旭化成株式会社の福利厚生・オフィス環境

3.7

旭化成株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。旭化成株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを439件掲載中。エン ライトハウスは、旭化成株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:わたしは女の人ですので、将来子供を産むことが決まっていることであり、産む時6ヶ月の休暇がいただけます。一年間の休みは120日です。そして、急に病気になって、有給をとって休ませていただけます。これは助かります。そして、資格を取りたい時も会社から応援してくれる、わたしは日本語能力試験を受けたかったです。会社からお金を出して、受験費を払ってくれました。すごく心強かったと思っています。それで、会社のために全力で頑張ります。
口コミ投稿日:2020年02月 5日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当が手厚く7割負担をもらえる。独身でも家族持ちでも(ただし年齢、役職上限はあったと思う)。単身寮もあり。退職金、持ち株等一通り福利厚生制度は整っている。他社でよくある選べる福利厚生、カフェテリアプランはない。
オフィス環境:本社は日比谷ミッドタウン内でキレイで立地もよく働きやすそうなイメージだが、製造現場は工場なので古い建物が多くそのイメージとは程遠いことに注意していただきたい。
口コミ投稿日:2020年06月23日
福利厚生:手当手厚く、住宅補助等充実、保険や、財形貯蓄もしっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
福利厚生:持ち家手当て:家を取得した年齢によって7千円~1万この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 8日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造課/ 社員
福利厚生:かなり充実してる寮はかなり新しくとても広い寮の立地この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 動力部/ 社員
3.9
福利厚生:家賃補助、扶養手当がある。オフィス環境:工場は全体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月30日
福利厚生:在宅勤務が最近月4回、可能となりました。こういう新この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:毎日朝に清掃が入る為、トイレや廊下はキレイ。事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
オフィス環境:本社は日比谷へ移転してすごく綺麗になった。共用この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:工場内の事務所なので正直綺麗だとは言えない。東この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
福利厚生:思いつくだけで住宅手当、通勤手当、車保険、ローン、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
福利厚生:家賃補助は他社に比べても良いと感じる。うちより貰えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:課毎に消耗費があるので、欲しいものがあればすぐこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
福利厚生:帰省手当がないので、地元就職組が羨ましく感じるとここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
福利厚生:特にない。強いて言うなら近くに実家がある人は家賃補この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:本社以外の製造拠点は古い建物が多く綺麗とは言えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月24日
福利厚生:工場は24時間365日運転するため、3交代勤務としこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年09月25日
オフィス環境:部署ごとに全然違うと思うが、新人を毎年何人も採この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:職場は整理整頓が行き届いてる。給茶機もあり、タこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月27日
4.4
福利厚生:・実に豊富でたくさんの選択肢から選ぶことが出来ますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
福利厚生:基本的な福利厚生はそろっています。住宅手当、家族手この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
2012年時点の情報
福利厚生:大企業ということもあり、福利厚生はかなり充実していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:結局は、自分自身でどのような福利厚生があるかの情報この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:福利厚生は非常に充実しており、この点については多くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】コンプライアンスを守ることが前この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:外部機関と提携しており、保養所等の選択肢は多い。勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
2006年時点の情報
福利厚生:私が現役の頃から言われていたが、「福利厚生」についこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:住宅手当や家族手当など、他社に比べるとかなり待遇はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:業者さんが入ってくれていましたが、社員も汚さないよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:ビルの玄関 掃除も行き届いている。新しいビルだったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2000年時点の情報
福利厚生:寮や社宅なども充実し、充実していたと思う。地方の支この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:長時間離席していようが、長時間立ち話しても誰もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
福利厚生:飲み会は経費で全てタダ。タクシー代や代行代も出してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
オフィス環境:良い点の反対で真面目に仕事をしている者にとってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
オフィス環境:私の所属していた研究所は、業務に必要とあればすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月12日

旭化成株式会社の回答者別口コミ (54人)

• 製造課
  • 社員
  • 製造
3.22020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
  • 動力部
  • 社員
  • 電気設計
3.92020年時点の情報
  • 生産技術
3.02020年時点の情報
  • 生産技術(計装)
    男性/ 生産技術(計装)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

旭化成株式会社の求人リンク

プラント設備の生産技術開発【創業以来赤字なし|多角化経営で安定企業】
正社員
月給22万4210円以上+賞与 ◎想定年収600万円~800万円神奈川県川崎市、千葉県袖ヶ浦市、岡山県倉敷市、宮崎県延岡市、三重県鈴鹿市 ※初任勤務地は希望を考慮

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
事務系総合職★50年の歴史がある上場グループ!93%が未経験!土日祝休!年間休日120日!賞与2回! 正社員
月給30万円~+賞与年2回 ★年収例:320万円/経験1年、550万円/経験5年東京本社、首都圏、北海道、東北、北信越、関西、東海、中国、四国、九州、沖縄 ※希望考慮

会社名旭化成株式会社
業界 各種サービス関連
化学・素材関連
URLhttp://www.asahi-kasei.co.jp/
所在地 東京都千代田区有楽町一丁目1番2号日比谷三井タワー
勤務時間の納得度78 %
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度75 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)