株式会社電通国際情報サービスの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目17-1
電通国際情報サービスの口コミ・評判をご紹介!電通国際情報サービスで働く社員や元社員から、電通国際情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

部にもよるが、私がいた部では上司がいても部下がいても帰りやすい環境ではあった。定時でベルが鳴るなどは… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(その他) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残業する際に上司への申請や報告は必要ないため、誰も残業を止めてくれない・管理してくれない状態で、連日… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(その他) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料に関しては、製造業に比べたら多いほうだと思います。家族を充分養っていける金額です。ボーナスに前払い退職金が含まれている点に注意が必要です。退職時には退職金が出ないので使いきってしまわないように注意が必要です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 専門サービス系
他の企業同様土日休日が休みで、休みの日に出社している人は少なく、きちんとオンオフしている。会社によっては独自の休日があったりもするが、そういうことはなく、暦とおりである。多くもなく、少なくもなくという感じです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 専門サービス系
ジムの割引や旅館の割引など、たくさんあったみたいだが、たくさんありすぎて全部を知っている人はいないため、福利厚生を受ける事無く色々なサービスにお金を払っていた。もっと内容を絞って周知してくれた方が良かった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
新卒採用の、いわゆる「プロパー」社員であれば、多種多様な研修を実施しているようだ。ただし、中途採用に積極的な割には、中途入社社員も参加できる研修は、社外研修会社に丸投げしており、内容も一般的なものがほとんど。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの仕事を通じた成長
英語、IT力、コミュニケーション力等が身につき、たくさんのビジネスパートナーとの出会いがあり、いろいろと刺激を受ける。外国人はもちろんとてもいい環境があると思います。やる気があればどんどん仕事ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス

良い点
社内にマッサージ室があり、オンラインで予約すると30分の上半身のマッサージか、60分の全身のマッサー…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
部下がどのくらい残業しているのかを上司が把握するためには勤務システムに部下が日々入力をしないと正確に…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
残業(勤務時間)
平日の深夜作業となってもフレックスタイム制度を活用し、体調管理はできます。土曜日曜祝日の休日出勤とな…もっと見る
株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスと同業界のおすすめの会社