日本ヒューレット・パッカード株式会社の評判・口コミ(詳細)

日本ヒューレット・パッカード株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ヒューレット・パッカード株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2284件掲載中。エン ライトハウスは、日本ヒューレット・パッカード株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路新卒入社
在籍期間在籍21年以上
職種・部署・役職 SE
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
勤務時間・休日休暇:システム開発と保守を担当している部署では、開発アプリのリリースのため夜間作業をしたり、保守コール対応のため夜中に緊急作業する場合がある。作業を滞りなくできていれば勤務時間はあるていど自由度はあるが、人員不足のため作業過多
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

日本ヒューレット・パッカード株式会社のその他の口コミ(5件)

2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いや、チャレン... 続きを見る
2013年時点の情報
給与水準:【残業代について】毎月40〜80時間の残業で、基本... 続きを見る
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】... 続きを見る
2010年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】転職者は基本的にOJTのみだが... 続きを見る

日本ヒューレット・パッカード株式会社の回答者別口コミ

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2009年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 301~400万円
3.2 2015年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2009年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 901~1000万円
3.5 2009年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.3 2016年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

株式会社キュビック
輸入車の営業(LOTUSの正規ディーラー/定着率86%★Web面接実施中☆残業少なめ) 正社員
月給25万円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力等を考慮の上で優遇します。 新宿・兵庫県(西宮、宝塚)・福岡の各ショールーム ※転勤なし ※希望を考慮の上で決定
シネックスジャパン株式会社
プリセールス ★IT機器の総合商社(外資系企業の日本法人)/年間休日120日/月の残業20時間前後 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 ※初年度の想定年収は450万円~650万円です。 【本社】東京都江東区東陽6-3-1 ※転勤はありません。★「東陽町駅」1番出口より徒歩7分
株式会社dazzy
Web広告運用スタッフ(リスティング広告・SNS広告)★自社サイトに関わり、アイデアを活かせます! 正社員
月給28万円~50万円 ★年収例:420万円/入社2年 ★家族手当・精勤手当あり <転勤なし>東京都港区白金1-27-6 白金高輪ステーションビル9F ★「白金高輪駅」徒歩1分
株式会社ファイブニーズ
酒専門のバイヤー(営業)★酒・飲食業界で画期的なビジネス展開!入社半年で店長にも! 正社員
月給23万円~40万円+賞与年2回 ★昇級年2回 東京、神奈川、千葉、大阪、兵庫、広島、愛知、福岡、宮城、北海道 ★希望考慮。続々出店予定!
株式会社ホンダ四輪販売三重北
自動車セールス(国産車や輸入車などの幅広いメーカーを扱います)★東証・名証二部上場/100%反響営業 正社員
月給19万500円以上+インセンティブ+賞与年2回【年収例】450万円/入社2年 三重県にある株式会社ホンダ四輪販売三重北、株式会社オートモールの各拠点 ★転勤なし/車通勤可/寮あり

会社名日本ヒューレット・パッカード株式会社
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www8.hp.com/jp/ja/home.html
所在地 東京都江東区大島2丁目2-1

株式会社ニトリ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

万円

回答者:女性 / パタンナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給がとても低く、色々な名目の手当が付きますなので賞与はと... (続きを見る)