Meiji Seikaファルマ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区京橋2丁目4-16
Meiji Seikaファルマの口コミ・評判をご紹介!Meiji Seikaファルマで働く社員や元社員から、Meiji Seikaファルマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
Meiji Seikaファルマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メイン領域が抗生剤、抗精神薬、後発品であり、訪問科が多いことや(抗生剤以外の)市場拡大が見込まれている点を考えると他者との競争は激しいが非常にやりがいがあると思う。病専担当ではなくエリア制なので自分の地域に基幹病院が含まれることもあり、幅広い仕事ができる。 参考になった!0
業務に必要なスキル、資格は積極的に取りに行かせてもらえる環境である。ベテランからの引き継ぎや技能継承がうまく行われていない現実があり苦労は多いが、若手や上司を含め問題を解決していける団結力があると認識している。若手が多く互いに切磋琢磨できる職場である。 参考になった!0
2009年頃
お菓子の工場なので、社会全体の癒やしになっていると思います。いろいろなお菓子、チョコ、グミ、スナックなど人々の生活に欠かせないものになっているので、これからももっと発展していろいろ商品を開発して欲しいです。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】患者の役には立っていると感じたが、正直自社の薬でなければならないというほどの特殊な薬はなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社

労働時間・環境に対しては妥当な額だと思う。しかし、製薬企業全体で比べると安い。ボーナスの変動は成果主義の割には少なく、モチベーションが上りにくい。土・日はほぼ確実に休めるため、自分の時間を持ちやすい。ジェネリックも力を入れている為、先発品の売上を上げても、ジェネリックの上昇幅を上回れず、評価体系に対する不満が出ている。 参考になった!0
昇給率が良く、ボーナスが多い。
営業は、インセンティブが大きい。
医薬品事業部では、MRの活躍が大きく期待される。
MRはキツイ仕事ではあるが、やりがいがあり、インセンティブが大きいので、自己啓発に努められる。 参考になった!0
良い点
給与には満足している。他業種の同級生と比較すると同等以上のものをもらっている様に思える。ボーナスもそこそこに出るので、若手は特に意識を高く保ち予算達成を目指している。年次昇給もあるが、昇格に伴い大きい昇給がある。 参考になった!0
良い点
他業種と比較すると同年代では格段に給与水準は高いが製薬業界で他社と比較すると低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社
歴史のある会社らしく、社宅は良い場所に点在していて、負担も安い。もちろん、最近の事情で、有る程度の期限付きだが、社宅で生活すれば、可処分所得はかなり高くなる。

そこで貯金して、定年後の住まいのお金を一括で買う先輩の話を聴いたことがあった。 参考になった!0
良い点
2008年頃
明治のお菓子を安く買えた。ほかに良かったことはありませんでした。あれば辞めずにのこっていたでしょう。 参考になった!0
良い点
2008年頃
気になる点
大企業なので福利厚生は手厚いが労働組合が弱く現場の意見が通りにくい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社
気になる点
自分で問題点に気づいて相談しないとサポートを得られずに通り過ぎられます。個々で任される部分が大きく、上司は「結果」での議論が主で「方法」についての詳細をどこまで理解しているのか疑問です。また個人主義が強いので、自分から同僚の仕事に興味持って助けようという気持ちが薄いと思います。チームプレーというより個人プレーのため、お互いの問題点を見つけ合う機会が少なく、アドバイスを得ることや相談する場があまり多くないように思います。 参考になった!0
2008年頃
学術担当者が各営業所を月1で訪問し、研修がある。その際事前に課題が与えられDrに聞き取りなどを行う必要がある。課題をこなすためDrにいろいろと話を伺わないといけないので、時折煩わしいが実践に即したものなので、ネタとして使いやすい。研修に関してフォローも聞き届いていると思う。 参考になった!0
良い点
困っていることがある時、先輩や上司に相談すれば何かしら一緒に考えてくれると思います。見捨てられたり、体調不良でも無理にでも仕事しろとは言われません。 参考になった!0
良い点
2008年頃
満足できることはありませんでした。昔ながらのやり方がいいと言うことで、全て変えずに頑張っていることに会社は満足していたのでしょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社
この会社では、良くも悪くも放任主義。良いところは、業務内容の決っているが内容を深く濃くできたこと。  言われたことだけする業務にとどまらず、よりよく改善に踏み込めた。悪いところは、責任の所在を派遣社員にも課せられるところ。達成感は、業務を簡素化するために取り組んだデータや資料を認められ評価されていたこと。派遣社員であっても、正社員より内容の濃い必要とされる業務に携われたこと。 参考になった!0
仕事は正社員とほぼ同じ内容、あるいはそれ以上の場合もあるのに、扱いは正社員と非正規では区別されていて、モチベーションが下がることもたびたびありました。契約時の業務内容と就業開始後ほどなく変更があり、当初希望していた業務ができなくなり、やりがいを少し持ちにくくなりました。帰る前に納得いく話をしてもらえればと思いました。 参考になった!0
自分のペースで仕事を進めて行き、得意先との関係も出来ると受注や催事場の確保もしやすいので、やりがいはあります。細かいメンテナンスをする事で得意先にも信頼されます。残念な事に給料に反映される事はないので、モチベーションをいかに自分で高めるかです。 参考になった!0
高槻市にある工場内での製菓関係のライン生産や仕分けを担当。基本は設定で機械が自動生産の形ですが毎日かなりの種類の菓子類を生産してるので数的にもプレッシャーと責任感は感じています。物ができるというのははっきりと実感できるのでやりがいは感じられます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMeiji Seikaファルマ株式会社
Meiji Seikaファルマ株式会社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
Meiji Seikaファルマ株式会社と同業界のおすすめの会社
Meiji Seikaファルマ株式会社のおすすめの求人