株式会社電通国際情報サービスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
スキルセットも含めて個性として捉えてくれるので、スキル不足・スキルアンマッチと一言で除外されることはありません。開発自体は関連会社に委託するので、プロジェクトマネジメントが主体になります。ただし、技術的なスキルが高い方は、そのスキルを活かしてフレームワーク開発を担当したりインフラ設計を担当されたりしていました。

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
企業カルチャー・社風:平均的には明るくコミュニケーションができる方が多いです。体

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
企業カルチャー・社風:挑戦する風土もあり、基本的にボトムアップ型の会社風土である

口コミ投稿日:2023年09月19日
企業カルチャー・社風:面倒見がいいのと、コミュニケーションが好きな社員が多い印象

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
企業カルチャー・社風:風通しが良い組織体制・コミュニケーション:社員間のコミュニ

口コミ投稿日:2022年05月02日
企業カルチャー・社風:非常に人間的に良い人が多く、仕事がしやすい。ギスギスしてお

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 金融事業部

口コミ投稿日:2022年02月07日
企業カルチャー・社風:一定程度はボトムアップ。話が大きくなると変わってくる。組織

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融ソリューション事業部

口コミ投稿日:2022年10月16日
企業カルチャー・社風:新しい事を試みる土壌はあるが、リードする人材がいない印象。

口コミ投稿日:2021年10月24日
企業カルチャー・社風:社員の繋がりを重視する社風。社員同士の飲み会など積極的に行

回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
企業カルチャー・社風:部署によるが、良くも悪くも他人に対して関心がない。体育会系

口コミ投稿日:2024年03月13日
企業カルチャー・社風:風通しはかなり良く、意見は聞いてくれる人は多い。数年前まで

口コミ投稿日:2024年03月22日
組織体制・コミュニケーション:上司とはかなりフランクにお話しできます。プライベー

回答者: 男性/ 専門職上級/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
組織体制・コミュニケーション:案件ごと、顧客ごとに組織があるため、会社の人数規模

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:ボトムアップ的な取り組みが多いので、トップマネジメント

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】適性を鑑みて配置したりフォロ

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か部長手前くらいの人口が多く、昇

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:個性を尊重してくれる会社であるためプロジェクトで売上げ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:中途を多くとっている割には、受け入れ態勢が無く基本放置

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
企業カルチャー・社風:明るくフレンドリーな社員が多く、風通しは比較的良いです。働

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:能動的でコミュニケーション能力が高い人間が多い。学校で

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:採用方針が人間魅力にこだわりすぎている。社交性があって

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:自由な社風。自ら手を挙げて何かを企画したりもできる。開

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:管理職になると、基本役職連動での昇進、昇格となる。実力

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:基本的にいい人が多く、働きやすいと思う。年次が上だから

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:自由な故に体系的な教育等のメニューが充実していない。自

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:オープンで、人間関係も良く、キツ過ぎず、楽過ぎず、給料

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
企業カルチャー・社風:プロジェクトごとに連携する風土はあると思う。パッケージをか

回答者: 男性/ シニアコンサル/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 金融

口コミ投稿日:2021年05月29日
企業カルチャー・社風:カルチャーは国内最高峰!自由で活気があり人間魅力のあるコン

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:縦社会で、上司の言うことが全て正しく、反論や別の意見が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良いと感じる雰囲気は、全くない。お酒が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすいと感じる点は、ひとつもな

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】改善しなくて良い点は、ひとつもない。会

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:良いと感じる文化はない。電通グループという、電通のネー

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-28名古屋第二埼玉ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 組込系SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神は社風として推奨されているので、挑戦の機会は常... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:主義主張があまりなく、穏やかな人柄の方が多いため、意見のぶつ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目5-21
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長代理
企業カルチャー・社風:社風は良くも悪くも落ち着いていると思います。ITエンジニアの... 続きを見る
東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ゲームセンタースタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:社員よりバイトの数が多い職場なので基本的に社員の人柄により現... 続きを見る
東京都東京都目黒区東山2-3-2COM'S FORUMビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】エンジニアにおいては高い方は少ないか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目3-7ナビオビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社員を大切にしている印象。人間関係はよく、職場の雰囲気はメリ... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 基幹システム開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司はとても良い人が多いほうだと思います。営業の方はどうして... 続きを見る
東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:100人くらいの組織であるため同僚や上司、他部署との距離が近... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-3スプライン青山東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広島オフィス/ なし
企業カルチャー・社風:客先常駐メインのため、自分の会社のつながりはすごく薄いです。... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-5岩波書店一ツ橋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DXIS/ 社員
企業カルチャー・社風:人間尊重です組織体制・コミュニケーション:基本的には同じ案件... 続きを見る

株式会社電通国際情報サービスで働いていますか?