回答者別の社員口コミ(住友生命保険相互会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年05月20日
会社の安定性:コロナウイルス対策として、早々に全従業員を待機させてくれたのですが

口コミ投稿日:2020年05月20日
女性の働きやすさ:かなり思います。妊娠した時点で病気が見つかり絶対安静だったので

口コミ投稿日:2020年05月20日
オフィス環境:最近、支部が引っ越しをしてキレイな所になりました。土足で入ると汚れ

口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:自由に予定が組めるので平日でも取りやすいです。土日は元々休み

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:普通に生活をしていたら会うことのない社長に会え、提案もできて

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:女性上司がほとんどなので、とても理解してもらいやすい。仕

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:自由に予定が組めるので、子供の用事なども入れられるので両立が

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:同じ営業員から、トレーナーを選ぶため、優秀かどうかは別です。営業成績

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:3か月の研修期間があり、しっかり基礎から学べるので安心です。トレーナ

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:繁栄があるとプラスが多い。月収以上の手当てが付くのでやりがいがあります

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:産休後にそのまま辞めやすくなるので、戻る直前はしきりに連絡があ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:上司も女性なので、気遣いをしてもらえる。女性特有の病気に対して

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:仕事に振り回されることもあり、仕事を優先し過ぎて離職率、

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:やればやるだけ、見返りもあり、男性より稼ぐ事ができる仕事

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:事務仕事もこなすため、定時になかなか帰れない。事務員さんはいるが、最終

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:営業ばかりと思われがちですが、アフターフォローもあるので、お客さんとラ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:所有ビルではなく、賃貸のため、給料から駐車場代が引かれる。支部の場

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:和気あいあいとしていて、仲が良い。女性の職場なので自分の過ごしやす

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:やりがいを感じないと思ったことはない。断られ続けた時はそう思う時もあり

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:お客様に、感謝されることの多い仕事で、それ以上に学びもあり、いろんな職

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:支部長の力で、査定はどうにかなっても、けっきょく給料までは保証されない

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:査定は比較的通りやすい。ただ、まだ、支部長の力が支社にも影響するのか、

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:トレーナーは専属ではなく、営業員が交代でトレーナーをするため、専門で

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:3か月の研修期間があるため、ゆとりがある。勉強もできて、楽しい。年齢

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:産休制度を使うと、休みはとれますが、毎月、支部長との面談があります。そ

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:産休をとりましたが、あっさり取れる。女性にとっては働きやすい環境かと思

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:結果が出ていないと、休みだろうと、連勤だろうと仕事をする圧力

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日と休みがしっかりカレンダー通りなので休みは表向きた

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:お客さん都合が多いので、休みに来てと言われても休日出勤にはな

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:自由が利くので、子供の学校行事に参加しやすい。体調が悪くても

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:基本給が、かなり安い。経費は全て自腹。さらにガソリン代やらでかなりの出

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:産休制度は整っていて、とても休みが取りやすいです。お給料もちゃんと支払

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:お客さんの都合で、休みに来てくれと言われたら休みが休みではな

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:自分で予定を組むので休みやすい。平日でも予定を詰めれば自由に