サイボウズ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.0
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

サイボウズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サイボウズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを69件掲載中。エン ライトハウスは、サイボウズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:都心ど真ん中だったり、地方オフィスも街中がおおいので、車通勤は現実的には厳しいと思います。執務スペースが広いので、空調が効きすぎたり、効かなかったりといった声は多いです。また、対策はしていますが、空気が乾燥しがちなのでマスクやハンドクリーム、リップクリームなど、ある程度の自衛は必要です。また、時間によって日当たりがあって暑い寒いや、テレビ会議の邪魔になったりなどはあります。共有スペースの治安は比較的良いですが、稀に備品が壊れてそのままということがあります。
口コミ投稿日:2020年03月14日
オフィス環境:場所はアクセスの良いところにあり、通勤の足に困るようなことはありません。内装はオフィスツアーをするくらいきれいな環境です。委託先の清掃業者さんがいるのでいつも綺麗に保たれています。会議室は使用頻度が高いので、空きを見つけるのが一苦労ですが、おしゃれでこちらも清掃が行き届いています。その他の共有スペースも充実していて、ハンモックがあったり、大きなビーズクッションがあったり、畳のスペースがあるなど、お昼休みに寛ぐにはいいと思います。
口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:自主申告制で自分が働く曜日、時間、残業の可不可を宣言し、それに合わせての勤務が基本です。宣言した内容は全員がそれぞれの内容を見ることができます。ただし、システム運用の部門や、カスタマーサポートなと、希望を出すことが難しい部門もあります。ただ、上司に相談するなどして、調整してもらっている人もいます。人員が不足している時期などはそれも難しい時もあります。自律性が高い社員が多いので成立している節があります。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残務時間が多い。また、自分なりのスケジュールが立てづらく、帰りづらいところも多いところがなんてん。各自がいつも残っているので、帰りづらくなることがおおい。社外に出ることも多いので、プライベートでの時間がとりづらい
口コミ投稿日:2016年07月 9日
女性の働きやすさ:まだ家庭のない若い女性に関しては、特段の考慮がないため対応が大変になる場合も少しだけある。チームで仕事をしているため、極端には多くならないが。
口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:働き方は自由に選べるようになっているため、育児と両立しながら働ける環境だと思います。男性も育休をとる人が多く家庭に理解のある人が多いです。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事のことでは相談に乗ってくれます。誰にでも話しやすい雰囲気ですがいいことも悪いことも噂になりがちです。
2015年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】経験則にそった相談内容です。比較的社員が若いので、なんでも相談しやすい雰囲気です。
4.8
成長性・将来性:クラウドサービスが出てからさらに業務拡大しています。売り上げも伸びており、今後も伸びて行く見込み。kintoneがどこまでいけるかが肝だと思います。それが失敗したら結構やばいでしょうね。基本的にはグループウェアとデータベース系のソフトだけなので。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:社長の一言や製品に関して、影響力が多く、それがよい傾向にいってるのはよいと思う。育休や職場の復帰制度など、会社云々というよりも社会の中で問題となってるところをちゃんと発信しているところもよく、これからも社会に発信して欲しいと思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:四季報での新入社員の給与は日本でトップ10に入ったこともあります。ただし、同じ四季報のデータで、30歳時点の年収はトップ500にも載っていません。ボーナスは売上達成により決まりますが、年間2ヶ月分を越えることはまずありません。また、個人で何かしらスポット的な功績があった場合も、給与や賞与に反映される機会はありません。具体的な数字は把握していませんが、社員同士の話を聞く限り、地方オフィス勤務と本社勤務で給与格差はあるようです。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:現状はわからないが、非常にわかりづらかった。
相対評価。絶対評価と様々な評価について話し合いなり、人事からの発信があったが、あまりうまくいかされてなかったかもしれない。
今はもっと、良くなっているのではないかと思う。

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
福利厚生:テレビ取材ドラマのオフィスの撮影で使われるぐらいなのでおしゃれ。 個人情報などにも敏感な業界のため デスク周りも綺麗にしていると感じる。 ITなので紙の処理が少ないのも綺麗な一因では? 会議室もそれぞれ名前が付いていて、コンセプトが違うので内装も違って綺麗。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】私が在籍時は、ベンチャーとして急生長中だったため、長くは続けない環境でした。現在は、かなり福利厚生も充実して、長く働ける環境になったのではないかと思います。当時のままだと、おそらく共倒れになっていたのではと思います。
4.8
教育・研修:研修はほぼないです。新人は研修があるがほとんどためにならない。みんなで和気藹々とやっていける。先輩もOJTだが教えてくれる。ただ若い社員が多いため、どうしてもほかのかいしゃにくらべると実地での学びが多くなってしまっている。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:周りがスキルが高いので、自分自身への成長の糧となることがとても多かった。時間軸での考え方・効率のよい仕事のしかた。リスクにたいしての意識・言葉など・・・現在の会社でも充分に生かされていると思う。得たことは多い。
2005年時点の情報
教育・研修:ちょっとあまりないと思う。各自のスキルに応じてのところがいいのか悪いのか良くわからない、現状はもっと、よい環境になっていればいいかと思う。各自スキルに頼りすぎていたのもちょっとどうなんだろうと思うことがあった。
2005年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:活気がある。様々なチャレンジがしやすく、動きやすい。社員全体がモチベーションが高い。スキルが高く、スピードも速い。様々な仕事に関しても評価をちゃんとしてくれるところがとてもよいと思います。
全体として働きやすい
2005年時点の情報
福利厚生:色々な社員に応じてユニークなところがあって面白い。他の会社ではあまり例がなくよいと思う。クラブとか会社の中でも楽しめる場所が多くあるのが居心地がよいととても感じる。スポーツクラブ等も気軽に行けるところがいい。
5.0
2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。IT企業の中でもトップクラスではないでしょうか。結婚している人も多く社風はとてもいいです。また、勤務地も都心にあるので交通は便利です。とても福利厚生は充実しているとおもいます。

サイボウズ株式会社の回答者別口コミ (11人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2.62016年時点の情報

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h 正社員
月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
ITヘルプデスク|企業向けサポ―ト・年休125日・残業月5h程度・1年定着率95%以上・即日内定あり 正社員 契約社員
【正社員】月給22万円~30万円+賞与年2回 【契約社員】月給22万円~25万円クライアント先常駐(神奈川県横浜市、東京都内) ◎転居を伴う転勤はありません!

会社名サイボウズ株式会社
業界 その他
URLhttp://cybozu.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 27F
従業員数541名
連結従業員数741名
設立年1997年
代表者青野 慶久
上場年2000年
平均年齢34.6歳
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)