株式会社ジーエスフードの口コミ・評判

大阪府東大阪市鴻池徳庵町7-49
ジーエスフードの口コミ・評判をご紹介!ジーエスフードで働く社員や元社員から、ジーエスフードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業務用食品業界に約60年に渡り携わっており様々なシーンで、食品を提案しご利用頂いております。 これからも、安心安全は勿論のこと顧客に指示される商品作りをして行くことが会社の使命であると感じております。

気になる点

福利厚生は残念ながらありません。 ストレスが溜まる環境にあるので、社員と一緒に成長を目指すのであれば、会社としてのサポートも今後メンタルケアを含め必要であると感じております。

気になる点
自身の成長を実感する事は非常に少ない!
ただ、営業なので、同業界の人との懇親は図れるので、多くの人と仕事をし、コラボなどはできる!
ただ、新しいことをする為の投資、経費枠がなく、チャレンジしにくい会社である
良い点
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード

気になる点
過去5年間において、厳しい状況が続いており昇給は殆ど臨めない環境になっております。
社員の中には、減給された者もおります。
ボーナスについても低水準で社員一律となっており踏ん張り時です。
やる気があり成果を出す社員には多く出し、メリハリをつけなければ識は下がる一方だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード

気になる点
営業には、一切残業は付かないので、定時に帰る事は、まずない!
事務職に関しても、残業理由などを上司に提出して、残業がつく為、申請をするのが面倒な人はしていない!
営業に関しては、もっとフレックス制を取るべきだと思います!
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード
気になる点
福利厚生は皆無!
ジムや保養所などがあれば、社員同士での懇親や会社の社員研修などにも使えるので良いと思うが、現在は全くない!
後、社員旅行がもう何年もないので、他部署の人との連携が取り辛い!もっと懇親できる機会が必要
気になる点
福利厚生は残念ながらありません。

社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード
中途入社社員が多いため、基本的には仕事しながら覚えていくスタイル。教育・研修はあったり無かったり。私の時は先輩社員からざっくりとした会社の説明しかありませんでしたが、後輩の時は研修があり、レポートを提出させられていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修は全くない!
資格取得補助や、資格手当なとごあれば、みんながもう少し前向きに自己投資がてきるのではないか?と思う!
その為、上に好かれるよう社内営業に時間を費やす人間が多く、会社としてはどうかと思う。
気になる点
全社員を対照にした教育制度や資格取得制度をありません。
数年前より部門長を対照にした研修が、ようやくスタートしましたので今後に期待したいと思いますし、各々のスキルアップのために必要であると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーエスフード
気になる点
三年前の会社改革で縦割りになったことにより部門間の意見や進言が通りずらい環境になっており社内挑戦者がスムースではありません。
営業部門以外はCSに対する意識も低く、自分の保身を最優先させる傾向にあります。会社の成長  顧客ニーズの多様化に対応出きるよう各々がチャレンジ精神を持ち前向きに仕事に取り組むべきだし、その環境を作らなければならないと思います。
株式会社ジーエスフード
食品関連