日本エレベーター製造株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区岩本町1丁目10-3紀繁ビル 2F
日本エレベーター製造の口コミ・評判をご紹介!日本エレベーター製造で働く社員や元社員から、日本エレベーター製造の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月13日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務職なので育児休暇、産休は普通に取れます。就業規則にもしっかり記載があるので堂々ととる事ができます。

口コミ投稿日:2019年06月26日
日本エレベーター製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築的な事から電気的な事まで幅広く知ることが出来るので色んな業界の人と知り合いになれるしコネクションも持てる。 参考になった!0
日本エレベーター製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対する知識がそのまま実力に繋がるので、問題を解決した時の達成感があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本エレベーター製造株式会社

日本エレベーター製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低いのでボーナスで稼がないといけない、ので給与が良くなればもっと会社や社員等がよりよい環境で働けると思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本エレベーター製造株式会社

気になる点
2020年頃
日本エレベーター製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当直制度があり日直であれば休日の朝から夕方まで、宿直であれば夕方から朝まで会社にいなければならなく緊急対応がなければ5000円程度の手当てしか貰えない。一応故障等の緊急対応時は事務所を出ている時間残業代は出るが緊急対応があるかないかは運による。休日出勤して仕事をする場合残業代が出るのは現場についてから現場を出るまでであり移動中は残業代が出ない。その割に現場直行はほぼ出来ない。6時間以上残業すると休憩の有無に関わらず1時間残業時間を減らされる。故障対応中は休憩が出来ないにも関わらず…それから22:00~22:30の間に緊急対応等の残業を行っても残業代が出ない。深夜に点検や故障対応等を行う場合があり、その場合でも次の日通常通りの時間から業務が始まる。保守員の事務仕事は残業に入らず現場から帰ってきて報告書の作成や現場の日程調整等で退社が提示を2時間過ぎても残業代は出ない。通常定時は17:30までだがうちの事務所の定時は19:00だという上司が居るところがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本エレベーター製造株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本エレベーター製造株式会社
日本エレベーター製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社者には研修はないので電話では良く話すが顔も知らない人が多い。新卒者は高卒ばかりなので社会人としての教育がもっと必要と思う。 参考になった!0
日本エレベーター製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生え抜きには定期的に工場で研修がある為、同期又は工場や本社の人間と交流も出来る。いろんな情報共有や刺激にもなる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本エレベーター製造株式会社
日本エレベーター製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場からの欠品多く、現場では色々と問題も発生するので施工中は次は何が起こるのかハラハラ!引渡して一時的に達成感はあるがすぐに不具合が出ないかこちらもハラハラ?? 参考になった!0
日本エレベーター製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】失敗に厳しい。エレベーターの設計ということもあり、人の命に関わるものなので、失敗する前に誰かの目に止まるようなシステム 参考になった!0
日本エレベーター製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エレベーターが目の前で出来上がってきて最後にお客様に引渡し、喜んでもらえるとまで行くと達成感を感じる。 参考になった!0
日本エレベーター製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械的な事から、電気的な事、お客様との会話や交流等1つの分野に囚われないので、色々な勉強が出来る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本エレベーター製造株式会社
日本エレベーター製造株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連