株式会社電通国際情報サービスの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目17-1
電通国際情報サービスの口コミ・評判をご紹介!電通国際情報サービスで働く社員や元社員から、電通国際情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

常に綺麗な環境に整えられている。 ランチの時間も綺麗なビル共用スペースにて、お昼ご飯を美味しくいただけ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業する際に上司への申請や報告は必要ないため、誰も残業を止めてくれない・管理してくれない状態で、連日… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(その他) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの年収・給与水準
まだ入社してすぐですが、人間関係も良好で仕事のしやすい環境が整っている。また、業務効率を高めるための話し合いが設けられていたり、仕事が多くなっている人が分かるように記録を残し、分配してもらえるようになっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
良い点
株式会社電通国際情報サービスの残業(勤務時間)
業務内容がしっかりと決められており、業務時間内できちんと終わるようになっているため、家庭を持っている人にも働きやすい。
残業をする事があれば、きっちり残業代が出るようになっているところがとても良い点だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 専門サービス系
ジムの割引や旅館の割引など、たくさんあったみたいだが、たくさんありすぎて全部を知っている人はいないため、福利厚生を受ける事無く色々なサービスにお金を払っていた。もっと内容を絞って周知してくれた方が良かった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
新卒採用の、いわゆる「プロパー」社員であれば、多種多様な研修を実施しているようだ。ただし、中途採用に積極的な割には、中途入社社員も参加できる研修は、社外研修会社に丸投げしており、内容も一般的なものがほとんど。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの仕事を通じた成長
英語、IT力、コミュニケーション力等が身につき、たくさんのビジネスパートナーとの出会いがあり、いろいろと刺激を受ける。外国人はもちろんとてもいい環境があると思います。やる気があればどんどん仕事ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス

良い点
残業(勤務時間)
部にもよるが、私がいた部では上司がいても部下がいても帰りやすい環境ではあった。定時でベルが鳴るなどは…もっと見る
良い点
社内にマッサージ室があり、オンラインで予約すると30分の上半身のマッサージか、60分の全身のマッサー…もっと見る
気になる点
他の企業同様土日休日が休みで、休みの日に出社している人は少なく、きちんとオンオフしている。会社によっ…もっと見る
株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスと同業界のおすすめの会社