旭化成株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
旭化成の福利厚生・オフィス環境をご紹介!旭化成で働く社員や元社員から、旭化成の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
在宅勤務が最近月4回、可能となりました。こういう新しい制度についてはやや遅いかな、という印象ですが、制度ができればきちんと取得できる環境ではあります。在宅勤務は私も早速活用しています。週1回くらい在宅ができるのはうれしいです。 参考になった!0
良い点
持ち家手当て:家を取得した年齢によって7千円~1万5千円の手当てがでました。住宅手当て:確か45歳くらいまでは7割補助、それ以降は4割補助だったかと。手当てという形ではなく、提携会社に家賃負担分を支払うという形なので節税にもなり助かりました。家族手当:子供だけでなく配偶者も対象になります。1人目は2万弱、2人目以降は1万弱だったかと。単身赴任手当:3万5千円。食事施設のない所だと更に1万円出てました。あと家族の元に帰宅する際の交通費は半年に7回まで手当が出てました。 参考になった!0
気になる点
帰省手当がないので、地元就職組が羨ましく感じるところもたる。地区にもよるが、結婚するまででれない寮もある。 参考になった!0
良い点
思いつくだけで住宅手当、通勤手当、車保険、ローン、飲食費などなど、資格も取ったらお金もらえるので不満はないかな。 参考になった!0
気になる点
工場内の事務所なので正直綺麗だとは言えない。東京本社のオフィスビルが大変羨ましい。トイレなどを含め清潔ではないかなと。 参考になった!0
良い点
課毎に消耗費があるので、欲しいものがあればすぐ買ってもらえる。自分のお金で会社で必要なものはかったことない。 参考になった!0
気になる点
特にない。強いて言うなら近くに実家がある人は家賃補助が出ないため自腹で払うか遠くても実家からの通勤になる。 参考になった!0
良い点
家賃補助は他社に比べても良いと感じる。うちより貰えるところを聞いたことがない。福利厚生のレベルは高いと感じる。 参考になった!0
気になる点
本社以外の製造拠点は古い建物が多く綺麗とは言えない。リフォーム等行い気になるところは綺麗にしているが。 参考になった!0
良い点
本社は日比谷へ移転してすごく綺麗になった。共用部は清掃業者が入るが事務所内はそれぞれの部場で清掃を行っている。備品等もケチらず必要なものは買ってもらえる。 参考になった!0
旭化成株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連/化学・素材関連
旭化成株式会社と同業界のおすすめの会社