株式会社三井住友銀行の口コミを探す

株式会社三井住友銀行の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

雇用の安定性:正直退職者説明会が月に何回も行われるほど出入りは激しい銀行です。 し

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:低金利が続き、金融業界自体が怪しい雲行き。営業店でも人員は削減さ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:特になし事業の弱み:住宅ローンは最近は力を入れているようですが今はネ

会社の安定性:【会社の将来性について】金融のサービス業としてメガで一番に取り組ん

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】現在は体制変更、組織改革が多く上

成長性・将来性:【会社の発展について】優秀な人材のポスト登用、また流出を防ぐこと

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】給料、福利厚生は申し分ない。若いうち

1.7
雇用の安定性:退職勧告をされることは、余程のことがない限りないのではないでしょう

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】働き方は選べるが、よっぽど周りの

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】年収もよく勤務時間、勤務地を選べる点などか

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いるが、かなり風当たりは辛

雇用の安定性:【月間の残業時間】月に40時間程度 残業は毎日で、退職してからか

会社の安定性:メガバンクとなることから、安定性はある。倒産する心配はまったくなく

雇用の安定性:経済が悪い状態であったとしても希望退職を募ることもまったくなく、例

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:たくさんの従業員を抱えている事で社会に貢献していると思う。派遣

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】バブル時代とは業務内容や給料が違う

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他社との違いは分からないですし活用

成長性・将来性:個人部門の運営は迷走していると思う。1~2年ごとに職種の大々的な

事業での社会貢献:まったくわからない。社会貢献についてなにかしているとは思うが具

会社の安定性:会社自体は安定していると思うが、突然日興証券に出向させられたりする

社長の手腕:社長にはあったこともないし、話を聞く機会もないのでど

社長の手腕:大きい組織なので、社長の経営手腕についてダイレクトに何か感じることは

事業での社会貢献:CSRについてはかなり力を入れて取り組んでいる。自社HPでも大

会社の安定性:企業としてはかなり安定しているが、職種柄何か不祥事等が出た際には一

口コミ投稿日:2020年01月25日
仕事内容:【仕事の進め方】しっかりした研修制度があり、さすが大企業といった感じ。

雇用の安定性:雇用の安全は、なんといっても心に負担なく仕事ができるのではないでし

会社の安定性:安定性は、充分にあります。大規模で日本に、いろんな所に支店があり、

1.7
会社の安定性:大企業なので、間違いなく安定してます。福利厚生もしっかりしてるので

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:窓口業務になると、ローカウンターでは、口座開設、投資信託販売、外貨預金

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】新卒・ キャリア採用、性別、国籍な

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員の仕事へのモチベーションは、

成長性・将来性:【会社の発展について】どちらかというと激務だと思うので、少しゆと

成長性・将来性:【会社の将来性について】多様な人材が、それぞれの持つ能力や個性を

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】目標達成に対して取り組む力が優れてい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人によって様々だと思います。高い人

株式会社三井住友銀行で働いていますか?