日本生命保険相互会社の口コミ

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
日本生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!日本生命保険相互会社で働く社員や元社員から、日本生命保険相互会社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
夏季休暇(お盆)は、自分の有給を使わないといけない。使わなかった場合は査定には響かないが、単に欠勤扱いになるので、時給で働いているパートの身としては辛い。 参考になった!1
気になる点
休みの日でも、訪問が出てきます。これは、お客様要望で発生するのですが、ただ休みの日の活動内容で、振休も丸1日にするには土日活動しなければ1日になりません。 参考になった!1
気になる点
お客様のアポがどうしても週末がいいという場合もありますので、お子様が小さい方は家族の協力も必要です。 参考になった!1
気になる点
土日に出勤したり、遅くまで残っても手当がつくことはありません。その分成果を残すと、成果の手当としてお給料に反映します。 参考になった!1
気になる点
土日出勤は当たり前。夜までいるのもあたりまえ。長期休日は、会社あかない日は電話で報告でした。会社以外のどこかで集合するチームもありました。 参考になった!1
気になる点
責任感が強いとなかなか休みを申請しづらい人もいる。あまり考えない人は権利を十分に活用し休めている一方で管理職は中々取れていない人も多い。上司にもよると思う 参考になった!0
良い点
週休2日、アニバーサリー休暇、ファミリーサポート休暇、リフレッシュ休暇など有給休暇以外にも特別休暇がある毎週水曜日は早帰りがあるため 参考になった!0
良い点
サービスコーディネーターについて。ライフプラザは女性だけの職場なので、派閥とか女同士の醜い争いがなければ、過ごしやすいかもしれません。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】サービスコーディネーターについて。コンサルティング営業という求人だったので、お客様の相談を受けてと思っていたが、実際はただのセールスだったので、全くやりがいは無い。 参考になった!0
良い点
ライフプラザはお客様が立ち寄れる窓口ということもあり、オフィスは綺麗です。銀行のカウンターのイメージです。 参考になった!0
日本生命保険相互会社
金融関連