サイボウズ株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
女性の管理職もたくさんいます。
男女の違いはないように思えます。女性も働きやすい会社だと思います。

回答者: 女性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
女性の働きやすさ:女性は活躍しています。育休からも復帰しやすく、その理解もあると

回答者: 女性/ ビジネスマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
女性の働きやすさ:女性管理職は多い。また時短勤務者でも管理職になれるのはいいとこ

口コミ投稿日:2023年04月08日
女性の働きやすさ:有給は育児休暇など、とる人も多く働きやす

口コミ投稿日:2022年10月04日
女性の働きやすさ:女性管理職や時短社員、母親に限らずワーキングペアレントも多く在

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
女性の働きやすさ:女性も働きやすい。考慮もしてもらえるし、手を上げれば全然応えて

口コミ投稿日:2021年08月09日
女性の働きやすさ:かなり働きやすい。コロナでフルリモートになり、中抜けなども自由

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング部門

口コミ投稿日:2022年10月30日
女性の働きやすさ:産休・育休取得率は非常に高く、女性はもちろん男性も取得している

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
女性の働きやすさ:かなり柔軟に働ける。育休等の制度も充実しているので、長期に働き

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:まだ家庭のない若い女性に関しては、特段の考慮がないため対応が大

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:働き方は自由に選べるようになっているため、育児と両立しながら働

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:家庭の事情などは柔軟に考慮していただけるため、お迎えや急な発熱

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:あまり思い付く点がありません。時間等に関しても自由ですし、在宅

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ マーケティング

口コミ投稿日:2022年07月20日
女性の働きやすさ:女性管理職がいない。ただ、管理職になりたいという女性がいないだ

口コミ投稿日:2022年07月20日
女性の働きやすさ:女性の管理職がいない。ただ管理職になりたい女性がいないだけで会

回答者: 回答なし/ インサイドセールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
女性の働きやすさ:育児休暇、産休などを取りやすいです。女性でも管理職に昇進しやす

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
女性の働きやすさ:リモートワークのため妊娠中でも自分の希望日まで

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
女性の働きやすさ:働き方の融通が利きやすいので、女性にとって働きやすいと思う。部

東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:働きやすい方だと思います。育児休暇や時短勤務など。... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:休暇の半分は勝手に入れられる。有給はあるがほとんど取れないと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:月に一度帰社日に見かけるだけなのではっきりとは言えませんが、... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-26 KDX飯田橋ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も働きやすい環境だと思います。以前は社員の女性比率が少な... 続きを見る
大阪府大阪市北区
愛知県名古屋市千種区内山2丁目6-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:休みは多い。育休も十分に取れるし、部署にもよるかもしれないが... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4丁目2-18太陽生命浦和ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:産後復帰している方も多いので、働きやすいと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15JEI西本町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:テストエンジニアは開発の下流工程にあたり、スケジュールの影響... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:若手だと女性は多いですが、30代以降は男性がかなり多い気がし... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:会社としては対応のしようがないかもしれないが。会社のHPを見... 続きを見る

サイボウズ株式会社で働いていますか?