日華化学株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福井県福井市文京4丁目23-1
日華化学の口コミ・評判をご紹介!日華化学で働く社員や元社員から、日華化学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

夏休みや冬休みは他社に比べると短い方だと思います。有給をかませて長くしたり調整しています。有給は取りやすいですが仕事がたまっていくだけなのでそこまで長くは休めません。

口コミ投稿日:2019年04月02日
良い点
雇用の安定性

毎年新卒は入社しているようです。中途採用も積極的に行なっています。一度定年退職された方も嘱託で再雇用されてる方も多々いらっしゃいます。

口コミ投稿日:2019年04月02日
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人と接する事が必須なので対応力が身につきます。本社中心に動いているので電話会議等の声のみでの会議で相手を納得させる対応力が身につくとは思います。 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内的なキャリアアップなので世の中一般的には大した知識や能力は身につきません。内側しか見えていないのが難点だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日華化学株式会社

日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは9月と3月に支給され、9月は上期、3月は下期と年間の評価となり、40%と60%の割合。ボーナスに関しては、部門の評価があり、そこから、各個人の評価が加味される。現実的には、結果を残しても、残さなくても、大きく差は出ないため、結果を残している人からすると、モチベーション維持が難しい。年間で言えば、3ヶ月分はあるが、4ヶ月分だけを超えることは難しい。 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤めている拠点から実家が離れている場合、家賃補助が大きく出る。また、規制手当も年に数回出る。しかし、以前より補助額、規制手当は減っている。実家からの通勤及び拠点から実家が近い場合、補助額は無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日華化学株式会社

日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全拠点ではないですが時間にはルーズです。基本会議は2時間パターンなのでそのせいで残業しなければいけないこともしばしば。残業をやめようと言いながらも皆基本的に残業しています。撮影等で朝ものすごく早い日もあったりするので気をつけてください。 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度がコロコロ変わるので毎度給料に少し反映する程度で変わってきます。それが良い方もいるかと思いますがあまりよかった記憶はありません。働きやすいようにする働きといっていますがあまり実感できない方が多々ではないでしょうか… 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は事前申請が必要。30時間までであれば、残業分は支給される。昔は夜中までやっていたこともあったが、現在は会社として残業しないよう推奨していることもあり、20時を超えると会社には誰もいない。 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には朝9時~17時25分まででした。本社は勤務時間が違います。残業手当は部署によって違います。残業時間も部署によって違うので多い部署もあると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日華化学株式会社
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社採用で東京に転勤などの場合はとても手厚い福利厚生がついてくる。詳しくは知らないが家賃等は9割程出ているはずです。また部署によっては出来レースで毎年大きな賞金を貰えます。上の人の息がかかった部署かどうかが肝です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日華化学株式会社
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐに長ければ1ヶ月程度短くて3日程度の研修を受けます。ほぼ毎日テストなので休んでいる時間はありません。
また3年目までは必須の研修がありますが特に意味の無い内容なので為にはなりません。その後も上の階級にいっても研修はありますが基本内容は薄い。 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英会話や資格取得のための会社負担制度があるので何かしら取得したい方や英会話教室に通いたい方は便利かもしれません。
一応英会話教室に通う場合は◯◯までにTOEIC◯◯点以上取得できると半額支給等規定はあります。 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点といえば新入社員は海外拠点に研修に行けることくらいです。ですがその研修の内容は薄く、その研修すらなくなるという話が出ています。 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修を定期的にしていますが果たして意味のある内容なのかは?です。名目的に行なっているだけなのかなとも思えるような内容です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日華化学株式会社
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】あまり感じません。非正規社員と、正社員の職務内容に差がないケースが多く、誰が非正規なのか、よくわからない場合が多いです 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業の開発がほとんどでしたので会社内では「道なき道の創業」的な仕事ばかりでしたのでブルーオーシャン的な開発が楽しかったです。 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】一人一人の担当領域が明確で成果が見えやすい。個人の成果が重視される 。 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】年長者が現場の営業にいることが長く働けないと思う理由です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日華化学株式会社
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の人間関係、雰囲気など良い点を探しましたが正直ありません。ですが良い先輩、尊敬できる先輩がいないこともありませんが尊敬できない先輩の方が一目瞭然で多いです。 参考になった!0
日華化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何もいいところはありません。社員を大切にするという思いがないです。本社勤務の人たちは保身に走る人のみで構成されています。 参考になった!0
日華化学株式会社
化学・素材関連
日華化学株式会社と同業界のおすすめの会社