株式会社両毛システムズの評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県桐生市広沢町3丁目4025
両毛システムズの口コミ・評判をご紹介!両毛システムズで働く社員や元社員から、両毛システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2017年03月02日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性のみ私服で勤務できます。男性は基本スーツのみです。ただし女性の上級職は非常に少ないです。ほぼいないのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年08月20日
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】一回に処理する件数が多い場合、ソフトの組み方によって、時間が左右されるので処理速度の効率が良くなるような組み方をしていた。 参考になった!0
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】公共関係、企業、医療等それぞれの業務の内容を把握していないと出来ない仕事なので、業務内容に詳しくなれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社両毛システムズ

株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界では平均的ではないでしょうか。
地方にしてはがんばっているほうかもしれません。
ただ、ここ数年昇給は一切なく賞与も微々たるものです。
経営状況もよくないのでこの先減っていくかもしれないので覚悟は必要です。 参考になった!0
気になる点
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
地方としては平均的な給与だと思いますが、ここ数年の業績低迷により何年も昇給はない状態です。ボーナスも年々減っています。ただ残業は全額つくようになったため仕事の忙しい時期はある程度手取りはもらえると思います。 参考になった!1
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
群馬県の会社としては給与はいい方かも知れませんがおそらく医者代にほとんどを費やす羽目になるでしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社両毛システムズ

株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
手当は申請が通ればそのぶん付きます(全て通るとは言っていない)。インフラ系は厳しいです。とはいえ60h行くことは少なかったと思います。あと毎年何かしらの案件が炎上するのでそれに関わると100h超えもあるかと思います。その他の場合はそんなに残業多くないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社両毛システムズ
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、社員全員での清掃日がありました。 半年に1度くらいのペースで、館内全てを消毒していました。 毎日清掃会社の方が階段や廊下などの清掃を行っていました。 社員にはデスク周りを整理整頓するよう、指導していました。 参考になった!0
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
交通手当で雀の涙ほどの手当がもらえます。住宅手当はありません。一人暮らしでの勤務は非常に厳しいかと思います。 参考になった!0
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】直ぐに取れる環境である。  申請は、Web上で、いつでも申請可能。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社両毛システムズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社両毛システムズ
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいは上流工程から下流工程まですべてを経験できる。規模の大きなプロジェクトにかかわれる。  厳しさは毎日忙しく残業や休日出勤が多い。 参考になった!0
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】忙しすぎる。  昇給せず何年たっても大卒より給料が低い。  システム仕様書が存在していないため、改修時間がかかる。 参考になった!1
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する。  仕事は、ほぼ個人まかせで、チームで業務を行うことは、あまりない。 参考になった!0
株式会社両毛システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】お客様から便利になったと喜ばれたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社両毛システムズ
株式会社両毛システムズ