サカタインクス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目23-37
サカタインクスの口コミ・評判をご紹介!サカタインクスで働く社員や元社員から、サカタインクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

国外、国内においても業界大手で安定性はあると思います。また海外にも支店が多く、今後の展開によってはより幅広く事業を広げていくはずです。なので、いつまでもより長く安定した企業に働きたい方にはおすすめです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

【職場の施設や設備環境について】当時は充実していると思っていたが、いろいろな職場を経験してきた今となっては平均レベルだと思う。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】カラーコーディネーターの2級を所得、危険物取扱者、フオークリフト運転免許  インクを作成する作業場非常に役立った。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【身に付くスキル、知識】パソコンの技術は身に付いたと思う。自分で必要だと思うことを突き詰めていくことを否定されはしなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社理念とは、まったくほど遠いものになっているのが現状です。
給与・年収の企業分析・研究レポートサカタインクス株式会社

給与水準は業界的に見ると高いほうであると思う。シフト制なので自分が稼ぎたいと思えば入れて稼げるし、休みたいと思えば休日はしっかり休めるので給与に関しては自分次第といったところであると思う。働きたい人はぜひすすめできる会社。
綺麗事を言っても所詮はお金が絶対的に物を言う世の中です。  お金があれば必要なことが何でもできます。  してやれます。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサカタインクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサカタインクス株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】全く取得はさせてもらえない。  上司への申告で1ヶ月前からでしたが、現状は皆目不可能でした。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇  10、15、20、25年勤務で3-5日の連続休暇
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10以下  建前の取り組み始めた存在していた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートサカタインクス株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】最初は厳しかったが、徐々に緩和されたと思う。ただこの会社がどうというわけではなく、たまたま同じ部署になった人との相性とかいろんな要素があるので、一概には言えない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社外セミナーの受講制度、内容について】自主的に法務~IC関係まで自由に受講をすることができ、受講後セミナーの資格に合格すれば  会社が受講料を負担してくれる。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【入社時の導入研修について】危険物取扱場の職場でしたので安全作業は徹底的に研修を受けました。  作業効率もさながらでしたが、何よりも安全第一と指導を受けた。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】もちろん、ありました。  合格すると資格にもよるが給料に反映されてました。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサカタインクス株式会社
【要望の高さについて】非常に高いです。週刊的に会議がありその中で進歩状況をこと細かく確認されて達成できなければ  ペナルティーが発生して給与が下がります。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【失敗に対しての寛容さ】「人がやっていることに失敗はつきもの」とそれ以降の取り組みや失敗時のフォローがきちんとしていれば特に問題視されることはなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成果に対する賞賛・表彰】表彰は多いように感じますが、多くの貴重な表彰は紺人的なものは、部門表彰にされてしまい  表彰を受けた気にはなりません。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【アイディア実現までのスピード】良いと思われることは取り入れてくれるし、そのスピードは遅くも早くもなかったが、頑なな部分もあったように思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサカタインクス株式会社
サカタインクス株式会社