株式会社電通国際情報サービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目17-1
電通国際情報サービスの口コミ・評判をご紹介!電通国際情報サービスで働く社員や元社員から、電通国際情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【働きやすい環境か】働きやすいと感じる点は、ひとつもない。ドMで、いたぶられるのが好きな人には、天国かもしれない。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点

【職場の雰囲気】改善しなくて良い点は、ひとつもない。会社の意識、社員の意識、全て変えた方が良いと思う。

株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
同社の技術系社員は大多数がプロジェクトマネージャです。システム構築案件を受注し、クライアント、協力会社をマネジメントしながら、開発を進めていきます。
殆どがプライム案件で、しかも中~大規模の案件に携わることができるため、自己のマネジメントスキルを磨くのに非常に良い環境でした。
加えて、顧客への利益になると思えば、積極的にコンサル案件に携わることができます。顧客の業界を勉強し、現場を見て、ITに帰結しないソリューションでも、受注して自身で積極的に推進することができます。
言い換えれば、自己責任の裁量で多くのことが経験できるということです。
都合7年間在籍しておりましたが、自己を磨くのにとても良い環境でした。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
英語、IT力、コミュニケーション力等が身につき、たくさんのビジネスパートナーとの出会いがあり、いろいろと刺激を受ける。外国人はもちろんとてもいい環境があると思います。やる気があればどんどん仕事ができる。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
クラウドの技術普及や金融におけるスマートフォンの利用、勤怠管理システム、ビックデータ、データマイニング、アンチマネーローンダリング、顧客情報システム、自動アンサーシステム、人工知能、デジタルサイネージ等 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客の新しいビジネスモデルの構築や業務改善等で役立っていると感じられた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス

株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
上司や担当業務の当たりが悪いと、評価が良くないためボーナス額の額面が低い。同じように仕事していても、評価する上司で決まるので不満の時もある。パッと見普通の額面でも退職金も含んでいるので、とてもボーナスがいい!とは言えない。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関しては、製造業に比べたら多いほうだと思います。家族を充分養っていける金額です。ボーナスに前払い退職金が含まれている点に注意が必要です。退職時には退職金が出ないので使いきってしまわないように注意が必要です。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ入社してすぐですが、人間関係も良好で仕事のしやすい環境が整っている。また、業務効率を高めるための話し合いが設けられていたり、仕事が多くなっている人が分かるように記録を残し、分配してもらえるようになっている。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの額としてはそれほど悪くない。ちゃんとした評価をしてくれる上司に当たれば、額面的にはそこまで不満ではない。業績が良ければ臨時ボーナスが出ることも、稀だからある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス

