三井住友カード株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:より公共性の高い仕事がしたいとおもい転職する形となりました。し

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】早くから、中国や他アジア方面からの

成長性・将来性:【会社の将来性について】未知数。可能性はいっぱいあると思う。どの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】部署によると思う。派遣、パート、ア

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社は社員のやる気であふれている

成長性・将来性:【会社の発展について】現状に甘んじることなく、常に前へ進んでいく

社長の手腕:社長は実際に見たことがなかったレベルなのでよくわからない。年始の挨拶

成長性・将来性:VISAは廃れないと思うので、例えば当時国内最大手のJCBなどよ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】とにかくみんな仲が良い。上司も穏やか

会社の安定性:【会社の将来性について】日本だけでなく地球規模のブランドとして、ま

事業での社会貢献:カードが使えるとなにかと便利だと思うので、社会に貢献できている

雇用の安定性:部署もたくさんあり、社員数も当時大変多かったので、安定性は高かった

会社の安定性:社員数も大変多くお給料もまぁまぁ良かったので安定していたように思う

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:会社に入社して長く働く方が多いと感じる。また中途入社者の方でも長く

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:最近は新卒の採用も中途入社の採用も枠があまりなく、制度などが充実し

口コミ投稿日:2017年07月04日
会社の安定性:会社の業績は日々うなぎ登り。ボーナスは業績次第で年3回も。既婚者の

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:コールセンターでほとんどがインバウンドだったのでよかった。合間に研修も

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:電話中の質問が聞きに行く方式なので聞く人が埋まっていたら待たせたり折り

口コミ投稿日:2016年06月18日
成長性・将来性:顧客の増加、業務の拡大は日々感じるが、それに見合った従業員の増加

口コミ投稿日:2016年06月18日
成長性・将来性:カード業界は今後もどんどん事業拡大していくはず。顧客は増え、一度

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
事業の強み:キャッシュレス化が進んでいるので、クレジットカードは必要不可欠。事業

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】やはり、大手企業ならではのブランド力は

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】業界の中でも大きな会社なので、安定して

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:エアコンが効いているので体調管理には気をつけなくても良い。ほとんど電話

会社の安定性:確実に安定した日々を送れると思う。 残業に関しても必ず支払われるし(

雇用の安定性:部署によりますが、派遣社員が多く、派遣社員の離職率は高いと思います

雇用の安定性:正社員とは違って3ヶ月ごとの更新なので、長く勤めたいと思っていても

会社の安定性:大手の会社だったのと景気がまだ良かったので安定性はかなり感じました

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウェスト
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:大企業の子会社とのことで、安定性は抜群であった。一介の社員で... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 15F
東京都港区南青山5丁目1-22青山ライズスクエア
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:カード会社大手であり、大手銀行とも密接な関係にあり、雇用は安... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目3-20
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:自分が働いていたときは、親会社のアイフルが事業再生期間中だっ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1
大阪府大阪市中央区島之内1丁目14-14全東信本社ビル
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:最近の状況は分かりませんが、各種PAYサービスの乱立でクレジ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
金融・保険・クレジット・信販
事業の強み:カード事業以外にもファイナンス、グローバルにも展開しているた... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:JR子会社という安定基盤。グループ自体の地盤が強いので、何か... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエアX棟
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:世界を舞台に活躍している米国のCiti Bankのグループ企... 続きを見る

三井住友カード株式会社で働いていますか?