グンゼ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 靴下部門/ 販売職

口コミ投稿日:2022年08月31日
福利厚生:綺麗で風通しがよく、皆さん仲良くやっています。オフィス

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
福利厚生:借り上げ社宅があったが、自由に住みたいところを探せるも

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】9割程ですが、休もう

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】会社主催のイベント

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週に一日設定曜日があります。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】前述通りとれます。 申請は上司承認

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇があり、勤続10年と2

1.0
福利厚生:給料が低い。 残業申請も自己申請でコンプライアンスが徹底されていない。 土

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】できると思います。 職場によ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】5日ぐらいですか。計画年休があったと

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】あります。毎週、水曜はノー残業デ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】平均10日、充

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れます。

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本は週2、土、日だが仕事が間に

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】基本、社宅で、外に住む場合は2万円援助が

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】取り組みはあるが、結構、仕事がたまる

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】全くなく、休日に平気で会議を行

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】組合が行ったが、

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:部署により、かなり狭くきつきつの場合がある。OA機器などが乱雑に置

福利厚生:大企業、しかも女性社員が9割のためレジャー施設や保養所、プライベートビ

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:スタッフの休憩室などに気がくばられており、使いやすかった。お茶など

回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
オフィス環境:アクセスの良さはとてもいい。ただしオフィス内はいわゆる「昔のオフィ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月05日
福利厚生:通勤手当あり。公共交通機関でも車で

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:配属先によって、明るさや広さが大きく変わる。綺麗なビルに配属される

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:社内向け資料作りに追われている管理職が増えてきた気がします。他社で

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:販売員は日々体を酷使しているので、福利厚生として温泉、マッサージ、整体

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:在庫管理で一人で常に重いものを持って段ボールを動かすので、腰を故障

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】信じられないかもしれませんが、デザイナ

大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
福利厚生:住宅補助、出産育児支援、休暇、保養所などのレベルはとても高か... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-12住友不動産元赤坂ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
オフィス環境:アパレル店舗販売。百貨店が職場環境。食堂があるのであり有難い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 8F
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-10日本毛織ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
オフィス環境:正社員になれる可能性が少ない。ほとんどが契約社員のまま。配属... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通2−3−9
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトなのでその辺はわかりません。オフィス環境:オフィス... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 14F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部
福利厚生:退職金は会社のスキームがあり手厚いと思う。オフィス環境:駅か... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
福利厚生:交通手当はしっかりもらえるので、給料も変わってくる。その他の... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目20-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:退職金はございませんが、3年以上勤めた人対象に自社株を退職金... 続きを見る
埼玉県港区北青山3丁目8-18
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
福利厚生:自社製品の割引制度あり。退職金制度が存在しますが、業績の兼ね... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 11F、12F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
福利厚生:【職場の環境について】内装リフォームをしたので綺麗ではあるが... 続きを見る

グンゼ株式会社で働いていますか?