日本生命保険相互会社の口コミ

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
日本生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!日本生命保険相互会社で働く社員や元社員から、日本生命保険相互会社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時短勤務にする事は可能ですが、まだ保育園児を2人抱えるママさんはいつのまにかフルタイム勤務に変わっており、社内の風当たりの強さも相まって退職されました。育休についても、女性の上司が「私達の頃は~」と言うタイプの方だったりするので、実際正社員としての復帰はかなり強い意志がないと難しいところはあると思います。 参考になった!1
気になる点
女性ばかりなので、ならでは、と言うのはありました。僻みや、嫉妬などから影で、言われる事もありました。 参考になった!1
良い点
もうこれは論議を待つまでもなく、日本生命は女性のパワーで成り立っている会社です。戦後の戦争未亡人を保険セールスレディーとして採用し、女性中心の会社として様々な福利厚生制度を整え、今やその水準は日本一と言っても過言ではないでしょう。内勤職種も女性が圧倒的に多く、活躍するシチュエーションも多種に及びます。これから本格的な少子高齢化社会を考えると、女性パワーを存分に発揮できる職場であると私は思っております。 参考になった!1
気になる点
やっぱ女性ばかりなので女性ばかりの職場ならでは、の事はありますよね。でも、あまり、気になる点は、ないです。 参考になった!1
良い点
女性がとても活躍する仕事なので、とてもいいと思います。女性ばかりなので女性特有の悩みもお互い分かり合えますし、いいですよ 参考になった!1
良い点
女性が率先して積極的に働ける良い環境ですしなおかつ色々な人種の人間がいて面白い職場だと感じます。またいつもみんな優しいです。 参考になった!1
気になる点
これだけおおきな組織なのに、なぜ保育園を併設しないのか?社員も女性がかなりいるはずなので考えて欲しい 参考になった!1
気になる点
成績がないと精神的に苦痛に感じることがあるので、そういう時に子供の行事や病気と重なると辛い時があると思う。 参考になった!1
気になる点
伝統的な女性観が依然として支配的で、積極先進的な女性には若干息苦しいと思われる。これを乗りこえるためには、私生活を犠牲にせざる得ない貢献と成果が求められる。 参考になった!1
気になる点
【女性社員の活躍】成績優秀で上司に気に入られている方が昇進しているようにも思えるが、課長層などは、管理能力のない方も見受けられ、部下が育たない部署もある。 参考になった!1
日本生命保険相互会社
金融関連