回答者別の社員口コミ(日本生命保険相互会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年10月13日
給与水準:ボーナス体型などは、普通の会社と違うので、頑張らなければいけない。ただ

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:基本的には、平日のみの出勤だが、お客様がどうしても土日祝日に

口コミ投稿日:2019年10月13日
女性の働きやすさ:時短勤務もある。しかし、みんな普通に働いて、合間を縫って仕事を

口コミ投稿日:2019年10月13日
社内制度:職選の種類を増やしたようなので、直前の職選の数字と近くなったので、がん

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:新卒採用でも、レベルが違いすぎる。頼りない部長もいるし、いろんな職

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:総合職で入社してくると、飛び込み営業や電話のアポを取りまくるようだ

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:やる気がある職員は、積極的に成果をあげている。リーダーが居なくても

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長・キャリア開発:スピードが違う。忙しくしている。土日も会社に一度出て、お客様

口コミ投稿日:2019年10月13日
女性の活躍・女性管理職:CMも流すくらい女性目線の活躍がある。女性だから、お客様

口コミ投稿日:2019年10月13日
社内制度:部長によっては、知識が乏しく、職員への提案が出来ない箱持ちもいる。それ

口コミ投稿日:2019年10月13日
女性の活躍・女性管理職:家族が何かあったときは、そちらを優先していいという暗黙の

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:成績は、まず4ヶ月ごとの査定から始まる。リーダーが手伝

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生はしっかりしているので、子どもが熱だした等、急

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の働きやすさ:女性目線もある。服装などは拠点ごとに雰囲気が違うため、スーツば

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の働きやすさ:子どもや介護といった家族のことに関しては、休みを貰いやすい。自

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:成績をあげないと、普通に5万くらいの給料にしかならない。やってて意

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時までは基本的に仕事。それを過ぎたら、

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休みだが、お客様に合わせなければいけない時

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:仕事は人とどれだけ会えるか、話せるかでかなり変わってくる。距離があれば

口コミ投稿日:2019年04月12日
女性の働きやすさ:子どものために休みやすい。育児にも積極的な会社。保育所の設置も

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:職場は毎月クリーンアップを行っているので、期日が過ぎた書類などは都

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】行けない人は行けないままなのが可哀想。頑張らな

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】成績が良かった人は、その都度、イベントに招待さ

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:地元での保養ができる施設を提携してほしい。巻頭だったり、有名なのはわか

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:ちゃんと休みがとれる。会社と提携しているところが安く使える。育児にもし

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】何でも相談しやすい。でも、女の職場なので、

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】まだ新人の方なので、わからないことはないかと周

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:今の部長がやる気があり、知識も周りの部長より有りすぎる

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:年に2回くらいは、頑張ろうという名の飲み会はあるけど、

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:女の職場なので、そういう合流と呼ぶものはない。うちの山形営業

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:日頃からチームとして、席が分けられているので、先輩が誰かしら

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】5年間は、地区を渡されるので、そこの既契約の方にアポを