西菱電機株式会社の口コミ・評判

兵庫県伊丹市藤ノ木3丁目5-33
西菱電機の口コミ・評判をご紹介!西菱電機で働く社員や元社員から、西菱電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

特に人事について評価された経験がないので何ともいえませんが、ベテラン以外の人が評価されたことがあるケースを耳にしたことがないので、最初のうちは上層部からまったく気にしてもらえないという可能性が高いと思います。

良い点

いろんな国をつなぐ通信インフラのバックボーンというグローバルなプロジェクトに関わっているので、世界的に大きな意味のある仕事についているという責任感が感じられるのは、やりがいにつながるので良いと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート西菱電機株式会社

良い点
海外出張をするときには一日ごとに日当という形で手当てがきちんと出るのですが、国の治安がよくない場合には若干ですが危険手当も支給されます。基本給は低いですが、これなら海外に行くモチベーションにもつながると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西菱電機株式会社

気になる点
今の部署は年度末にかけてが一番忙しくなりほとんど休みもなく働くことになる その事は納得の上なのだがそれに対するフォローがない また最近は発注者が年度初めに発注することが増えてきたので年中残業から解放されることがなくなってきた
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
かなり惰性で発生することがあるのは気になります。拒否することも可能ですが、職場のことを考えると拒否してばかりもいられないため、休日出勤も含めていろいろ対応しなければならない空気になっているのが気にかかります。
福利厚生の企業分析・研究レポート西菱電機株式会社
良い点
残業や休日出勤が多い反面、それに対する給与はきちんと支払われているのは良いと思います。ただ、海外出張で交通費や宿泊費が発生した場合にそれを立て替えてから受け取る仕組みになっていて、それらも給与として税金の対象になるのは少しつらいです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
比較的有給休暇の取りやすい会社だったと思います。
出張は部署により多いと思いますが、手当は充実していました。大証二部上場企業で一応労働組合もありましたが組合として機能していたかは疑問を感じる部分もありました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ないですそんなもの それしか言いようがありません 一部のオフィスワークの人たちは一般並みなのかもしれないが私たちの部署ではそんなもの皆無です 給茶機のお茶はタダで飲めますがね…あとは何があるのやらしりません
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート西菱電機株式会社
気になる点
国内で研修してから海外に派遣されるという建前ですが、実際には研修がかなり中途半端で、国外に行ってからトラブルになるケースが多かったです。自分のチームだけでなく他国に行ったチームでも同様のトラブルが多く耳に入ってきました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践。今の会社は10ある中の3しか教えてもらってなくても、12出来る事を望むため、上司が行っている事を見て覚えるしかない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西菱電機株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西菱電機株式会社
西菱電機株式会社
流通・小売関連/その他
西菱電機株式会社と同業界のおすすめの会社
西菱電機株式会社のおすすめの求人