われる。昔の家族モデルなどでの

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:社会通念としては、人の大変な時にお金として役に立つ仕事です。個人的には

口コミ投稿日:2019年02月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】セミナーの頭数で来て欲しいと言われ【入社後の

口コミ投稿日:2019年02月01日
入社理由・入社後の印象:最初に聞いた話と入社後はかなり違います。都合の悪いことは

口コミ投稿日:2019年02月01日
入社理由・入社後の印象:セミナーや食事会と称して、勧誘されました。ただ行くだけ、

口コミ投稿日:2019年02月01日
企業文化・社風・組織体制:国内最大手の自負があるだけに、オリンピック公式スポンサ

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:土日に仕事をしても、ほぼ平日に振休は取れません。お客さんのア

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みです。金融機関ではあるものの、夏休みはお盆中休

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:駅近くで、オフィスは自社ビルで古いなりにもキレイです。ビルにお掃除

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:今のままで、商品提供や営業努力を変えずにいたら、国内最大手のあぐ

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:会社の資産が豊富なため、オリンピックやパラリンピック、スポーツ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員でない、セールスレディはほぼ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:若手のセールスレディの出入りが激しく、やたらと人を入れる事に躍起に

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:古参のセールスレディと言われる営業は10年いたら居続ける方がほとん

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:今のままであと何年同じような仕組みが維持できるのか…甚だ疑問ですが

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:豊富な資産があるため、しばらくは営業努力関係なく維持はできる会社で

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ホントに保険を必要としている方に契約ができた

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:古い会社だけに、色んなことが遅れている。未だにと思う事

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:業界の最大手と言う知名度を活かして、企業対策などはスゴ

口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:女の人ばかりのの独特な空気なので、気を遣う性格だと居るだけで疲れま

口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:自分は自分と思って動ける様でしたら、個人事業主というままに好きな様

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝の仕事は当たり前。なので、自分で律しないとお客のアポで

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:平日でも休んでいる方が多く見受けられます。休みも有給さえあれ

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:研修中にも関わらず給与が入ってくる。勉強しながらお金がもらえる感じ。入

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:職員は、個人事業主なので勤務時間があってないようなもの。PC

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:研修、育成の2年間はいいが、後は安定した給与にはならない。安定するには

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:女の人の職場そのもので、仕事自体は大雑把な方が多い気がする。そのか

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:かなり、個人的な融通がきくので、小さなおこさんをお持ちの方には勝手

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:表向きは週5日勤務だが、アポが入れば土日関係ないので、実質プラ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:産休育休がめいっぱい取れるようで、2.3年後に復帰する人もいる