株式会社電通国際情報サービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目17-1
電通国際情報サービスの口コミ・評判をご紹介!電通国際情報サービスで働く社員や元社員から、電通国際情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点
人事制度・評価制度

ランクは細分化されていて、基本的に毎年昇格、昇給する。能力ではなく、ランクに見合った実績を上げることで上がっていく方式。

口コミ投稿日:2019年08月17日
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
英語、IT力、コミュニケーション力等が身につき、たくさんのビジネスパートナーとの出会いがあり、いろいろと刺激を受ける。外国人はもちろんとてもいい環境があると思います。やる気があればどんどん仕事ができる。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】技術力はある程度ありながらも顧客コントロールがうまい人材は利益を安定してだせるため、評価されやすい 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
クラウドの技術普及や金融におけるスマートフォンの利用、勤怠管理システム、ビックデータ、データマイニング、アンチマネーローンダリング、顧客情報システム、自動アンサーシステム、人工知能、デジタルサイネージ等 参考になった!0
2008年頃
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客の新しいビジネスモデルの構築や業務改善等で役立っていると感じられた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス

株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ入社してすぐですが、人間関係も良好で仕事のしやすい環境が整っている。また、業務効率を高めるための話し合いが設けられていたり、仕事が多くなっている人が分かるように記録を残し、分配してもらえるようになっている。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの査定時に結論ありきの恣意的な評価が行われる。また、管理職になると昇給は役職に連動してくるので、実績や能力ではなく役員とうまくやって上の役職につけてもらえないと昇給しない。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
30歳で700万前後、40歳で1000万前後は貰えるので悪くはない。夏休みがなかったり、退職金が前払いなので実質は大手メーカーより低くなることがほとんどだと思われる。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
部長になる人材はほんの一部のため、スキルや役割を通した成長はほぼ感じられない。また給与の上昇も期待できないため、モチベーション維持や成長意欲がわかなくなる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス

株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働になるまでは、9:30~17:30の実働7時間。平均残業時間は、30と言われているが、裁量労働があるから低く出ているだけだと思われる。実働7時間の分、実質的に残業は他企業に比べれば-20時間くらいされる計算になる。フレックスタイム制や裁量労働があるので、コアタイムなど特に設けられておらず、自分の決めた配分で仕事ができる。タイムマネジメントが出来る人にとってはとてもいい制度。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界的にしょうがないが、納期前は死ぬ気で残業して終わらせるという文化が染みついている。3週目までは週5時間くらいだったのが、4週目に週30時間となることもある。これは企業の問題ではないため、気になるなら他業界に行くしかないのではと落胆。 参考になった!1
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容がしっかりと決められており、業務時間内できちんと終わるようになっているため、家庭を持っている人にも働きやすい。
残業をする事があれば、きっちり残業代が出るようになっているところがとても良い点だと思う。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
30手前から裁量労働制の役職になり残業代が出なくなる為、忙しいプロジェクトに入ると割に合わないと感じる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
夕方こまめに掃除の方が来ていた。丁寧に掃除をしていた印象がありデスク周りは常にキレイだった。新ビルに移る前だが建物自体もキレイだった。喫煙コーナーもみんなで協力しあって汚れてるないが社員の方が中心になり片付けていた気がします。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
常に綺麗な環境に整えられている。
ランチの時間も綺麗なビル共用スペースにて、お昼ご飯を美味しくいただける。
システムもしっかりしており、業務環境も整っているため無駄になる作業が少なく、業務効率もあがるため良いと思う。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
日中の昼食時は食事難民になる。社食は価格の割に今ひとつ、かつてビルのロビーに存在した食事店もなくなった。外食も特に昼食時は周囲の食事処が軒並み込み合う。結局社内で帰る弁当かコンビニ飯を選択することも多くなる。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の電通並びに取引先との縁故で何かと得する情報はある。ただ、それが福利厚生といえるかは疑問。細かいことを言うと、ウォーターサーバーすらない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒プロパーや若手への研修はそれなりに充実しているような気がする。転職者は放置。研修は概ね外部委託で、教育専門の部署があるわけではない。社内の知見も溜まっていないし、共有もされていない。縦割りの壁が大きいのでしょうかね。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社や部署が統括して実施する勉強会やら社外研修が少ないように思いました。PM技術としての研修ではなく、マネジメント一般的な研修やワークショップを取り入れて欲しかった 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育以外の社内研修は基本的に自分で必要だと思ったものを希望して受講するスタイル。研修も適宜アップデートされており、色々な研修を受けれる。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入ってきた人には形式的にはマニュアルを渡されるが、マニュアルがマニュアルとして機能していないため、基本完全放置。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客企業とのかけありが深い分、大小様々な要望-依頼を受けるが、そうなると結果的に大きな要望(規模の大きい案件)を優先し、小さな案件はないがしろにされる。つまり「仕事を選んでやる」という気風が技術側にはあり、本当に顧客のためになっているのか?と営業としては悩むことがある 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業としてはお客様と直接会うことも頻繁にあり顧客のためになっていると感じる機会は多い。技術も顧客折衝を直接やる場面は多く、顧客をプロとしてリードする必要があるためやりがいはあると思う。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
個々のプロジェクトではなく、事業として新たなことをやろうとすると上から待てが入る。やる気を削がれる。当然応援もサポートもない。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
人によって業務の分担が全く異なるので、モチベーションを維持するのは大変。SEの腕も古いので、革新的に得るものはない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途を多くとっている割には、受け入れ態勢が無く基本放置状態。中途向けの研修はなく入社日の翌日から現場に配属される。またIT未経験でもプロマネを任せられ放置されるのうなことがある為、上司や先輩に恵まれないと苦労する。世にアピールしているような革新的だったり、面白みのある案件はごく一部で、ほとんどは単なるSier的な案件ばかりで期待して入社したが正直面白みにかける。特に製造業向け部門は単なるパッケージソフトを売るための卸売業に近い状態の部門もあり、ITコンサルを期待して入ったので落胆した。特に技術力の高い人材が少なく技術者でも営業かPMばかりが実態である。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
能動的でコミュニケーション能力が高い人間が多い。学校で良い意味で目立っていたタイプと、悪い意味で目立っていたタイプが混在しているような雰囲気。基本的に本人の意思を尊重する文化があるので、主体性がある人ほど働きやすいし、休みやすい。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
採用方針が人間魅力にこだわりすぎている。社交性があってビジネスマンとしては魅力的かもしれないが、IT技術者が増えない事には会社の事業拡大には繋がらない。新卒でも技術者の養成を行っていくべきである。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
自由な社風。自ら手を挙げて何かを企画したりもできる。開発であるが、営業と一緒にセールスをすることも多く、動き方次第では、フルスタックな能力を身に付けれる。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスと同業界のおすすめの会社