独立行政法人水資源機構のすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月14日
成長・キャリア開発:研修制度が充実しており、一般的な研修に加え職種によっての専門

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 総務/ パート

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:特にないと思います。年功序列な感じでした。働きがい:特にない

口コミ投稿日:2021年02月14日
給与制度:独法なのですべてにおいて設定されており、ほぼ特例などはない。現場に出る

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2022年08月04日
女性の働きやすさ:産休・育休からの復帰される方もいる観点から、働きやすい、仕事の

口コミ投稿日:2021年02月14日
女性の働きやすさ:事務所の所長なども女性がいたり、ダイバーシティ推進担当がいるの

口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み多様な働き方支援:特に今時の働き方はないです。昔な

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:ダムや水路を作ったり管理する事業を行っているので安定性がある、ま

口コミ投稿日:2021年02月14日
事業の強み:日本の人口の約半分をカバーする地域の水インフラを支えており、海外の水

回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2024年04月06日
成長・キャリア開発:比較的に働きやす寮や宿舎などもあり生活する上で困ったこともあ

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:新しくダムをつくる事はなかなか出来ないので今、維持管理しているダ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:仕事の必要な備品は揃えてくれる。職場環境をよくするための意見を取り

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:部署によって業務の量に差がありその差が大きい点=残業しても終わらな

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:この組織はなくなりはしないと思います。川やダムがあるためそこら辺は安

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:ダムの水量を調節する事で大雨洪水の際の浸水や河川の氾濫・決壊に

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:午前・午後で仕事を分けて居り1人4時間勤務なので子育て中の人や

口コミ投稿日:2024年01月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:公務員気質な事務的な人が多い。

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:採用された月から有給消化が与えられ取り易かった事は他の事業所

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】100%全国転勤があるため、土日をを挟ん

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:毎日のルーティンワークを持っている人は他の人に任せにくいので

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】全く厳しさはない。失敗しても、仕方ないという風

働きがい:【一番うれしかったこと】経験して来た仕事が、忙しかったりピリピリ状態が

働きがい:【アイディア実現までのスピード】何か新しい事を取り込むと言う事はないに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務職なので、PC操作を上

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】人間はのんびりしていて、話しやすい環境

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】スキルご身につく事はない。自分で、パ

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で決める。スキルアップする為に、ネ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】民間とは違い、のんびりとして

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど、関わりはない。どの課の事務補助も

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】職場の人間関係が良いので、長く勤められま

働きがい:【会議について】ユーザーとの関わりの打ち合わせが多い。我々は留守番だが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自由な時間が多い為、エクセルな

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】我々が何か提案することはない。とにかく言わ

働きがい:【個人の裁量について】小さい。全く余裕があり、暇である。決まった仕事が

働きがい:【チーム重視or個人重視】事務補助なので、だいたい個人。だいたいは電話

働きがい:【経営陣との関わり】ますない。職員はいない場合が多いので、電話と留守番

独立行政法人水資源機構で働いていますか?