株式会社コーセーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 宣伝部/ チーフアートディレクター

口コミ投稿日:2021年08月17日
成長・キャリア開発:支援制度はわかりません。大きな仕事をまかせてもらえるのでキャ

働きがい:関係者の数が多いので、プロジェクトを進めるのが大変だが、そのぶん規模の

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】コピーライターとし

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートはありましたが、反

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ありました。宣伝会議社さん主

教育・研修:【入社時の導入研修について】先輩のコピーライターに仕事の流れを教えて

教育・研修:【教育風土について】ありました。コピーの相談にも

働きがい:製造販売の会社のインハウスで、一般企業の雰囲気などを覚えました。 ク

成長・キャリア開発:それなりに名前の通った会社だったので、有名なADやカメラマン

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:とにかく独特な業界の表現について詳しくなった。薬事的なものな

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】会社在籍時にはそれが少なかった。基

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】クリエイティブ方面でない上司が上についた時

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】一部のクリエイティブ部門

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援はしていなかった。年長

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はよくあったが、

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】新聞広告で受賞した事など数回あるが、いずれも

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社員以外

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】今は違うと思うが、当時は若

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】当時は実践の中で学

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いた。直属の上司。クリエイテ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】外部の人との仕事の仕

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分のアイデアが通って、制作で様々な人と一緒

教育・研修:【周りからのサポートについて】契約社員にはあまりサポートがない。社員

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:カメラや機械などのハードなものや、クリーンなイメージをベース

教育・研修:【周りからのサポートについて】契約社員は社内販売などで購入ができなか

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】始末書は何枚も書いた。直属の上司は寛

働きがい:【裁量の大きさ】スタッフが良いパフォーマンスを発揮できるかどうか、そう

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】社員は試験にさえ受かればキャリアアッ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員は試験にさえ受かればキ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】身の丈にあまる仕事をさせて

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は毎年あったよう

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。チーム制であった

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】セミナーへの参加なども勧め

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】個人の裁量による、他業種

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社内ではあまりない。社外では

東京都港区新橋1丁目9−5
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】意見を持たない人は評価はさ... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目26-10
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は比較的多く社員への教育体制はしっかりしていると思う。し... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:美容技術(シャンプー、カラー等)ができなければ仕事にならない... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
愛媛県松山市吉藤3丁目4-6ジュビランビル 3F
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:エステティシャンの経験がない方でもジュビランサロンをやって良... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区木川東3丁目1-26ビル
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:未経験でも様々なことを任せていただけるのでいろんなことにチャ... 続きを見る
東京都中野区南台3丁目37-19
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:部署、上司によって成長ができると思います。どんどんチャレンジ... 続きを見る
東京都板橋区成増1丁目30-13成増トーセイビル 11F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 美容/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:美容における考え方がかわる、美容の専か知識がたかくなり必要な... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目3-2ギャラリーセンタービル 3F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 回答なし/ 美容師アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:他のお店と比べて、カリキュラムの進みが遅く、もどかしさを感じ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町7丁目1-27
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若手のキャリア育成に特に力を入れており、役職がつくスピードは... 続きを見る

株式会社コーセーで働いていますか?