西菱電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県伊丹市藤ノ木3丁目5-33
西菱電機の口コミ・評判をご紹介!西菱電機で働く社員や元社員から、西菱電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

仕事をする機会はないですが、プライベートの繋がりはあるところにはあるようです。その繋がりよりよい環境作りに繋がればいいですが。人次第ですかね。

気になる点

有給は取りにくいです。しかし申請すればとれないことはないので勇気次第です。上司がとらないのでとりずらい雰囲気はありますがとることは可能です。

西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】今まで出来なかった事が出来るようになった時。例えば最初は1件の見積書を作るにも、かなり時間がかかっていたのに、それが1日に100件以上の見積、受発注が出来るようになった時は成長したなと、思いました。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目指せる環境にはあるが見てきている役職者を見てきている部下からすればキャリアアップに魅力を感じない。自己啓発含め体制構築は立派ですがそれ以前に魅力を感じないのであれば本末転倒です。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな国をつなぐ通信インフラのバックボーンというグローバルなプロジェクトに関わっているので、世界的に大きな意味のある仕事についているという責任感が感じられるのは、やりがいにつながるので良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西菱電機株式会社

西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外出張をするときには一日ごとに日当という形で手当てがきちんと出るのですが、国の治安がよくない場合には若干ですが危険手当も支給されます。基本給は低いですが、これなら海外に行くモチベーションにもつながると思います。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はすべて支給されますが、残業がないととてもじゃないがやっていけません。中途採用の人の話では面談時との話しもちがうとのこと。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代全額支給されますのでその点ありがたいです。きちんとありのまま勤怠に反映することができればですけども… 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西菱電機株式会社

西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の部署は年度末にかけてが一番忙しくなりほとんど休みもなく働くことになる その事は納得の上なのだがそれに対するフォローがない また最近は発注者が年度初めに発注することが増えてきたので年中残業から解放されることがなくなってきた 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり惰性で発生することがあるのは気になります。拒否することも可能ですが、職場のことを考えると拒否してばかりもいられないため、休日出勤も含めていろいろ対応しなければならない空気になっているのが気にかかります。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。良い点というわけではなく適度な定刻帰宅、適度な残業は普通のことであるが、一時的に安定した勤務時間となるだけであり、その喜びはおおきい。しかし言い換えれば一年のほとんどが安定した勤務時間ではない。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は半端ないです。倒れてもおかしくないくらいです。もちろん、重要なイベント時には仕方ありませんが普段から覚悟は必要です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西菱電機株式会社
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤が多い反面、それに対する給与はきちんと支払われているのは良いと思います。ただ、海外出張で交通費や宿泊費が発生した場合にそれを立て替えてから受け取る仕組みになっていて、それらも給与として税金の対象になるのは少しつらいです。 参考になった!0
2008年頃
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的有給休暇の取りやすい会社だったと思います。
出張は部署により多いと思いますが、手当は充実していました。大証二部上場企業で一応労働組合もありましたが組合として機能していたかは疑問を感じる部分もありました。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ないですそんなもの それしか言いようがありません 一部のオフィスワークの人たちは一般並みなのかもしれないが私たちの部署ではそんなもの皆無です 給茶機のお茶はタダで飲めますがね…あとは何があるのやらしりません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西菱電機株式会社
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内で研修してから海外に派遣されるという建前ですが、実際には研修がかなり中途半端で、国外に行ってからトラブルになるケースが多かったです。自分のチームだけでなく他国に行ったチームでも同様のトラブルが多く耳に入ってきました。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発取り組みに力を入れており自信のやる気次第ではバックアップ体制は整ってます。ノルマなどはありませんが全く自己啓発にとりくんでいないとイメージは悪くなる雰囲気はあります。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践。今の会社は10ある中の3しか教えてもらってなくても、12出来る事を望むため、上司が行っている事を見て覚えるしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西菱電機株式会社
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もの作りをしている&半年もたてばすぐに主担当として働くため、やりがいがあります。
ただし、「まかせる」状態なので、自分から発言しないとフォローがありません。そのため、間違ったまま進めても誰も指摘してくれる人はいませんので大きなトラブルになるまで気づかないこともあります。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修がきちんとしていないのに責任の大きな仕事につかされるので、達成したときのやりがいは大きいですが、達成できるかどうかがそもそも難しいというのが問題だと思います。ただしベテランになるまでガマンできれば、そうでもないようです。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはありますが、若手でもベテランでもプライベートを切り崩すことが多くあります。特に課長は、その中でもより多いと思います。

「あぁ、役職は持ちたくないな」「もうすぐ40歳なのに、あれだけ残業するのか」と思うくらいに。 参考になった!0
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一つのものを作り上げると言った達成感がやりがいでしょうか でも当然そのために犠牲にしているものも多くあり「仕事のやりがい」はあっても「生きがい」ではない 地に根を張ったような生きがいがとやりがいのある仕事がしたいですね 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西菱電機株式会社
西菱電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の繋がりはいいですよ。現場はね。完全に二分化ですね。仲間意識はありますが現場を離れると皆無口になります。 参考になった!0
西菱電機株式会社
流通・小売関連/その他/インターネット・IT・通信関連
西菱電機株式会社と同業界のおすすめの会社
西菱電機株式会社のおすすめの求人