株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
部下がどのくらい残業しているのかを上司が把握するためには勤務システムに部下が日々入力をしないと正確に把握することができません。部下は入力が面倒なので月末にまとめて入力したり、せめて週末にまとめて入力していますので、上司はなかなか状況をつかめないかもしれません。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業する際に上司への申請や報告は必要ないため、誰も残業を止めてくれない・管理してくれない状態で、連日連夜残業が多かった。急なトラブル対応で、というのは仕方ないが、プロジェクトマネージャーの無茶なスケジュリングや追加作業などで苦労している人が多かった。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
平日の深夜作業となってもフレックスタイム制度を活用し、体調管理はできます。土曜日曜祝日の休日出勤となっても振替休日が自主裁量で取得できます。また協定労働時間を遵守するよう管理者の方々も意識していますので、そうそう変な勤務にはなりません。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業時間が多く終電なくし自腹タクシー帰宅も多かった。きついので体力、タフさが求められる。運動、睡眠、オフの充実がないとやっていけないと思う。ハマれば楽しいチャレンジできる職場環境だと思います。なかなか厳しいですよ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
机の1人1人のスペースが広く、掃除もこまめにされていてきれいだった。 会議室や食堂などもきちんと掃除されており、使う時に嫌な思いをしたこともなかった。 基本的に帰宅時には机の上に電話以外はおかないようになっており、再度の机に収納して帰るなど毎日の取り組みがしっかりしていた 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
銀行統合の金融システムのDBエンジニアとしてチームに所属していました。とても忙しく、社内には仮眠室、シャワ-室が完備されていました。これはもう、徹夜もじさない案件なのだなと思いました。その後人員大量投入で何とかなりました。当時結婚していたのですが、帰って寝るだけでした。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
横浜東口に新しく出来た当初だったのでとてもキレイでした。駅からも近く、交通の便も良かったです。社食もとてもキレイでメニューも充実していて。大変働きやすい職場でした。私は喫煙者なのですが、喫煙所が無いのが難儀でしたが、吸わない人にはイイでしょう。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
日中の昼食時は食事難民になる。社食は価格の割に今ひとつ、かつてビルのロビーに存在した食事店もなくなった。外食も特に昼食時は周囲の食事処が軒並み込み合う。結局社内で帰る弁当かコンビニ飯を選択することも多くなる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
前述の自己の裁量が大きいという点は、教育・研修制度にも表れています。
自己が行うビジネスで利益が出て、ビジネスに支障がない範囲で自社の教育を受けることができます。
IT系からコンサル系まで非常に多岐に渡る教育メニューが揃っており、自身で選んで受講することが出来ます。
同社は人が最大の資産であるという理念が末端まで行き届いており、ビジネスチャンスを含めて自己を磨く絶好の機会を提供してくれる会社であると思います。
ITをバックボーンとして、様々なビジネスに携わりたいと言う方には非常に良い環境だと思います。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒プロパーや若手への研修はそれなりに充実しているような気がする。転職者は放置。研修は概ね外部委託で、教育専門の部署があるわけではない。社内の知見も溜まっていないし、共有もされていない。縦割りの壁が大きいのでしょうかね。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用の、いわゆる「プロパー」社員であれば、多種多様な研修を実施しているようだ。ただし、中途採用に積極的な割には、中途入社社員も参加できる研修は、社外研修会社に丸投げしており、内容も一般的なものがほとんど。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】色々なオリエンテーションがあり、表向きは取り組んでいるようにみせている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりたいことを認めてもらうチャンスがある。当然、認められれば、やりたいことができる。これは、何よりやりがいを感じられる。一方、やりたいことには当然、結果が求められる。これはプレッシャー。認めてもらった上での厳しさがある。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
組織もフラットで基本的に実力主義だと思います。若いうちからプロマネとしてプロジェクトに携われるので成長を実感でき、色んな企業の経営層の方をお相手にすることが多いので勉強にもなります。中途社員も多いので転職者にとってはすぐに職場に馴染める環境です。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいネタ、社会の経済状況、日本、世界含めて常に情報のアンテナを持ち、アイディアを書き留め、様々なセミナーに参加したり、顧客ニーズを把握して製品企画をし、プレゼン、技術者を納得させ、予算内におさめる総合力が必須である。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の実力次第で企画立案し、率先して仕事ができる。自由闊達社風だが実力がないと生き抜くのは難しいです。実績をあげれば見返りも大きい。ただ、自主的な休日出勤や早朝出勤や持ち帰り作業もあり、仕事を効率的にやれないと厳しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途を多くとっている割には、受け入れ態勢が無く基本放置状態。中途向けの研修はなく入社日の翌日から現場に配属される。またIT未経験でもプロマネを任せられ放置されるのうなことがある為、上司や先輩に恵まれないと苦労する。世にアピールしているような革新的だったり、面白みのある案件はごく一部で、ほとんどは単なるSier的な案件ばかりで期待して入社したが正直面白みにかける。特に製造業向け部門は単なるパッケージソフトを売るための卸売業に近い状態の部門もあり、ITコンサルを期待して入ったので落胆した。特に技術力の高い人材が少なく技術者でも営業かPMばかりが実態である。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にいい人が多く、働きやすいと思う。年次が上だからといって偉そうにするタイプの人も少なく、若手でも言いたいことを言える雰囲気。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
縦社会で、上司の言うことが全て正しく、反論や別の意見が聞き入れられない社風。体育会系で、従わないものは、とことんいたぶられる。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良いと感じる雰囲気は、全くない。お酒が好きな人なら、良いと感じるかもしれないが、週に何度も誘われるのは大変。 参考になった!0
株式会社電通国際情報サービス
株式会社電通国際情報サービスと同業界のおすすめの会社