回答者別の社員口コミ(日本生命保険相互会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:本格的に仕事が始まってからも意味があるかないか分からないようなクオリ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社後の研修は保険の資格を取る為のもので手厚い。1か月程度講義を受け

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:仕事が合わなかったり、家庭との両立が難しく1年くらいで辞めていく人

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:仕事が合っていれば長く働ける環境はあると思う。長いと20年以上働い

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業代が全額支給だと聞いていたのに、毎日16時になったら帰社

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:先輩や上司は何かにつけて福利厚生がとても良いと言ってくるが、駐車場代は

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:入社前は既契約者のサポートだけだと聞いていたのに、入って

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日休みが良くて入社したが、実際には土日に働かないとノルマを

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:時短勤務可能と謳っているが、実際には時短勤務にできてもノルマも

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:オフィスは綺麗で全員自分専用のデスクが用意されている。仕事中以外は

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:定時は9-17時だが、定時で帰れたことなどない。残業しても残

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇や年末年始休暇は長いが、有給休暇を使わされる為、いざ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:毎月、一緒に働く人を勧誘しているが、とりあえず誰でもいいから入れる

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】女性が働きやすい環境だと言われた為。【入社後

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:どんなにアポを取って頑張っても、ノルマを達成出来なければ、やっていない

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:お客様に手続きで家まで来てくれて安心したよ。と言われると良かったと思う

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:営業職なので、ノルマやアポ取りで追われる。自分でスケジュールを組んでも

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:すごく古くさい会社だという印象。保険業は聖業であると刷

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:働くお母さんには優しい会社。理由が子供なら休みを取りやすい為、

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:女性ばかりの職場なので、ちょっとしたことで揉め事が起きる。職場の雰