日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社電通国際情報サービスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
834万円350~2200万円56

回答者の平均年収834万円
回答者の年収範囲350~2200万円
回答者数56

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
(平均年齢38.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
(平均年齢39.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(46件)
すべての口コミを見る(390件)

株式会社電通国際情報サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月04日

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生:
新卒の住宅手当は十分です。通勤手当はしっかりと支払われますし、サテライトオフィスも複数社のものを利用できるので、とても働きやすい環境が整えられていると思います。退職金はありませんが、前払い退職金という制度で賞与のたびに支払われています。健康診断や予防接種、歯科検診など、利用しようと思えばできる制度はたくさんあります。

オフィス環境:
品川駅からはなんだかんだ10~15分かかります。品川インターシティも近いため、いろんなところでランチができます。
所属部署は原則フリーアドレスとなっています。ディスプレイも自由に移動させて良いです。会議用の個室や会議室が多く設置されているフロアもあり、メールソフトを使って手軽に予約することができます。

株式会社電通国際情報サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:
一般企業に比べて勤務時間が1時間少ないのもあり、月20程度やっても大したことはないという雰囲気です。案件の内容にもよりますが、1次請け企業としての避けようがない忙しさはあります。パートナー企業の方の都合や、お客様第一のサービス業の側面も反映されますので、短期的に負荷が高くなることはよくあります。大体の社員は有給が20日付与されますが、使いきれずに翌年に持ち越し、気づけば失効していたなんてのもよくあるらしいです。

多様な働き方支援:
基本リモートです。ただ顧客が対面での打ち合わせを望む場合は客先に行きます。リモートが定着していますが、一部の事業部では出社再開を検討しているところもあります。7年目あたりから裁量労働制となりますがだいたいみんな変わらずに仕事をしています。勤務時間を前後させることもできますし、用事のために仕事をいったん中止してそのあと再開、なんてことも可能です。

株式会社電通国際情報サービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

企業カルチャー・社風:
平均的には明るくコミュニケーションができる方が多いです。体力もあり活発な方も多いので、休日は遊んでいる方が多い印象です。大きな企業なので、いい意味でも悪い意味でも企業理念や社風が末端までは届いていない印象を感じます。事業部ごとに色も違うため、バラバラに仕事をしている印象はあります。事業部間で連携しようという意図をもって会社は行動を起こしていますが、正直言って自分の仕事で手一杯な方が多いので、ほかのことを考えている

組織体制・コミュニケーション:
組織間の交流はあまりないと思います。上司の話しやすさも人によるとしか言えません。ただ、話ができる人は多いです。全体的に見てもおかしな人はいないと思います。

株式会社電通国際情報サービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CIT/ なし

口コミ投稿日:2022年07月11日
女性の働きやすさ:
男性と比べて差別される事はないが、上に行けば行くほど仕事の負荷は高まるので男性の比率が高くなっていく印象はある。そのあたり関係なく頑張れる女性であれば特段差別されることはなく女性でも働きやすい職場であるとは思われる。

株式会社電通国際情報サービスの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:
今後発展していく企業ですので、早く成長してくれという期待を感じます。この会社でやっていくぞ、という方にはとてもいい風潮だと思います。

働きがい:
多くの大企業を相手にシステムの導入を行うので、自分の仕事が社会的に貢献しているというのは感じやすいのではないでしょうか。

株式会社電通国際情報サービスの入社前とのギャップの口コミ

入社時の期待と入社後のギャップ:
概ね期待通りでした。ただしコミュニケーション能力が高い人たちは元から優秀だという感じの人が多いです。コミュ力のあるインテリ脳筋が多いと思いました。

株式会社電通国際情報サービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み:
人間の強さです。能力が高く、一人でやっていける人間が多い。社員間の交流がないのわけではありませんが、割と個人プレーになっています。強度が高い人が多いのでサービス精神旺盛に手を尽くしているのも強みです。最終的に競合に勝っているのもサービス精神が高いからだと思います。

事業の弱み:
サービスの価格が高いことです。その点大企業相手になることが多いです。あとは慢性的に人手不足です。常に人を欲していますが、その割に能力が高い人を求めているので大変そうです。中途採用を多く行って何とか解消しようとしています。そういった背景もあるので、ぬくぬくという感じにはあまりいかないです。

事業展望:
業績も伸びているので会社規模が大きくなると思いますが、コントロールできるようになるのかが問題だと思います。事業の成長スピードと人の成長スピードが釣り合うのか、中途採用で賄った場合に風土は保てるのか等が考えられます。

株式会社電通国際情報サービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融ソリューション事業部

4.2
口コミ投稿日:2023年06月07日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
1000万円 60万円 0万円 300万円
年収 1000万円
月給(総額) 60万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 300万円
給与は非常に高い。
役職も関係するし、中途入社者が多いので平均は分からないが、私は30代前半で年収1000万に達した。
賞与の比率がとにかく高く、賞与は4割強を占める。
専門職、専門職上級に昇格すると、賞与の上がり方が非常に体感できる。

裁量労働制なので、残業代は見込み40時間が給与に加算されており、
支給されるのは深夜残業代(22時以降)のみだが、
残業時間はかなり見られており、月60~65時間を超過しそうなときは
明確な理由が必要。

評価制度:
年功序列と実力主義の中間を走っている。
マネジメント層には40代前半くらいが最速ではないかと思う。
一方50代でも非マネジメント層は相応にいる。
どこの企業でも似たような状況かもしれないが、上が詰まっており、
専門職上級より上に上がりづらい状況。
50代で課長になった人もいるよう。