株式会社ジーエスフードの口コミ・評判

大阪府東大阪市鴻池徳庵町7-49
ジーエスフードの口コミ・評判をご紹介!ジーエスフードで働く社員や元社員から、ジーエスフードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

年々売り上げ、利益を減らしている状況で、上層部からの今後の戦略、指針が出ていない為、将来性などは非常に不安! 成長性も成長していない為、厳しい! 早く上層部がコンサルタントを有効活用し、指針を出して、会社一体となり進むべき!

良い点

事業部により状況が変わるが、営業部では休日出勤はほとんど無い。年間で1~2回程度。また、以前に比べて今年から土曜休日も4日ほど増えた。さらには、有給休暇の取得も嫌みを言われなくなった。年間休日日数は、来年並み。

気になる点
自身の成長を実感する事は非常に少ない!
ただ、営業なので、同業界の人との懇親は図れるので、多くの人と仕事をし、コラボなどはできる!
ただ、新しいことをする為の投資、経費枠がなく、チャレンジしにくい会社である
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード

気になる点
営業には、一切残業は付かないので、定時に帰る事は、まずない!
事務職に関しても、残業理由などを上司に提出して、残業がつく為、申請をするのが面倒な人はしていない!
営業に関しては、もっとフレックス制を取るべきだと思います!
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード
気になる点
福利厚生は皆無!
ジムや保養所などがあれば、社員同士での懇親や会社の社員研修などにも使えるので良いと思うが、現在は全くない!
後、社員旅行がもう何年もないので、他部署の人との連携が取り辛い!もっと懇親できる機会が必要
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード
中途入社社員が多いため、基本的には仕事しながら覚えていくスタイル。教育・研修はあったり無かったり。私の時は先輩社員からざっくりとした会社の説明しかありませんでしたが、後輩の時は研修があり、レポートを提出させられていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修は全くない!
資格取得補助や、資格手当なとごあれば、みんながもう少し前向きに自己投資がてきるのではないか?と思う!
その為、上に好かれるよう社内営業に時間を費やす人間が多く、会社としてはどうかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード
株式会社ジーエスフード