株式会社両毛システムズの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
開発を行いたいと思っておりましたが、人員の関係上、保守業務を任されました。開発業務に回れないか上司に相談を行いましたが、開発業務に携わることはありませんでした。

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:真面目な社風であると感じる。入社後のギャップはそ

回答者: 男性/ ブログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:県内のIT企業としては規模が大きいのでどれだけの

口コミ投稿日:2022年09月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはあまりあり

口コミ投稿日:2022年10月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きなギャッ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:群馬県内SIerでは大手といえると思うので、自分

口コミ投稿日:2021年07月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:地元に残りたいという思いがあるなら、注意した方が

回答者: 女性/ 設計、開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:ITではあるが、最新の技術をそこまで取り入れない

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:バリバリ開発メインでやっていくIT会社のイメージ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事では大変な事もありますが、それ以上に遣り甲斐

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:【入社理由】千葉県の企業であること、また大手のグループである... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目9-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:給与体制や仕事の内容など、面接時や入社時に話された内容とギャ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:内定者交流会などがあり、入社前からこれから一緒に働く同期と接... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目3-27アセンド目黒 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:実務経験があってもなくても本気で入社を考えている人には前向き... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13ダイビル13階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ プログラマ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:SESという業務の形態として、時間契約なので成果を出さなくて... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールセンター/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:研修で事細かに社会人としてのルール、マナーなどについて学んだ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:未経験からエンジニアになれるところを探していて見つけた。入社... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:かなりホワイトな環境をイメージしていたが思ったより忙しかった... 続きを見る
愛知県名古屋市東区代官町35番16号第一富士ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム部/ チーフエンジニア
入社時の期待と入社後のギャップ:全体会議が毎月あるので、委員会などもたくさんの時間が取られた... 続きを見る
福島県福島市太平寺字沖高68
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義かと思っていたが、実際には年功序列でレベルの低い仕事... 続きを見る

株式会社両毛システムズで働いていますか?