NECソリューションイノベータ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

NECソリューションイノベータ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NECソリューションイノベータ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを600件掲載中。エン ライトハウスは、NECソリューションイノベータ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

NECソリューションイノベータ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

586 万円 (平均年齢 34.7歳)

200~1050 万円

回答者数

111 (正社員)

回答者の平均年収 : 586 万円 (平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 : 200~1050 万円
回答者数 : 96 (正社員)

NECソリューションイノベータ株式会社の給与・年収についての口コミ(56件)

賞与(年) --万円
給与水準:基本給はそこまで高くはないが、残業代はした分だけきっちり貰える。しかし、残業自体を制限する方向に会社としてあるので、給与は下がる傾向にあると思われる。ボーナスも業績の良い部署とそうじゃない部署により貰える額が異なる。また会社としての業績評価基準がコロコロ変わるため、社員は内容自体に理解が追いついていない。会社としてしっかり評価目標、基準の説明書をすべきだと思う。親会社と同じ仕事をしているにもかかわらず、給与は低いので改善すべきだと思う。
口コミ投稿日:2020年05月28日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
賞与(年) --万円
評価制度:年に二回、上司と業績レビューを実施し、半年の評価と次の半年の目標設定を行う。自分の立てた目標に対する実績の評価なので明確。目標が曖昧だったりレベルが低すぎると実績レビューに困る。年功序列ということは一切なく、実力があればどんどん昇格できる。課長級以降はライン管理職と高度専門職に分かれる。組織管理ではなく、技術を極めたい人は高度専門職に進むことができる。ライン管理職と高度専門職の人数は半々くらいです。
口コミ投稿日:2020年05月12日
回答者:20代 / 男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
200万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 200万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は世間一般とほぼ同様と思われる。年功序列型 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月10日
回答者:60代以上 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員 / 1001~1100万円
賞与(年) --万円
評価制度:上司に気に入られれば出世しやすい、仕事が出来なくて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / システムエンジニア / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 801~900万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は実力主義というよりは、少しずつではあるが着実 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
賞与(年) --万円
給与水準:賞与は年齢でほぼ決まっているような印象を受ける。一 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:自分のスキル・経験と比べると良い給与だと思います。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:他の業種の給与を知らないので、普通に生活できるとい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月20日
回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
4.0
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:(1) 競合他社と比較しても、IT業界において、あ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月14日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 601~700万円
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は安くはないといったレベル。 仕事の成果につ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
賞与(年) --万円
給与水準:まんぞくできていない。管理職以上は裁量労働制となっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
給与水準:・メーカー系グループの中核的企業のため、大規模案件 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年06月11日
回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 801~900万円
賞与(年) --万円
給与水準:福利厚生にすぐれている IT業界では給与水準は高い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月10日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
4.3
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:親会社と違って不当な残業時間ゼロカウントはなく、き この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
賞与(年) --万円
給与水準:組織が大きいために、物事を決めるスピード感は遅いと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月25日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
給与水準:水準は普通だと思う。 若いうちは、なかなか昇給し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
給与水準:事務職でも責任あるポジションに付けるから、本人次第 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:裁量労働制になると、年収に対するボーナスの割合が非 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月31日
賞与(年) --万円
評価制度:主任昇進試験では、ほとんどの総合職がある年齢に達す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月24日
回答者:30代 / 男性 / 主任 / 退職済み(2019年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 701~800万円
750万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
賞与(年) --万円
給与制度:業界平均よりは多少多めにもらえていたと思う残業代は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
賞与(年) --万円
給与水準:役職定年で給与カットがおおきい NEC親会社と比較 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月10日
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列の考え方は非常に強く感じる。昇級すべき人材 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月11日
回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:知名度があり、給料もよい。転職に有利なスキルが身に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月 9日
賞与(年) --万円
給与水準:親会社がNECという一部上場企業であり、基本的に親 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月25日
賞与(年) --万円
給与水準:給与については役職が上がらないと、中々上がらない。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 9日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業代はしっかり出ます。他の業界、業種と比べても、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月27日
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:もっと、社員を採用し、雇用人数を増やしたらどうかと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月 9日
賞与(年) --万円
給与水準:私がいたころは、事業部門の一般事務女性にさせる業務 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:特に不満は無かったが、年功序列で上がるため、正当な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:制度やシステムを度々変えるので戸惑うことがおおい。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 601~700万円
3.9
賞与(年) --万円
給与水準:賞与の金額が絶対評価ではなく、他の人も含めた相対評 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月26日
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列でしか基本は上がらない。また親会社の業績に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:インセンティブはシステムエンジニアにはまったく無い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:基本的に年功序列ではあるが、時たま意味不明なくらい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:勤務年数が短かったので、そういうものかという印象。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日

会社名 NECソリューションイノベータ株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URL http://www.nec-solutioninnovators.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル