Meiji Seikaファルマ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目4-16
Meiji Seikaファルマの口コミ・評判をご紹介!Meiji Seikaファルマで働く社員や元社員から、Meiji Seikaファルマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

他業種と比較すると同年代では格段に給与水準は高いが製薬業界で他社と比較すると低い。 もっと見る

気になる点

有給の取りやすさが上司の考え方によって支店ごとに大きく異なる。 もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社
2001年~2005年頃
Meiji Seikaファルマ株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
同業他社と比べて明らかによかったです。基本給もですが営業手当が外勤の時間に応じて支給されます、もちろん住宅手当など諸手当もあります。私が在籍した当時は寒い地方に赴任すると寒冷地手当なるものも支給されていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社
気になる点
Meiji Seikaファルマ株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大企業なので福利厚生は手厚いが労働組合が弱く現場の意見が通りにくい。
社内制度の企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社
Meiji Seikaファルマ株式会社の教育・研修
【教育・研修について】外部の講習会に参加させてくれました。  ハワイ大学のAMPにも派遣されました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社
Meiji Seikaファルマ株式会社の仕事を通じた成長
業務に必要なスキル、資格は積極的に取りに行かせてもらえる環境である。ベテランからの引き継ぎや技能継承がうまく行われていない現実があり苦労は多いが、若手や上司を含め問題を解決していける団結力があると認識している。若手が多く互いに切磋琢磨できる職場である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社

仕事のやりがい
設備導入や保全を通じ機械、電気、建築、空調等の幅広い知識を習得できる。1件1件が異なった仕事であり、…もっと見る
設備に携わる業種であることから、各種必要資格の取得、それに通じてスキルアップは目指せます。また、会社…もっと見る
仕事のやりがい
生産の土台である設備の導入、メンテナンス、管理は達成した数は表に出てこないが安定生産に寄与できている…もっと見る
【成長を感じるとき】外部から講師として招かりたり、一人で海外出張したりしました・ もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
Meiji Seikaファルマ株式会社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
Meiji Seikaファルマ株式会社と同業界のおすすめの会社